美男高校地球防卫...吧 关注:7,982贴子:187,489

【试翻】官方小说的第七章

只看楼主收藏回复

第七章是小说的最后一章了。翁巴特对爱的日常研究弄得我有点头晕,所以可能会翻得用词有点奇怪,请大家不要介意随意看看
第七章的插图镇楼。

IP属地:广东1楼2015-08-29 13:22回复
    第七章全部是由翁巴特的视角写的

IP属地:广东2楼2015-08-29 13:22
      第7章:在那洗净疲惫的浴室里

IP属地:广东3楼2015-08-29 13:22
        * * * *
        黑玉汤的大浴池,虽然说不是特别宽敞,但作为一种艺术形式,是一种很好的体验。
        稍微令人感到舒适的强罗“砰!”地砍柴的声音,在窗外响起。
        每个人都一副轻松的表情浸在浴池里。
        和平常有一点不同的是飘绕着的金丝桃的气味,和硫磺的气味混在一起。
        “金丝桃,呵呵。它跟硫磺和咖喱的味道混在了一起,所以变成了一种非常令人难以置信的香味。”
        喜欢高温沐浴的由布院伸出他的腿,让它们更接近热水的源头,并表达自己的想法。
        “这是一种强烈的气味,但奇怪的是,并不令人不愉快。”
        认为什么事都只要适度就好的鬼怒川,是在他认为水温大致适中的、适合他的浴池的中间休息。
        鸣子是在什么地方都可以的,但是他通常靠在边上。
        “虽然如果你看得远点,我可能是错的,但我觉得草药味道都相当相似。”
        按自己的喜欢来行动的藏王,根据他那一天的感受,待在中间,靠着浴池壁。
        “我不擅长对付这种气味。我也会对草药和之类的东西说‘不,谢谢’。”
        “但它能有效对付伤口。” 来晚了的有基说。
        这时,由布院突然喃喃地说:“对了。我不知道你哥哥是怎么知道你会受伤的,有基?”
        “诶?”
        “好吧,如果他不是知道你受伤了,他也不会特意给你准备金丝桃药膏,不是吗?”
        “既然你提到了,那也是。”
        “他会不会是从某个客人那里听说了?有基正在跟奇怪的怪兽战斗。”
        我提出了和藏王完全不同的想法。
        “不,那是不可能的。当你们作为Battle Lovers战斗时,由于我的星球的高度先进的科学技术,你的脸会完全被你们星球所称的叫马赛克的东西覆盖,你的声音也会被改变,所以你们的真实身份是绝对不可能被发现的。此外,怪人和目击者的记忆也会有一点点点的改变。”
        “哇,你做了那种事。”由布院有点意外地说。
        “这就意味着你操控了他们的记忆,对吗?你真的有相当先进的科学技术。”
        “当然。我在一个更高的层次上,从每一种可能的方式来讲,比这个星球上所有的人都更先进。”
        “热史,这刚才有点粗俗,是不是?”
        “虽然我不认为翁巴特打算把自己说成那样。”
        “它就是一只粉红色的树袋熊而已。”
        藏王,我不认为颜色有什么用。
        “我说了什么冒犯的话吗?”
        “呐,那么,强罗哥是怎么知道有基受伤了的?”
        由布院回到主题。
        “那么,他是不知道的吗?从刚才的谈话中,你断定他是不可能知道的,对吗,翁巴特?”
        “我想是这样的。”
        “呃,那他为什么要准备浴室?我已经出戏了。”
        每个人都歪着头。
        “出戏,哈。”
        这时,有基用坚定的目光宣布:“强罗哥知道关于我的一切。”
        “……”
        没有办法回应一个如此充满信心的答案,所以,安静了一段时间。
        “对啊,他什么都知道,呵呵。”鬼怒川开始不怀疑。
        “对。我早上不想去学校,或者我在睡懒觉时,他就会开始炒我最讨厌的kusaya。”
        “……呃,kusaya是那种臭氨水味的咸鱼干,对吗?”
        “对啊。炒的时候臭死了,所以我不能呆在家里,所以就只能去学校。”
        “但是,好吧?如果你只是想从家里出去避难,你就不能在公园里逃学吗?”
        所以藏王开始授予个人经验。
        “我已经这样做过了,但强罗哥会追上我,也开始在公园里炒kusaya,让公园变臭,这样会给大家造成麻烦,就意味着真的只能去学校了。”
