柯南吧 关注:5,423,663贴子:95,668,513
  • 16回复贴,共1

阿笠博士到底是干什么的?他真的是科学家吗?

只看楼主收藏回复

最近重温了这部经典动漫,太好看了!!!哈哈哈
里面的阿笠博士很和蔼可爱,有亲和力。
不过我特别好奇一件事,就是阿笠博士到底是干什么的?动画里有讲吗?
蓝色的城堡杀人事件里面提到他在圈内是个小有名气的科学家。
可是怎么也感觉不到阿笠博士是个科学家。阿笠博士经常和孩子们一起玩,感觉有大把的闲散时间,科学家一般没这么多时间吧。他不用搞科研,发SCI吗?不知里面说没说他是干什么的。我估计是不是阿笠博士闲散在家呀,从他给柯南的那些设备看,可能是工科大类的,但反正不像是从事研究工作的,一点也不像科学家呀。。。。。
吧里谁看的多,懂的给讲讲哈,非常感谢!

IP属地:山西1楼2015-08-27 22:58回复
    自己感觉阿笠博士好像发明了很多东西,
    不过这些实在和科学家的身份对不上呀,感觉他不从事研究,只会发明。。。
    是不是在公司里上班呀。

IP属地:山西2楼2015-08-27 23:06
      他平时还是有搞些发明的……比如变声笔、变声项圈、彩虹天堂爆破炸弹、自动火腿蛋制作机、石川五右卫门人偶……
      同时……也有出席一些新作发表会……动画 557《与危险的二人同行》 和 329《金钱买不到的友情》都有提到…………

IP属地:马来西亚3楼2015-08-27 23:09
      收起回复
        发明家

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2015-08-27 23:25
          他是发明家

5楼2015-08-27 23:50
            发明家

IP属地:安徽来自iPhone客户端6楼2015-08-27 23:55
              人类研究家

IP属地:广东来自Android客户端7楼2015-08-28 00:16
                发明家一看就知道了

IP属地:浙江8楼2015-08-28 00:28
                收起回复
                  反正最大作用是帮柯研发各种道具

来自iPhone客户端10楼2015-08-28 00:51
                    应该是

IP属地:湖南来自Android客户端11楼2015-08-28 00:59

12楼2015-08-28 10:30
                        他难道全部自己做东西?连一个研究生都没带?经费哪儿来

13楼2017-04-27 13:34
                        收起回复