陆黍悠吧 关注:6贴子:98

南风知我意

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2015-08-17 23:14回复
    赵旻:“有缘自会相见。”
    许思遇难得露出一个笑容,冲他笑笑,就进了屋子。留下屋顶有些发愣的赵旻。末了,赵旻轻笑,自言自语:倒是个有趣的女子,我们还会再见的。然后就闪身进了一号房。
    (佛说众生皆有缘,而赵旻和许思遇的缘分就是这么简单,两首曲子,一个笑容,便定下了终身。)

来自Android客户端5楼2015-08-18 00:05
      因为许思遇直接狠厉地一刀结束了他的性命。
      然后脸色终于好转了一点,将刀递给男子:“谢谢。”
      赵旻有些吃惊她的狠厉,却又多了一些欣赏。方才那个男子的话,竟让他生出了暴戾的心思,恨不得将那个人凌迟处死。这样的认知,让他觉得奇怪。
      许思遇走到黎君乐身边,扶起她:“嫂嫂,你没事吧?”
      黎君乐笑着摇头:“没事。”然后看着赵旻,瞬间惊讶。而赵旻则是轻轻点头。黎君乐还是点头致谢。
      赵旻:“观二人的模样,可是要去京都?”
      许思遇:“嗯。”
      赵旻:“赶巧,我也正准备前往京都,不如我们一同前去?这样你二人也多了一些安全。”
      许思遇不喜欢与很多人一起,可今天的事情确实还有可能发生,不由地有些犹豫不决。
      倒是黎君乐点头:“如此,就多谢公子了。”
      赵旻:“无碍。”

来自Android客户端7楼2015-08-18 00:06
        Chapter 8
        次日一早,三人就启程,坐了将近一天的马车,终于到了京城外。
        黎君乐:“思遇,我们就在这儿下车吧。”
        许思遇点头。
        黎君乐向赵旻说了声谢谢后,两人就下了车。
        而赵旻则是驱车直接进城。
        许思遇和黎君乐进了城,看着街上热闹的场面,许思遇不得不感慨,这鸿渊帝,别的不说,确实是个好皇帝。
        两人在街上着,不知道许洸肄出了什么事,而他们二人也不知道许洸肄住在何处。走到一处馄钝摊上,许思遇要了两碗馄钝。
        边吃边说:“嫂嫂,待会儿我们先找家客栈住下来,等晚些点,我再去打探打探消息。”
        黎君乐担心:“这么久了阿肄也没有消息,不知道出什么事了。”
        许思遇:“放心吧,哥哥那么厉害,一定会没事的。快吃吧,到时候你饿瘦了,我怎么和他交代?”
        黎君乐勉为其难地笑了笑:“小丫头。”
        吃完东西后,两人来了找了一家不错的客栈住下来。收拾好东西后,许思遇穿上一身灰衣,将头发散开复而又尽数挽起,打扮成一个男子模样,走到黎君乐身边:“嫂嫂,我去探会儿消息,你好好休息,别担心我。”
        黎君乐:“嗯,早去早回。”
        许思遇点头。而后就出了门。