        “……”
        “我知道了,但我不明白。你呢,热史?”
        “从某种意义上说,我不知道这是不是他独特的教育方式。”
        “在任何情况下,因为强罗哥能看到关于有基的一切,所以他可以预知他的行为?”
        “没错,硫黄学长。这太厉害了,不是吗。我真的很敬仰强罗哥。”有基眼睛闪闪发光地说。
        “我觉得你哥哥有某种神秘的力量,是的。”
        “小烟,你也明白了。”
        “那么?你的伤口怎么样了,有基?如果在浴池里弄湿了,会不会刺痛?”
        “这没事。我是有点疼,但我喜欢这种疼痛感。”
        “啊,那真是太好了。”
        “我洗完澡出去以后会涂上金丝草药膏的,所以这很好!我没有任何强罗哥治不好的伤。”
        “你们之间有一种非常信任的关系。”
        由布院看起来印象深刻,但我吞下去没说出来:“难道你跟鬼怒川没有信任的关系吗?”
        那不是你对某个人指出来的事。
        我,翁巴特,是这么想的:
        由布院称它为一种信任的关系,但这本身就是被称为兄弟之爱的爱。
        有基的周围都充满了爱。
        他从他哥哥那里收到的兄弟之爱。
        他之前跟木槌怪人交换的友爱。
        从他曾经跟进镇的人之间的意义不明的对话里渗出的、被称作人文的爱。
        被这些不同形式的爱包围着,有基很快就变成了一个走在爱的道路上的传教士。
        这是不是因为有基是一个幸运的、拥有爱的人呢?
        我不这么认为。
        虽然有基无限地把爱扩展给所有的人,但并不意味着他收到了很多他们回返的爱。我不得不这么感觉。
        也许这就是他们所谓的博爱。
        我不觉得“博爱”总是积极的,但它不完全是一件坏事。
        首先,爱。
        在你被爱之前,爱。
        没有目标的爱,用你所有的力量去爱。
        这不是一种爱的形式吗?
        即使你爱、爱和爱,你也可能没有被爱。
        你肯定会时不时的,被拒绝,被忽略。
        即使如此,通过不断地在爱中前进,每一个有呼吸的生物都能获得一些东西。
        而我,翁巴特,相信所有事物都是有爱的。
        啊,我想把这些在我心里的对爱的日常研究传递给有基。如果他有时间来顺毛,我想自由地谈论爱。但……那不是有基的愿望,所以他不会明白正在谈论的是什么的。也就是说,他不能认真听我的话五分钟,不,甚至三分钟……
        接着我再次被有基教育了。
        爱不是一个词或一种理论,甚至一种原则。它是一种行动。
        有基在他思考之前就会行动。
        他在被爱困扰的人之间跑动。
        虽然他没有被要求,但他通过巡逻,主动去寻找那样的人。
        然后他膝盖碰膝盖地坐到他们面前,看着他们的眼睛,并直接呼吁爱。
        但有基要怎么对怪人呼吁爱?这并不是说他理解就能……
        那时,我再一次,被有基教了某些东西。
        这是对的。有基不理解爱,但他知道为什么它会存在于精神层面上……换句话说……不是传教士,他在创造了爱的神的水平上,是不是……!
        意识到这样一个实现,我在泡澡时感到震惊,开始有点头晕……
        我跳起来,走出浴池,去洗涤区,一不小心没站稳,然后滑倒。
        “哇啊!”
        有基抱起我,“你没事吧,翁巴特?”
        “非、非常感谢……”
        吧啾……!我心跳加快。
        呃……!?为什么我的心会砰砰直跳?多么奇怪啊,这种感觉……
        我通常是粉红色的脸,颜色变得更深了。
        有基奇怪地看着我。
        “这是什么?你是不是变成闪闪亮的红色了?”
        “是、是这样吗?我一定是泡太久了,头晕……”
        “你饿了吗?”
        ……呃?
        “既然你这么说……我们还没有吃晚餐。”鬼怒川喃喃地说,仿佛只是刚想起来。
        “对了,咖喱。”
        由布院也想起来了,说“啊”。
        “我们去吃咖喱吧,咖喱。”

