高恋一百天吧 关注:8,384贴子:172,473

回复:高恋小说——未来的答案

只看楼主收藏回复

来自Android客户端4831楼2017-03-20 16:11
收起回复
    这贴子这么火!楼主弃更就可惜了!所以我只好对不起楼主了!接下来的剧情由我来承包!

来自Android客户端4832楼2017-03-20 16:41
    收起回复
      听到这一声尖叫,我心里咯噔一下,直接蹦了起来,三两步跑到了厨房,就在这几步的距离里,我脑海中思考过无数的可能性,满厨房都是虾之类的情况,简直惨不忍睹,但是当我到了厨房后,我的第一反应居然是捂着鼻子!
      请不要误会,捂着鼻子并不是因为虾独有的腥味太重,而是怕鼻血流出来……
      眼前的画面……水池前,薇儿坐在地上,衣服大部分都沾上了水,打开了的袋子倒在一旁,虽然隔着围裙,但依旧能看出明显的水剂和胸口发白的颜色,当然,这些都不是重点。
      重点在于……地上到处都是活蹦乱跳的虾,也有几只俏皮的虾趴在薇儿的身上,甚至有一两只跳进了薇儿的衣服里面。
      慌乱中薇儿甚至没有注意到我,从自己的胸口中拎出一直还在‘啪嗒’‘啪嗒’晃个不停的虾。
      薇儿脸色通红,咬着嘴说不出话,眼睛却死死的盯着手中的虾。
      想想看,少女坐在地上,衣服湿了大半,地上还有各种活蹦乱跳的海鲜,红着脸看着手里的虾……
      这画面真不是一般的高能,我都没办法思考了,只能愣愣的站在原地,只是感觉鼻子一热,似乎有些东西要流出鼻腔……早知道买点猪肝了,至少可以补血啊。
      “薇……薇儿,你还好吧?”我声音颤抖的说出这句话,其实我此时此刻真的很想淡定的走过去把薇儿扶起来,和她一起收拾厨房,但是眼前这情况只要是个发育正常的男生都把持不住吧,我觉得我的定力已经是出奇的好了,这要是换了其男性,估计这会已经直接扑上去了,恩……不愧是我自己,这定力不是盖得……虽然很想这样夸自己,只是这分定力单纯是被小涵训练出来的吧……
      “啊——!”薇儿这时才发现我的存在,又是一声尖叫,然后双手捂着胸口,脸色潮红的怒视着我“你刚刚是不是看到了!”
      “看到什么?”我本能的问了出来,突然间又想到了什么“没,没看到,什么都没看到,真的!”
      “死变态!”薇儿猛的站起来,身上的虾掉了满地,掉在地上虾也‘啪嗒’‘啪嗒’的蹦到了一旁。
      一个晃神,突然间一把寒光闪闪的刀插在我身边的门框上,刹那间我还没反应过来,等我回过神来,才发现那把刀几乎贴着我的脸!
      我靠,大姐,这是刀啊!
      这是真家伙啊!
      您说扔就扔啊!
      “别……别动手,有话……有话好好说!”我慌忙举起双手,做出了头像的姿势,颤抖的说着,生怕薇儿再扔过来一把刀,我可是清楚的看见案板上有五把刀啊。
      此刻我都想举个白旗了,手松开鼻子后,鼻腔里的液体再也没了束缚,畅快的流淌了出来,‘滴答’‘滴答’的滴落在地上。
      堂堂一个顶天立地的男子汉,如今却流着鼻血举着手瑟瑟发抖,这脸丢到姥姥家了……

