鹦鹉吧 关注:458,532贴子:3,192,642

对葵花鹦鹉的一点点看法

只看楼主收藏回复

提起葵花,大家的印象应该就是 吵和羽粉多。当时我也是在纠结葵花和折衷到底选谁,但由于那时候没有人出售折衷宝宝,正好有人卖葵花,所以我就选了现在的哈比。至于其他葵花品种,从价格,长相,性格,各方面考虑,最后选择了中葵。其实我最开始是要的小葵,因为我特别喜欢那个“腮黄”,当时卖家也说是小葵,但是最后长着长着就变成中葵了。。不过还是有点淡淡的“腮黄”。价格也没差多少,而且是从外州运过来的,退货什么的比较麻烦,最后就算了。
养了3个多月葵花,关于羽粉,我个人觉得是挺多的,特别是长毛爆羽管期间.每天起来地上都是白花花一片啊.天天吸地,但是并没有什么卵用.等毛都长齐了会慢慢变好,偶尔会发现地上有些小绒毛什么的,但是也是能接受的范围.
关于吵闹的话呢,我个人觉得中葵还是属于比较安静类型的(比玄安静),至少不会看不见我就吵.偶尔自己玩开心了会叽里呱啦不知道说些什么,反正我也听不懂,不过大多数都比较安静,声音也属于比较沙哑类型的,不像玄很尖细.
葵花是比较粘人的.那真的是特别特别粘人.可能凤头的都这样.只要我靠近站架,就一个劲往我身上爬.但是如果自己找到玩的了.可以一天都不理你.哈比最近爱上了我家的橱柜顶,每次放它玩它就会往上面飞,一玩就一天,之前我怎么喊都喊不下来,现在我就任由它自己待一天,等到点吃饭,再去叫,就下来了.
拍照啥的也是特别的配合. :)
下面是它在橱柜上待了一天,然后我去叫它的视频.我叫它一句它就回我一句特别逗.
http://v.youku.com/v_show/id_XMTI5ODYyMzcxNg==.html?from=y1.7-1.2 看不了的戳这里.
视频来自:优酷

最后用我和哈比还有eggy的合影结尾,eggy昨天飞走了,我也是特别心塞.也怪我太自信觉得在家那么粘人应该不会飞走,结果我给哈比洗澡的时候没关院子的门.它飞来找我结果就一飞不复返了.玄终究是玄.家里飞飞还行,出去绝对吓死.哎.

1楼2015-08-04 13:35回复
    鼻窦炎患者看看葵花就好此生无缘

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2015-08-04 13:37
    收起回复
      跟折中不是一个价位啊

来自Android客户端3楼2015-08-04 13:48
        视频那个很可爱,你一叫它一应。还穿着尿不湿呢,怪不得,由它在柜子上呆着,要不上面拉满屎

4楼2015-08-04 13:48
        收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2015-08-04 13:56
            小葵和中葵差价蛮大的。。

IP属地:江苏6楼2015-08-04 14:10
            收起回复
              房子真大

IP属地:广东7楼2015-08-04 18:40
                土豪我家的只会搞破坏,什么都咬,走到哪咬到哪

IP属地:广西来自Android客户端8楼2015-08-04 20:23
                收起回复
                  可爱~人也可爱,亲一个

来自Android客户端9楼2015-08-04 20:41
                    原来楼楼在美国

来自iPhone客户端10楼2015-08-04 20:49
                    收起回复
                      楼主是不是该减肥了

IP属地:广东来自Android客户端11楼2015-08-04 20:52
                      收起回复
                        楼主感觉和葵好像啊!我也喜欢葵,一直纠结蓝眼(说容易感染病毒),红葵(漂亮好看)雨伞(萌)白葵(怕就怕羽粉和叫),黄葵(比较典型的)

来自Android客户端12楼2015-08-04 22:01
                        收起回复
                          我只想来看看你

来自Android客户端13楼2015-08-05 00:45
                            都半夜啦,人和鸟都这么美,让人怎么睡觉

IP属地:上海来自Android客户端14楼2015-08-05 01:18
                              原来是歪国

来自iPhone客户端15楼2015-08-05 01:26