IP属地:广东5楼2015-08-29 13:23
        收起回复
          * * * *
          我,翁巴特,在这段短短的时间里,觉得很舒服。
          包围在咖喱、温泉和金丝桃的香味,和微甜的温泉馒头的气味里,无意义的,但又不完全无意义的谈话在继续着。我相信它延续下去的话会是一件快乐的事情。
          以所有的可能性来说,这个空间里充满了爱的变化体。这是一种无法用一个词来表达的爱的形式。
          我相信爱的形式会变化,转化成无数种的存在。
          它总是围绕着你,问题是你是否感觉到它。
          就像一直慵懒地笼罩着温泉镇的蒸汽。
          在眉难高中地球防卫部的每个人之间的对话似乎还是没完没了。
          同志们,我感觉到了这个星球上的爱了。
          啊,这是对的。我会尝试把有基分给我的金丝桃药膏用在表山先生身上的。
          FIN

IP属地:广东9楼2015-08-29 13:25
            就是这么多,第七章应该是第二长的一章。我居然翻完了整本小说耶,我自己都觉得好神奇啊

IP属地:广东10楼2015-08-29 13:26
              坐稳!好爱这章的插图!
              劳模天使标让我舔一舔!(滚
              完结撒花花(*'▽'*)/♡(咦)

来自Android客户端11楼2015-08-29 13:26
              收起回复
                跪谢天使~~~害猫也想吃温泉蛋、咖喱和温泉馒头了

12楼2015-08-29 13:41
                  完结撒花~笑了,翁巴特快点变成人形和有基搅基去吧,这货已经完全喜欢上有基了 整本都翻完了好厉害!辛苦了!

IP属地:广东来自手机贴吧13楼2015-08-29 13:41
                  收起回复
                    撒花
                    表山老师最后刷了一把存在感好意外啊XDDDD

IP属地:北京14楼2015-08-29 13:44
                    收起回复
                      感谢标标~完结撒花ヽ(゚∀゚)ノ翁巴特在小说里每次对有基的痴汉我都要笑半天233333

IP属地:云南来自Android客户端15楼2015-08-29 13:52
                      收起回复
                        噗哈哈哈哈哈哈到处炒kusaya的强罗哥hhhhhhhhhh
                        我该吐槽晚上十一点钟还在泡温泉不回家的小孩子们以及晚上十一点还在劈柴的强罗哥以及早就凉掉的咖喱么……
                        翁巴特已经完全沉溺在有基的爱里面了╮( ' ▽ ' )╭
                        我突然明白为什么有基在小说里戏那么有存在感了www因为大多是翁巴特的视角www(此处可类推为什么由布院在第三章那么有存在感哦霍霍霍)
                        再次感谢标标翻译(❁' v '❁)*✲゚*(咦为什么菊花长脸上)

来自Android客户端16楼2015-08-29 13:54
                        收起回复
                          感谢翻译TUT,终于知道手里的小说都写了什么的感觉真好
                          还有这么一看果然那个排版是欺诈啊,那么小的开本,竖着排版几页就几行,搞得那么厚然而就这么短的一个小说【捶地
                          有基和翁巴特是真爱啊绝对的
                          话说小天使小说翻译完了有没有兴趣帮我翻译本子啊QUQ

IP属地:辽宁17楼2015-08-29 20:10
                          收起回复
                            到处炒kusaya的劈柴哥hhhhhhhh
                            至今为止辛苦了!!
                            顺便翁巴特对有基果然是真爱、大真爱!

IP属地:上海来自iPhone客户端18楼2015-08-29 21:21
                              在这里我表示非常抱歉由于我之前发的时候网络遇到了一点问题,所以说我发少了一段!!然后我也没自觉,直到刚才我仔细看了看才发现…………抱歉啊把最重要的一段漏掉了,我马上补上……┳_┳……
                              是5楼和6楼之间的一段,即 “我们去吃[url]http://咖喱[/url]吧,咖喱。” 和 “有基和鬼怒川做的海鲜[url]http://咖喱[/url]的气味充满了客厅。”之间的一段。

IP属地:广东19楼2015-08-29 22:40
                              收起回复