异界魔王与召唤少...吧 关注:24,742贴子:99,992

第二卷 第二章【求有人接坑啊】

只看楼主收藏回复

貌似由于我在占坑贴里扔了个目录而导致没人接手第二章
只好先翻点看看了。顺便说一句,第一次做翻译,水平有限,语文老师又英年早逝,翻译的速度不可能很快。而且还有各种麻烦事,随时可能坑掉,谁愿意拿去接手就接吧,不如说求人接手啊

IP属地:日本1楼2015-07-23 02:06回复
    辛苦了

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端7楼2015-07-23 10:59
      楼主为何不把green. wood译成绿森?或者青森啥的

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2015-07-23 13:15
      收起回复
        外貌描写感觉自己需要回小学重读了
        接着是今天的份,是209-214页的内容,之后的内容由ZoidsTREE大佬接手,感谢大佬接坑
        然后我也可以解放去打今天刚出的魔壊神トリリオン了
        *****************************************************************************************************************
        笛声在响着。
        就听到来说,只有一种像横笛那样的高音。
        虽然觉得奏者的技术很好,但是高音纠缠着耳朵,让人感觉不舒服。
        笛声渐渐的变大了起来,向着这边靠近。
        已经来到了离房门的很近地方。
        迪亚波罗就像才反应过来一样,突然向门外面听去。
        笛声到了房间的门口。
        离房门最近的艾丽西亚向着这边看了过来。是在想问该怎么办吧。
        迪亚波罗拿起战争之镰站了起来。
        「打开吧」
        艾丽西亚把房门打开。
        站在那里的是一个在吹横笛的青年精灵。
        清秀的外貌。
        身高跟迪亚波罗差不多,身材却很苗条,给人纤细的印象。(ひょろっとした印象だった,真是语文没学好,找不到很好的修饰词,求大佬们帮我想想)
        那宛如黄金融化般金发,容貌也想女性一样美丽。
        下垂的眼角让脸型看起来很和善。(到这种描写就发现自己需要再找个语文老师,实在想不出词啊)
        但是,嘴角露出的下流的笑容,把他的美貌都糟蹋了。
        ——感觉他跟塞拉长得很像,是因为都是精灵的原因吗?
        迪亚波罗向塞拉那边看去。
        发现塞拉是一副惊讶的表情,摇摇晃晃的向后退。
        「为,为什么……你在这里?」
        青年精灵把正在吹着的横笛从嘴边拿开,别在了腰带上。
        「呵呵……你啊,还是一如既往的笨呢……这还用问为什么吗?当然是来接你回去的啊。」
        「但是……这可是哥哥专程自己跑过来了啊?!!」
        ——哥哥?!
        这个青年是塞拉的哥哥的话,也就是说……
        青年精灵恭恭敬敬、优雅地行礼。
        「初次见面。我是塞拉的哥哥——精灵族的宗主国、古林伍德王国的第一王子,奇拉.L.古林伍德。以后请多指教,愚民们啊。」(よろしく见知りおくがよい、愚民ども。这种看不起人的态度不知道怎么翻)
        他的表情透出嘲笑跟蔑视。
        塞拉大叫起来。
        「为什么你知道这里?!!」
        「哈!你不会认为你可以藏得起来吧?喂喂,好好想想就能明白吧?你藏在这里的消息明显是从冒险者那里听来的啊。我发出的悬赏金这么高的。像你们的藏身之处的这种事,有钱的话就可以知道吧。」
        这人完全不顾及别人在说什么呢?
        ——真的是王子吗?
        虽说从塞拉的反应看来应该是没有错的样子,但是才刚刚做出宣战公告的别国王子,孤身一人跑到敌国当中,这怎么说也很异常。
        是有冒如此大的风险也要做的价值吗?