4834楼2017-03-21 02:31
        不过……退一万步说,谁能想到薇儿她敢扔真刀啊,这还好是插在门框上了,这要是再往左边偏个十几厘米,那就真的是被上帝召唤了,这吃个午饭还吃出生命危险了!
        “对,对不起,没事吧?”薇儿也意识到自己的失态了,当看我身旁的门框上插一把刀,自己也吓得不轻,最初的想法只是随便扔一个厨具之类的东西砸人,就顺手抓起来一样东西,没想到这一顺手直接抓了一把刀,自己居然想都没想就扔出去了,真不知道是自己运气好还是林义运气好,这把刀正好插在门框上,薇儿赶紧凑到我身边仔细看了看“没伤到吧?”
        “我……我没事……只是我没想到,薇儿你……扔的这么准。”虽然我极力露出了一个笑容,但是这个笑容却比哭还难看。
        不过突然间薇儿靠自己靠的这么近,自己有些不太自然,本能的想向后退一步。
        “别动!”薇儿根本不由分说,双手轻轻的抓住了我的脸颊,很仔细的观察着我的右脸,我也不得不停下后退的步伐,就这样闭上眼睛静静的站着。
        脸颊清晰的感受到薇儿指尖的温度,鼻尖也能闻到那一丝无法被外界气味掩盖的独有的芳香,不知不觉我的脸红了起来,换换的睁开眼睛,印入眼帘的是薇儿的脸庞,想起传闻中那高冷的薇儿,不由得嘴角轻轻的笑了笑。
        “你笑什么?”注意到我嘴角的弧度,薇儿白了我一眼。
        “没什么,想起那些说是非常高冷的传闻,还真是不符呢。”
        “……”薇儿微微侧过头看着我,四目相对的刹那,我好像看到薇儿眼中有什么一闪而过。
        “没什么事”薇儿松开手。
        “我帮你一起收拾厨房吧。”
        “你还是去休息吧,毕竟刚刚吓得不轻”
        “吓得不轻还不是因为你。”
        “那也是因为你看了不该看的,这鼻血就是证明!”虽然薇儿眼中充满了担忧和关心,但是嘴上却一步也不退让,也是,薇儿的性格一项要强。
        不过薇儿也很奇怪,一向理智的自己自从认识了林义后,出的乱子比自己这辈子出的都要多。
        “好了就这样定了,我收拾厨房,你去换件衣服吧。”说完我就蹲下来开始捡地上的虾。
        “我帮你一起吧。”薇儿也蹲了下来,捡起角落的一直虾递给了。
        “你真的想帮我就去换件衣服吧,不然感冒了曲琪又要为我是问。”
        “好吧,这个给你”薇儿站起来脱下了围裙,递给了我,我也不客气,接过来就围上了,要是一会把衣服弄脏弄湿了,这可是没地方换洗,这是薇儿家也不是我家,我总不可能穿着薇儿的衣服吧?
        房间中,薇儿脱下了湿衣服扔在地上,轻轻靠在门上闭着眼睛,右手放在胸口,感受着心中剧烈的跳动。
        “呼……心跳的好快。”回想起刚刚的那一幕,薇儿脸颊更红了。

4835楼2017-03-21 02:31
          几分钟后,薇儿换好衣服回到了厨房,露出了惊讶的表情。
          除了还有些凌乱的水槽外,地板已经干净的跟什么都没发生过一样,而那一盆虾也好好的躺在盆子里。
          “还不错吧?”突然间一个声音在背后响起。
          “恩?”薇儿本能的回过头,林义笑眯眯的站在薇儿背后,拿着一张纸巾擦拭着自己湿漉漉的双手。
          “你把地也拖了?”
          “恩,都拖了一遍,你总不想满地的腥味啊。”
          “谢谢,剩下的我来吧,你去休息一下,把围裙给我吧。”
          “我帮你点忙吧。”说着我摘下围裙递给了薇儿。
          “真的不用,你帮我的已经够多了,本来就说了今天中午我做饭。”薇儿熟练的系上围裙。
          “那我打个下手可以吧,反正闲着也是闲着”
          “那好吧,一些基础的处理工作就麻烦你了。”薇儿笑了笑,她知道我不论如何都想帮忙,于是就坦然接受了。
          “这还是我第一次正式的进厨房做饭呢。”看着我跃跃欲试的样子,薇儿忍不住‘噗嗤’的笑了起来
          “那正好,我也很少给别人做饭。”
          厨房里,一男一女两个身影忙碌了起来。
          “林义,土豆丝切好了吗?”
          “好了,不过切得可能有点粗。”
          “还好,问题不大,青菜洗了吗?”
          “正在洗,等一会。”
          “没事,那我先去把虾过一遍水好了。”
          厨房里的一切都在有条不紊的进行着,我没想到,薇儿也没想到,或者我们都没想过,彼此会这么的合拍。
          最初我们都考虑到了,衔接问题,技术问题等等,最惨的有可能把厨房弄得满面狼藉。
          不过这些都没有出现。
          每一个动作我们都没有过多的沟通,甚至有些时候没有沟通,什么知道彼此需要什么。
          想想上一次和爸爸在厨房做菜,结果却弄得鸡飞狗跳,从此我就再也不让人帮我做菜。
          因为我知道,没人能跟自己如此的合拍,所以不如自己一个人完成。
          “盘子”
          “在这呢。”
          话音刚落,林义就把一个盘子放在了锅前,而薇儿也笑着将菜缓缓的盛入盘中。
          “或许,这就是我十年后的生活吧”薇儿心里悄悄的想着。
          十年之后,自己也应该有一个家了,那时的自己也会像这样在厨房忙碌吧,而自己的那一半,自己的爱人也会像他这样与自己如此的合拍吗?
          也会陪着自己一起忙碌吗?
          也会陪着自己一起……
          未来的事谁知道呢。
          如果……如果在遇到羽凡之前遇到你该有多好啊
          在母亲离开后,我已经很久没有这样的感觉了,家的感觉,真的很让人怀念和憧憬啊。

