素食吧 关注:1,030,036贴子:2,734,522

吃素好难,大家都怎么做到的?

只看楼主收藏回复

本人刚吃素两个月,之前是一个月保证吃素二十天保持了一年多,家人总是说我营养不够,现在在哺乳期,竟然有人要我去查奶水质量,我宝宝吃的胖胖的,不说都以为是吃奶粉的,真是气死我。还有就是在外面吃饭,点些不带肉的饭菜太特么难了,什么都要加点肉,麦肯也不出素汉堡!

来自Android客户端1楼2015-09-21 11:09回复
    吃素是福

2楼2015-09-22 13:31
    收起回复
      我食素三年多了,刚开始可能有些困难,慢慢只要坚定信心自己对素食有信心,慢慢就好了,有本书叫 素食宝宝头好壮壮

IP属地:河北3楼2015-09-22 14:32
        吃素少造业,对自己跟孩子都好

IP属地:河北4楼2015-09-22 14:33
        收起回复
          想让我闺女跟我吃素,我妈说我:你凭什么不让人家吃肉啊,是你的孩子也是大家的孩子,什么歪门邪道都信......!心好累~!

来自Android客户端5楼2015-09-22 15:11
          收起回复
            请问:“怎么才叫吃素呢?是不是不吃肉类了就叫吃素了呢?谢谢!”

来自iPhone客户端6楼2015-09-22 22:48
              怎地吃好素,来个会吃的吧

IP属地:广西来自Android客户端7楼2015-09-22 23:14
                吃素贵在坚持。可以去网上请一本素宝宝的书籍。你现在要先做好自己,让家人认为吃素是好的,这样才不会让他们给宝宝吃肉。其次,如果宝宝本身就喜欢吃肉,那就是他福报不够。如果他不喜欢吃肉,他会自觉抵触的,所以,你应该给孩子多培养福报。

8楼2015-09-22 23:22
                收起回复
                  吃自己的,不要管别人说什么,发展更多的兴趣爱好,充实生活,增加自信心。

IP属地:江苏10楼2015-09-23 10:53
                    我是自己做饭 在外只吃素面

IP属地:山东来自Android客户端11楼2015-10-14 15:59
                      那就肉边菜吧

13楼2015-10-14 16:43
                        这个世界总是对素食者充满歧视,真理掌握在少数人手中,道路是曲折的,前途是光明的。

来自Android客户端14楼2015-10-24 06:23
                          吃素三年了,出去吃会跟服务员说清楚不要肉有肉的话会让服务员换一份。素食久了会做很多素菜,素食久了耐力更好了我跑马拉松的

来自Android客户端15楼2015-10-24 07:21
                            习惯就好,就算整桌都是肉没菜我也不会吃

来自Android客户端16楼2015-10-24 07:39
                              心态

来自Android客户端17楼2017-07-24 00:16