        还没有自己亲眼确认过,也有不是塞拉本人的可能性吧?
        奇拉向迪亚波罗这边看过来,轻轻一笑。
        「哼!是你把塞拉当成奴隶的吗?真做得出来呢……这家伙脑子空空,是不是很好骗?」
        迪亚波罗摇了摇头。
        「不是奴隶。」
        「咦?是这样啊。但是……既然不是奴隶,还跟长角的混魔族一起行动难道不觉得羞耻吗?真让人不舒服。」
        呸,奇拉吐了口唾沫。
        这人在别人的房间里干什么呢?
        虽然很想发火,不过情报还不足,这里就先忍耐一下吧。
        对手是古林伍德王国的王子,只要能让他认为《跟迪亚波罗开战是划不来的》的话。
        这样就可以回避战争了。
        虽然由于这样疯狂的行为吃了一惊,但是这好像只是个单纯的白痴王子呢。孤身来到敌阵也就是说!(突拍子もない行动に面食らったが、なんてことはないバカ王子だ,分开的时候看好像没问题,不知道为何组合在一起总觉得哪里不对。)
        先试着威胁一下。
        「库库库……有意思啊,精灵族的小子……我正是魔王迪亚波罗……就让我在这把你消灭成灰吧。」
        奇拉发出讨厌的声音。
        「嗯?嘛,你既然这么说的话,那我也告诉你。如果我没有在时间内回去的话……在这个城镇上就会有大量的人死去的哦?」
        雷姆探出身体。
        「你这家伙,究竟打算干什么?!!」
        「你们好好想想我可以如此深入到这里的意义吧。脖子上的那东西应该也不是空的吧?这里虽然是属于人类的城镇,但是精灵也可以随便进入不是吗?」
        确实,这个城镇有大量的亚人种在。
        当然精灵也不例外。
        塞拉回嘴说。
        「这是理所当然的啊。正因为这里是精灵跟人类可以和睦相处的地方,所以哥哥才能——」
        「松懈,太松懈啦。在古林伍德王国宣战以后还是一样吗?本以为会把精灵全体都控制起来的,却只在门口有稍微地货物检查。然而武器这种东西,要多少都可以在这个城镇得到。」
        「唔……」
        「听好了,混魔族啊。因为我只说一边,所以你好好的记进你那空空的大脑里吧!如果你敢让我收到一点伤害的话,在街道上的精灵们就会开始一个接着一个地袭击人类,而且是无差别的、大量的。」
        迪亚波罗愤怒得像内脏在灼烧一样。
        这个人的言行已经不能把他当成一个国家的代表人来看待了。只是个单纯的犯罪者。
        领主加尔福特说需要警戒小团体的精灵们的理由,现在也冲分理解了。
        看来精灵们在这里潜伏着,好像不是为了打仗。
        而是奇拉为了保护自己,可以无所畏惧地孤身前往这里而做的一时的手段而已。
        ——要怎么做?
        继续这样下去的话,对方就会认为我们没法出手,也就不能进行交涉了。然后还可能在夺走塞拉之后再提出更加过分的要求。
        不行,如果在这里让步的话,就输了!
        迪亚波罗准备好战争之镰。
        「要把这个镇上的人类都杀掉吗?哼……那跟我又有什么关系?」
        「你说什么?!!」
        奇拉惊讶得睁大了眼睛。

IP属地:日本9楼2015-07-23 19:54
          辛苦了

IP属地:四川来自Android客户端10楼2015-07-23 23:35
            麻烦了,对于我们这些伸手党只能对楼主说辛苦了,顺便顶起来

来自手机贴吧11楼2015-07-24 00:03
              辛苦了

IP属地:中国台湾来自Android客户端12楼2015-07-24 00:03
                感谢翻译
                辛苦罗

IP属地:中国台湾13楼2015-07-24 00:06
                  哇漂亮的翻译

来自iPhone客户端15楼2015-07-24 00:20
                    唔好烦,直接杀了就好

IP属地:中国香港来自Android客户端18楼2015-07-24 03:08

IP属地:浙江19楼2015-07-25 00:52