4836楼2017-03-21 02:32
            抱歉之前半年确实挺忙,楼主也毕业了,也要考虑事业之内的,想从一个小工作室开始弄起,不过前期的准备工作确实让人焦头烂额,不过值得庆幸的是总算是度过这段忙碌期了,以后的事情可以按部就班的来了,所以也抽出时间继续写小说了,断更这么久先道个歉,好吧,为了方便我稍后整理一个前情概述

4838楼2017-03-21 02:34
            收起回复
              前情告诉
              木馨方面因为母亲执意安排出国,而发生争执引出一段曾经的历史,有黑化趋势
              罗小涵方面刚刚买完衣服就被薇儿一个电话叫走,目前被扔单个状态
              薇儿方面因为成为高考状元而被一堆记者堵门口,迫于无奈电话求救兵运送实物,男主屁颠屁颠的就去了,目前似乎在生产午饭
              卷心菜方面目前已经成功突破封锁线从家中跑了出来,至于在哪落脚待定,但是小丫头鬼精,总要搞点大新闻
              魏通方面在和林义决裂后因为羽凡的条件而徘徊不定犹豫中
              乔伊方面日常装逼带节奏技能准备好,随时可以装一波大逼,一般来说曲琪在哪他就在哪
              曲琪方面有事没事去薇儿家祸害一下姐姐,虽然大多数时候自己被祸害,之前薇喝酒感冒,曲琪将责任全部归结到林义头上,致使那一段时间曲琪对林义意见很大,目前在帮姐姐看店
              其他方面
              林凯目前坑完队友,坑爹技能CD中
              李梦雨李雪忆方面还在背台词,等待出厂
              羽凡方面正在酝酿筹划报复男主,林凯以及薇儿,似乎用特别手段勾搭上了魏通

4841楼2017-03-21 02:46
              收起回复
                韩状元似乎也闲着太久,要不和皇阿玛组个CP出来溜一圈

4842楼2017-03-21 03:00
                收起回复
                  我可是在这水到十二级的人

IP属地:山东来自Android客户端4843楼2017-03-21 04:22
                  收起回复

IP属地:贵州来自Android客户端4844楼2017-03-21 07:20
                    收起回复
                      居然在我高考之前看到了贴吧里的头号失踪人口

IP属地:北京来自Android客户端4845楼2017-03-21 09:10
                      收起回复
                        加油继续支持你。

IP属地:吉林来自Android客户端4846楼2017-03-21 10:16
                        收起回复
                          楼主你复活啦不枉我苦苦等待了这么长时间啊!

IP属地:江苏来自Android客户端4848楼2017-03-21 13:26
                          收起回复
                            楼主你复活啦

IP属地:江苏来自Android客户端4849楼2017-03-21 13:27
                            收起回复
                              等几个月了,差点取消收藏了,终于更了

IP属地:湖北来自iPhone客户端4850楼2017-03-21 13:39
                              收起回复