来自Android客户端9楼2015-08-18 00:07
          《八》
          Chapter15
          许府。
          许洸肄对身后的一个丫鬟吩咐道:“夙兮,带小姐去看看房间。”
          夙兮:“是。”
          许思遇:“哥哥,我们什么时候吃饭,我好饿…”
          许洸肄笑:“去看看房间还差什么,我差人给你补,出来就可以吃饭了。”
          许思遇立正:“马上就来!”
          黎君乐:“阿肄你看,这丫头……”
          许洸肄:“呵……”
          许思遇随夙兮去了自己的院子,一进去刚入眼的便是花草,桃花杜鹃花兰花海棠花玫瑰花牵牛花琼花桂花山茶花木兰花牡丹郁金香等等各种各种她叫得出名字或者叫不出名字的开着或者未开的花,整一个回归大自然了好吗!!
          牵牛花顺着院角开满,有一些还缠绕在了墙角的桃花树上,而其他的则是随意摆放,但看上去又赏心悦目。
          许思遇心里感动,没想到许洸肄将她的这点喜好记得这么清楚。
          随夙兮进了里屋,许思遇将自己的放好,打开门,看着一直延伸到门口的花,心情大好。
          一出门就能看到一个由爬山虎遮盖住的凉亭,在里面乘凉再好不过,而且,她的屋子里,许洸肄特地命人用竹子当地板,这是她的喜好。
          许思遇想了想,看着身边的乖巧的夙兮:“夙兮,我给哥哥说一声,以后你就住我隔壁。”
          夙兮惶恐:“小姐,这怎么行呢?”
          许思遇:“没关系,就这样,走吧。”
          夙兮:“……”这样固执己见真的好吗??
          饭桌上。
          许洸肄和黎君乐照样你侬我侬,而许思遇当电灯泡习惯了,也就自顾自的吃。
          “嗯,哥哥,这个红烧鱼特别好吃,清蒸和水煮的也不错。”
          许洸肄:“习惯就好,多吃点。”
          许思遇一边点头一边往自己的碗里挑东西。
          吃完饭后,许思遇打了个招呼,就去了自己的院子,她不愿意当电灯泡,而且,她现在很需要了解大晋的现状,像许洸肄被禁足这样的事,她是一辈子都不想再发生。
          而首先,她得需要有足够的资金,有资本,这样即使以后不能在大晋,也有一定的生存基础,所以,许思遇现在要做的就是赚钱!!

来自Android客户端16楼2015-08-18 00:13
            你以为每个人都要对你毕恭毕敬吗,瞅瞅你那样儿,整一朵白莲花,装得高洁又无暇,不要以为我不知道你心里那点龌龊的思想。哦,对了,听说永定侯家有个出了名的俏公子,莫不是你看上这个老妇的儿子了?不过这也不是不可以,白莲花配老妇的儿子,倒也是绝配!”许思遇夹枪带棒噼里啪啦的一通话说得三人连反驳的时间都没有,周围人则是觉得诧异,一个女子,竟说出这种话来…而顾姈则在一边抽抽搭搭地哭起来,说许思遇毁了她的清白,要向许思遇讨个说法。开玩笑,她许思遇是谁?自上辈子起吵架就没输过,把人骂哭那都是小事。
            许思遇慢条斯理地将种子放好,拉着夙兮,又对三人说道:“这大户人家谁家没点龌龊事?还有,你们三儿真想学那些狐媚手段的话,可以去怡红院啊,那里的姑娘绝对是好料,你们去学学,说不定明天就奏效,到时候也不用再嫉妒别人了。再见!!”
            说罢就大摇大摆地走出去了。

来自Android客户端22楼2015-08-18 00:17
              《十四》
              Chapter 25
              尽管这件事弄到现在京都人尽皆知,可许思遇还是置身事外。
              赵旻带着她来到城南一处安静的竹林外,许思遇看着赵旻:“就是这里?”
              赵旻点头,带着许思遇进了竹林,左拐右拐,才在一处幽静的地方停下。
              屋子里传来一道懒散的女声:“客官是听曲还是铸琴?”
              赵旻:“铸琴。”
              女子惊喜:“景繁?”说罢许思遇看到一个身着青衫的女子走出来,头发挽了一个简单的髻,十指修长,不难看出,那双手确实适合弹琴,容貌昳丽,且媚而不艳,和苏婍芜有得一拼。
              女子看着两人牵着的手,愣住:“这位是?”
              许思遇开口:“许思遇。”
              赵旻:“桐榆,好久不见。”
              名唤桐榆的女子笑道:“好久不见。是你要铸琴,还是她?”
              许思遇:“是我。”
              桐榆:“请随我来。”桐榆将他们带进屋里,看着许思遇:“各处有各处的规矩,来我这里,我自然也有自己的规矩。景繁,即便你们关系匪浅,我也不会手下留情的。”
              许思遇挑眉一笑,而赵旻则笑:“自然。”
              桐榆将许思遇带到一张桌案前而赵旻则在不远处的桌子前坐下
              桐榆:“姑娘,用一句形容你自己。”
              许思遇想了想,提笔在上面写下两行龙飞凤舞且狂放不羁的字:正当喜乐无忧年韶华如花,远游风尘之色却不似豆蔻风华。
              桐榆有些吃惊。复而说道:“接下来,就要看看你到底值不值得我动手了。”
              许思遇:“借琴一用。”桐榆拍拍手,便见两个看不清面容的女子拿出一把古色古香的琴,许思遇心中赞叹:“好琴。”而赵旻则挑眉,这桐榆摆明了为难许思遇,这是桐榆自己的琴,但世上能驾驭得了人却寥寥无几,罢了,他相信许思遇。
              许思遇走到旁边坐下,连音都不用试,抬手就弹奏。
              琴声寥寥,悠扬婉转。其他人则听入了迷。
              “……可还记得年少的歌谣……哭不完索性笑,人恨我痴儿何足道哉……”
              “……是我不肯明了,我已白头而你,在何处到老……”
              “…………羌笛一曲吹罢,路过了谁家…………”
              “……人恨我痴儿便恨吧……,我生华发而你,永远正年华…………”
              “………痴人一路泛舟去那故乡………等着我抵达……我看见,那一树桃花。”
              一曲终,许思遇看着桐榆:“不知道此曲,可入了姑娘的耳?”
              桐榆回神:“你要做什么琴?”
              许思遇:“古琴。”
              桐榆:“三天后,来此处取。”
              许思遇拉着赵旻:“谢谢。”说完就走了出去,留下桐榆一个人自言自语:“景繁,你看上的这个女子,究竟是何人?那样的曲子,怕是连婍芜都望尘莫及…”已经很多年,没人能通过她的

