村上春树吧 关注:66,639贴子:1,295,411
  • 54回复贴,共1

《挪威的森林》里面自认为触动你的话语

只看楼主收藏回复

每每再看,总有不同感觉。

相关推荐

神牛摄影器材--为专业摄影者打造,你值得拥有! 人像摄影灯,超高品质, 光线柔和均匀,无热辐射.点击查看!
广告
关于玲子的自述中有一句:那感觉,就像被人从狂暴而冰冷的海水中打捞出来,用毛巾被裹着放到温暖的床上一样。贴切的到位又不太矫情,我觉得村上春树就是善于把平淡的语句细腻化,让你的心就那么贴着一般去感受到他所要表达的意思。

有两句

举报|来自Android客户端3楼2015-08-01 22:10
    绿子问渡边多喜欢她,渡边说,全世界的老虎都化成了黄油~

还有一句是最后面~渡边给绿子打电话~听到全世界的细雨声~~~这里当时超感动~

我喜欢四句话
    先插句楼上喜欢楼下
    再插句楼下傻逼
    我说完了

喜欢

同4楼

举报|来自Android客户端8楼2015-08-02 00:14
      记得这句吗:希望你可以记住我,记住我这样活过,这样在你身边呆过。

举报|来自iPhone客户端9楼2015-08-02 00:19
        我渐渐能意会到,深刻并不等于接近事实。

举报|来自iPhone客户端10楼2015-08-02 00:22
          想买防孕妇放辐射服,必须知道的防辐射服品牌 销量排行榜
          广告
          因为直子连爱都没爱过我

举报|来自iPhone客户端11楼2015-08-02 09:03
            唯有死者活在17岁
            -----来自苏菲弹力系列,苏菲弹力超薄贴身,为你而生,多重颜色,多重选择,夜间防漏侧边超睡熟,做女生精彩不停!

希望你能记得我,我曾这样存在过

举报|来自Android客户端13楼2015-08-02 09:51
              告别。

举报|来自iPhone客户端14楼2015-08-02 10:32
                不断地呼唤着绿子……

举报|15楼2015-08-02 20:03
                  你一定不了解我,如果你了解我你一定会认为我是个禽兽

任凭怎么解释,世人也只相信自己愿意相信的事情。越是拼命挣扎,我们的处境越是狼狈。——来自玲子。

举报|来自iPhone客户端17楼2015-08-02 20:17
                    哪有人喜欢孤独,不过是害怕失望。
                    渡边说的。

最触动的没有之一:直子连爱都没爱过我...读完全书...再想想这就话...伤感油然而生

萤火虫那一段,记不清了

不要同情自己,同情自己是懦夫的表现。永泽

举报|来自iPhone客户端21楼2015-08-04 16:56
                      或许我的心包上了一层硬壳,能破壳而入的东西极为有限,所以我才不能对人一往情深。

举报|来自Android客户端22楼2015-08-04 20:56
                        不错的句子,,我在加一句:逝去的人逝去了,未来的人还未来。

百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                        看高清直播、视频!

推荐应用