释头源不是头圆吧 关注:1贴子:41
  • 9回复贴,共1

九月,点滴~

只看楼主收藏回复

九月你好呀,希望天气凉爽。

来自Android客户端1楼2015-09-02 21:15回复
    胜澂上月三十一号走了后,
    每天感觉空落落的了,
    以前虽然每天拌嘴,
    但还有人说说心里话。
    他性子也是挺犟,
    人确实蛮好。
    在我认识的出家人里面,
    真正为出家而出家那种,
    好像都是些怪脾气,
    以前有位法师说,
    出家人嘛,当然尽是些脾气古怪的人。
    有时还会想想,
    自己是不是一个怪人呀?

来自Android客户端2楼2015-09-02 21:26
      昨夜大雨,
      大概是两点以后开始下的,
      因为一点多时还被热醒看的时间。
      开了大概半个小时的电扇,
      不敢久开。
      再醒时已是风大雨大,
      电闪雷鸣,
      师父大概四点一刻下了楼,
      我怕打雷,雨也大。
      五点雷雨小了一些,
      我便下了楼,
      上早殿,
      早课做完上楼休息,
      休息到了九点,
      下去吃了早饭。
      发了个公众号消息,
      上了供就是午饭。
      饭后洗了一堆衣服,
      下午看了一集界诠法师讲的天台小止观,
      然后又看了“都嘟”,
      晚饭吃的不多,
      然后又吃了蜂蜜炖梨。
      一天便是如此这般,
      是日已过,
      命亦随减,
      如少水鱼,
      斯有何乐?
      当勤精进,
      如救头燃,
      慎勿放逸。

来自Android客户端3楼2015-09-05 21:50
        今天二十五,
        共修三时系念的日子。
        师父上午便出去了,
        第一次一个人领着这么多人做佛事,
        还是咬着牙做下来了。
        提到佛事呢,
        有时候还真的想好好说一说,
        个人而言,
        我是不喜欢做经忏佛事的,
        一来拿人钱财就要替人消灾,
        灾消不了自己死了就带走吧,
        所以都说地狱门前僧道多。
        二来你学会了必然有人请你去做,
        不去就得罪人,
        自己本又不想去。
        基于这两点,
        常常觉得自己不想学做佛事。
        出家人嘛,
        该有的事潇洒自由的真洒脱,
        而不是天天忙于应付各种经忏活动,
        不过有还有个爱好,
        就是喜欢听焰口,
        或者说是喜欢听传统梵呗。
        那种声音,
        穿透灵魂,
        荡气回肠。
        我想这种摄受力。
        不单单只有我被沉醉其中吧。

来自Android客户端4楼2015-09-07 21:41
          下午和发小一起视频,
          几个人一起,
          讲了有一个多小时吧,
          彭小桃,川平儿,东胖子,梦瑶。
          这些都算的上是真正的发小吧,
          从穿开裆裤就一起玩,
          小时候什么坏事都一起做,
          后来长大了,
          各自有了自己的事,
          但每年还是一起聚几次。
          一起抽烟,
          一起喝酒,
          一起去high,
          喝醉了high够了一起四仰八叉的睡觉。
          这大概就是真正兄弟感情吧。
          现在我出家了,
          可能以后再也不能这样了,
          但是他们留给了我很多美好回忆。

来自Android客户端6楼2015-09-09 22:43
            妙真师说明天就要来了,
            从长沙坐汽车到黄石,
            要我去接他。
            我对他的认识仅仅是这半个月在网络上的了解,
            比我只晚出生十七天的孩子,
            同样是双鱼座,
            但我觉得他做人是非常失败的,
            没有朋友,
            我慢心特别重。
            他的意思是希望到这里来我能帮他改掉一些坏毛病,
            我连自己的都改变不了,
            有何能力去改变一个认识不到一个月的人呢,
            除非他自己愿意改变,
            并非我让他改变。

来自Android客户端7楼2015-09-11 20:51
              今天农历七月三十,
              地藏王菩萨圣诞,
              早上祝圣。
              中午吃完饭去接净蚁师(即上面的妙真师,因他个人喜欢用后者,故以后都称净蚁师)
              做了五个小时汽车,
              2点40到达黄石,
              我和曹居士一起去接他,
              给他买了爱吃的榴莲,
              想着他没吃午饭,
              又带去吃了一碗热干面,一碗米粉,一碗桂花米酒,我只吃了一碗热干面(他真是和我差不多能吃)
              晚上我们都没吃饭,
              各喝了一碗绿豆汤(其实师父喝了两碗)。

来自Android客户端8楼2015-09-12 21:43
                我们在回极乐寺的路上。

来自Android客户端9楼2015-09-12 21:45
                  打了半天几百个字,这两天的事情,全没了。我内心几乎要崩溃了。

来自Android客户端10楼2015-09-16 22:19
                    任何事情都不能按自己的意愿发展。

来自Android客户端11楼2015-09-17 07:59