土银吧 关注:91,538贴子:1,037,311

【土银天道★原创】墨色(又名计划失败,原著风,质量保证)

只看楼主收藏回复

我叫卷毛,此文隔日更噢。之前的帖子因为格式问题被我删了呦!

1楼2015-05-31 23:00回复
    第四章:夜游
    我们夜兔一族,生来就是无休止的战斗。
    因为体内的血液驱使。因为身体的战斗本能。
    我们活在各个战场上,不断地、不断地,杀人。
    说起来,很可笑吧?宇宙第一的种族竟然如此被动,竟然如此悲哀。
    我们被驱使、被敌视、被利用。我们永远也看不到天空。
    但只有这样,我才活得下去。
    只有靠着从弱者身上汲取鲜血,只有靠着斩断弱小的自己,只有靠着不断变强。我才……活得下去。
    我要为了自己……而战斗。
    我们夜兔一族,生来就是无休止的战斗。
    因为体内的血液驱使。因为身体的战斗本能。
    我们活在各个战场上,不断地、不断地,杀人。
    说起来,很可笑吧?宇宙第一的种族竟然如此被动,竟然如此悲哀。
    但我……不愿意这样。
    我不愿意活在战场上,我不愿意活在无休无止的杀戮中。
    我想,不是被自己的本能所驱使,而是像那个人那样。为了自己要保护的东西而战斗,为了自己所珍爱的东西而战斗。
    我想,为了某些笨蛋而战斗。
    我想,为了灵魂……而战斗。
    “新八唧——!”神乐大叫,“你在哪里!!”
    空旷的走廊里漫步回声,但始终没有回答。
    这个时候,她忽然感觉自己的身后有一些异样。夜兔的直觉在没有光的黑暗中格外灵敏。她猛地转身,紧张地凝视着黑暗。
    噔……噔……噔……
    随着皮鞋撞击地面清脆而厚重的声响,一个高大的身影慢慢地从黑暗中走出来,露出了一张皮笑肉不笑的脸。
    “小姑娘,我们又见面了。”
    “你……你是阿伏兔!”
    “没错哦。”阿伏兔露出一个微笑,说,“怎么,是要和团长和好了吗?……不,看来是没有呢。别这么紧张啊,小姑娘,一起喝一杯茶怎么样?”
    远处突然传来了新八的惨叫。
    “新八唧!”神乐说道,猛地转身向前跑去,忽然,一个带着雨伞的影子追上了她。阿伏兔用肉眼看不清的速度降落在她的面前,截住了她的去路。
    “你要干什么!”
    “啊啦,别急。”阿伏兔用甜腻的声音说,“你这个样子让大叔我很受伤啊。”
    “你……你把我抓来到底为了什么?”
    “我只是按照别人的吩咐办事啊,请您务必别这样苛责我。正如我按照别人的吩咐,不让你过去。”
    “难道是我那个笨蛋哥哥?”
    “看……你的哥哥还算很关心你吧?”
    “关心?你疯了吗?”神乐
    “我的头脑清楚得很哦。”阿伏兔微微一笑,“今晚,江户就要毁灭了。你的哥哥特意把你安置到了安全的地方,还顺便把白夜叉引了过来,一举两得呦。”
    “……”神乐惊恐地瞪大了双眼,一双湛蓝的大眼睛不住地颤抖。
    “千万别想着挣扎,”阿伏兔露出一个阴森的笑容,“你只要在这里待着看清楚就好。”
    看着你珍爱的东西化为灰烬。
    “呼……”高杉赤着脚站在船头,他手里用优雅的手势拿着一只金色的烟斗。一阵清冷的夜风吹来,扬起了他的紫色发丝,整个人显得狂放却又优雅。他慢慢地吐出一口烟,“今天晚上没有月亮,也没有野蛮小公主偷偷跑出来……”
    “高杉!你把那个丫头怎么了?”
    “……我没把她怎么样啊。”他转过身,露出一只邪魅的眼睛,“稍稍利用一下罢了。如果不这样做,你怎么肯乖乖的自投罗网呢,银时?”
    “你就是为了引我出来?”银时眯起细长的眉眼,眉头紧锁,“为什么?”
    “为什么,当然是请你欣赏一件东西……血洗的江户,喜欢吗?”
    “什么?你说什么?”桂难以置信,“高杉晋助,你疯了!”
    “我是疯了,早就已经疯了,假发。”高杉说着,吸了一口烟,“也不看看,让我发疯的……是谁。”
    高杉看着银时,眼神就像浓稠得化不开的黑夜。银时望着他,血红的眼眸里蕴含着悲伤。
    “今夜……江户就要被鲜血洗净。只有这样,这个世界才可能干净。”
    “我不会让你这么做的。”银时静静地垂下了眸子,一只手搭着腰间的木刀。他想了想,加重语气又说了一遍,“我不会让你这么做,高杉!”
    “别急啊,你们两个笨蛋。”高杉说,放下烟斗,还是一副不紧不慢的样子。
    银时已经冲了上来,却感觉身后有细微声音,他赶紧闪过,却没躲开来自另外一个方向的一击。
    “银时!”桂惊叫。
    银时的身体被一把雨伞打飞出去几米,黑暗中划过一到银色,银时砸在了墙上,发出轰隆的声音。
    无声无息中,巨大的危险已经降临。无数拿着雨伞的人把他们包围。这些就是宇宙第一的战斗种族——夜兔。
    “都说了,让你别急了……”
    高杉的嘴角微微上扬,扭曲成了一个可怕的笑容。
    好戏开罗。
    TBC

6楼2015-05-31 23:03
    收起回复
      喂,你们大家,这是新的帖子。之前的那个……呜……因为格式错误,被我删了……求暖心、求收藏。
      @乌龙茶的专属
      @十世铅华
      @孤月的紫瞳
      @执念s薄颐
      @小怪兽2001瞄

7楼2015-05-31 23:08
      收起回复
        阿啦啦发现好文一篇~楼楼快更,顶顶~

来自Android客户端8楼2015-05-31 23:13
        收起回复
          果然还是没改成功么_(:_」∠)_
          不过好文怎样都会有人追的大丈夫( •̀∀•́ )
          已收藏

来自Android客户端9楼2015-05-31 23:15
          收起回复
            还以为更了呢

IP属地:山东来自Android客户端11楼2015-05-31 23:24
            收起回复
              偶飘过来了!(◕ω<)☆

IP属地:广东14楼2015-06-01 12:17
              收起回复
                一天嫖(飘)一次!

IP属地:广东15楼2015-06-01 18:57
                收起回复
                  楼主我晚来了∪・ω・∪对不起∪・ω・∪刚刚在写作业∪・ω・∪才发现楼主艾特我了

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2015-06-01 20:24
                  收起回复
                    等等……不是看过了么……

IP属地:陕西来自Android客户端17楼2015-06-01 20:25
                    收起回复
                      我要的更新呢!

IP属地:陕西来自Android客户端18楼2015-06-01 20:25
                      收起回复
                        坐等更文……

IP属地:广东19楼2015-06-02 16:00
                        收起回复
                          @执念s薄颐
                          来,这次终于更新啦。

21楼2015-06-02 16:16
                          收起回复
                            好呀!楼主更文了!!!

IP属地:广东22楼2015-06-02 16:44
                            收起回复
                              终于更了!!加油咯!

IP属地:山东来自Android客户端23楼2015-06-02 18:02
                              收起回复