来自Android客户端30楼2015-08-18 00:29
                致独木舟的情书
                “我亦飘零久,为等良人归。”这是你多年沉浮之后,最真的愿望和期盼。
                你叫葛婉仪,你是独木舟,你是黯淡星,你是黑夜光,你是荆棘花。
                你曾说你遇见的人很多,懂你的人却太少。
                曾经并肩往前的伙伴,在举杯祝福后都走散,你只有到了崩溃疯狂的时候才知道,原来时间它总说谎,你从不曾失去那些肩膀。
                我浅淡的人生经历让我不足以懂得你的喜怒哀乐,这些浅显的文字也不足以表达我对你的执着。
                当你独自行走在各个陌生的城市时,我会闭上眼睛,试着想象你的风雨路上会有怎样美丽的风景。
                它是你在拉萨的艳遇墙边瞥见的那个挺拔的背影,是你在敦煌逃票时遇上的流星雨,也是你在西宁的青旅偶然发现的爱人的字迹。
                你说你的人生总在得失中徘徊,但你总归是得到的更多。
                遇见你和同样喜欢你的那群人,是我人生的一大幸事。
                我的改变很大程度上是源于你们。我明白了不管遇到什么困难,只要心存希望和勇气,总会有否极泰来的一天。
                人生最悲哀的不是没有,而是不相信自己能够拥有。虽然没有想过按着你走过的足迹走一遍你的青春,但是我相信总有一天,我会真正体会一次你的人生。
                灵魂上的契合,是无关地点和年龄的,你陪我走过的这些年,我必会细心收藏。
                你只要知道,不管在哪里,不管什么时候,总有那么一群人,在等待你幸福的那一刻。
                我想你一定能够明白,那种迫切而又虔诚的心情。
                我从不怀疑两个人的相遇是命中注定的事,我相信上天这样安排,一定是有原因的。
                比如在我犹豫胆怯之时,你的出现让我有勇气去走一条满是荆棘的道路。
                今天我终于站在这年轻的战场,我已准备好,去拼搏,去闯荡。
                八千里路云和月,你在追逐,我在仰望。
                独木舟,天暗下来,你就是光。

来自Android客户端52楼2015-11-23 17:45
                  @A地里的病孩子

来自Android客户端53楼2016-02-16 23:09

来自Android客户端54楼2016-07-01 23:55

来自Android客户端55楼2016-07-01 23:55

来自Android客户端56楼2016-07-01 23:55

来自Android客户端57楼2016-07-01 23:55

来自Android客户端58楼2016-07-01 23:55

来自Android客户端59楼2016-07-12 06:20