漫画教程吧 关注:33,412贴子:170,006

【求助】头发怎么画?

只看楼主收藏回复

最近在学画画,当不会画头发啊!

我也

举报|2楼2008-07-16 10:44
    刚开始画的话可以先把头部的形状定下来(就是你画的可爱的……光头的样子),然后以发旋为起点(这个可以自己定,但是发旋最好不要画在前面,画在后面显得头发蓬蓬的会比较好看哦)然后充那个点按照头型的弧度向下拉……我就是这么画滴~时间长了不用打草稿的就可以画出来……加油吧,不大吵还是要快一些的,但是初学者最好画上底稿因为比较容易上手嘛

举报|3楼2008-07-29 10:31
      恩……我画画是先画头发的。怎么画头发这还真没有想过。

举报|4楼2009-05-29 21:09
        底色 高光 勾发丝 修饰

举报|5楼2009-06-20 09:52
          从内到外画,线不要太死板

举报|6楼2009-08-24 20:04

收起回复
            举报|7楼2010-03-27 20:06
              举报|8楼2010-04-09 21:06

举报|9楼2010-04-18 11:54
                  我可以教你哦,是Q版,难度高的还是低的都行~
                  呵呵O(∩_∩)O~
                  QQ:995643832

收起回复
                  举报|10楼2010-04-20 18:25
                    好玩的游戏不会腻, 腻玩的游戏最好玩
                    • 商业推广
                    头发最简单了^0^

收起回复
                    举报|11楼2010-08-08 22:09
                      网上有很多漫画的图片,多照着画画就会了,主要还是想象力

举报|12楼2010-08-15 15:07
                        把头发分成一股一股,先学各种发股的画法,然后组合,你就可以画出各种风格的头发了,注意!支持原创,不要临摹!!!

举报|13楼2010-09-17 13:12
                          话说别人都说我画的漫画哪里都崩,就头发不崩,而且似乎是美型的。。。。。。
                          不过本只经常会为画发型而烦恼。。。。。。。啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

举报|14楼2010-09-22 11:14
                            个人认为头发比较简单~我很懒的时候就是画波浪线,那种交错的波浪,然后在画点发卡~好吧鄙人画头发都很懒~表示我无奈~

举报|15楼2010-09-23 15:19
                              我画头发的话……
                              ORZ第一次认真思考这个问题,现在终于明白自己为什么画得那么慢了,纯粹是因为头发根本就是一根一根的画的……

收起回复
                              举报|16楼2010-09-24 15:36
                                各位上色是手绘还是电脑绘啊?
                                我也纠结头发...我还没到漫画这个境界...像插画...
                                谁能+Q交流交流啊

收起回复
                                举报|17楼2010-09-29 12:50
                                  头发最简单你居然不会!

收起回复
                                  举报|18楼2010-10-03 15:59
                                    头发是个突出空间感的一个重要手段。用初学者所画的简易石膏形状就可以概括的。头发刘海为一条X轴基础线横画出半圆型直线在下弧线在上的图,然后超出脸部左右范围的位置画个立着的圆柱形,圆柱形的顶部接上半圆型底部的左右两点。基本的草图就出来了。那些日本漫画有空间感突出的头发是发质光泽处理出来的,头发的走线和衣纹一样差不多的原理,重心、挤压、拉扯是形成头发形状的基本影响(比如少女静态下的长发因重心拉扯向下,又因为肩膀的挤压在外而形成披肩发,因为蝴蝶结照成的拉扯和挤压照成一个特有的流线形状。)头发的性质是弯曲的。弯度在发根到发梢是之间的程度是从小到大的。没有一个头发是直发这文字意义上那样完全符合的,区别在于弯曲程度,卷发是因为头发转弯程度大于常人两倍或者不是一条线的弯度是曲折的像山路一样的弯。(。。怎么感觉我跑题了。。)头发画的越长,处理就越麻烦。短发是很好画的。(就是平板头=.=|||)以上是要学过专业美术才能使用的。。

收起回复
                                    举报|20楼2011-03-05 13:35
                                      = = 讨厌画头发、讨厌头发、头发、、凌乱了啊、、我崩溃、、

收起回复
                                      举报|21楼2011-06-19 17:22
                                        有时候也觉得头发有点微难
                                        其实和线稿上头发的画法貌似有点关系
                                        如果线稿上头发是一股一股画的,那上色时可能会方便点
                                        (楼上的签名图很坑爹哦!!)

举报|22楼2011-07-04 11:28
                                          - - 头发 看想要什么效果把

举报|23楼2011-07-12 20:51

举报|24楼2011-07-18 17:47
                                              先将头画好,再添上刘海。。。。。。。自学感受

举报|25楼2011-07-20 19:11
                                                我也素这个很郁闷的呢

举报|26楼2011-07-29 16:25
                                                  ..看来我真的是健忘了。。。3月的时候我来过?=.=|||我看不懂开头我写的那些玩意了。。。。

举报|27楼2011-09-04 19:16
                                                    头发,只要把一些f头发的画法知道,自由组合,就会很漂亮了

举报|29楼2012-02-09 20:08
                                                      吾等认为除肢体动作外,其余都很..

举报|来自手机贴吧30楼2012-02-12 09:22