天启的异世界转生谭吧 关注:8,987贴子:72,802

机翻脑补 断章4

只看楼主收藏回复

你们这堆绅士......我看了看6-29翻完的时间(2015-05-19 02:20)再看最近真爱楼被顶上来的时间(2015-05-20 13:46)............
还有因为这次断章4暂时跟主线没关系(没看生肉所以不知道)所以让我慢慢翻吧 对 你没看错 是「慢慢」

IP属地:中国香港1楼2015-05-23 16:51回复
    插入。。。。。加油撒

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2015-05-23 17:28
      加油√我也稍微拿出点干劲吧√

IP属地:黑龙江5楼2015-05-24 14:07
        终于翻完一半了 我没有自己分段 因为我想让你们感受一下作者精美的内文压缩技巧(让你们体现一下我看的时候有多麻烦) 然后其实这里有个不知道算不算剧透的东西 就是白喵忘记告诉钢的事 话说白喵你身为神居然能被人类吓到 你身为神的尊严呢......
        ————————————————————————————————————————
        「怎么了,天然娘?为什么在发呆……」
        「别叫我,天然」
         我忍耐着愤怒回出责备的话,白喵虽然哆哆嗦嗦地颤抖着但是点头了。仍旧还是只反应很夸张的猫。
         第一次我被称为天然时,因为我的质问|(令人发笑的命名)而夸张地害怕了,马上坦白了全部。
         听到那个,我记得好像是非常震怒的。这个笨蛋猫知道钢君的死因,然后钢君好像被迫转生到快要灭亡的世界了。而且还忘记了告诉钢君这件事。
         那个时候对白喵残留的敬意和对神的畏惧被减弱了,不,是一点不剩地被吹飞了,我决定了要向异世界出发。一瞬间,真希的脸在我脑海中闪过,但是如果是真希的话在这么紧急的状态下也会容许我这样做吧。
         因为,就这样下去的话钢君就会被卷进世界的灭亡再死一次。只有我才能拯救这件事!……大概。
        如上所述,我决定了要转生到与钢君一样的世界。
         白喵「不能没有理由使人转生」「汝还活着所以没办法转生」这样各种各样地发牢骚,「忘记了我与钢君一样也有救了你的命了吗」「那么现在就在这里凄惨地自杀给我看」这样细心地说明理由总算能坦率地理解了。从一开始就这样说不就行了吗。
         然后把所谓的转生机械这个没有扭曲名字意思的机器先放置不管,抓住了打算前往某个地方的她然后决定了先让她吐出对面的世界的情报。
        「为,为什么吾要做这种事……」虽然是这样啰啰嗦嗦地发牢骚,不过果然情报才是力量。明明好不容易消息灵通的人在眼前,却在进入完全未知的次元之前什么情报也没有获得的人的心情真搞不清楚。决定请她现在告诉我对面的世界的地理和要注意的地方还有一般的常识。
         还有,因为对于屡次与钢君用叫天启之类的东西通讯而奇怪地感到焦躁不安(在旁边看着自己的朋友用手机与恋人进行甜蜜谈话的感觉),所以在告诉我情报的期间天启要禁止。虽然白喵也相当不满,不过最后还是同意了。有好几次,虽然知道了她撒谎去睡觉时用了天启,不过放过了她。因为也不能太过于压迫她。
         就这样我把白喵弄成半死不活的状态一边调整数值,一边尽可能地榨取知识。
        「那么就再一次确认一下,这样一来这个『转生角色编辑器』的奖励点分配就此结束可以了吗」
         被这样说了之后,我那个被困于深远的过去的意识,总算回到了现代。(终焉:总而言之就是发呆然后醒来......)
        「当然」
         用装作平静的语气,回答白喵。
         『转生角色编辑器』。对于这个机器也相当伤脑筋。还不能断言已经没在烦恼。尽管如此在重复仔细考虑之后决定了能力。我也相信着没有比这个配点还要好。
         从白喵那里拿到的帮助白喵的奖励点有200点,加上因为现在还活着而且也很年轻所以追加得到100点,拿到共计300点的奖励点之后开始了角色制作。
         因为不习惯做这种事情,所以还是要求了白喵解说一下。特别是前世奖励点之类的说明很有用。
        「例如这个社交能力,就是根据生前的交友关系的大小而决定给予多少奖励点。
        顺便一提,因为来这里的人们的社交能力的平均值是8,所以7的话汝只是稍微略低而已,与3相比的话……不,没事了」
         虽然在意那句含糊不清的话,不过,我想关于社交能力就是这样吧。我没有很多朋友。能顺利地交谈的人什么的,两只手的手指都能数出来。
         这个就先暂且不提,试着把上升了的能力重置成点数。……只有1点增多了。看样子重置时和增加时的比率是不同的。这是欺诈经营。
         把这个说出来的时候,「已,已经没有BUG了喔!再也不要用那样的炼金术了!」白喵怒气冲冲地说,之前发生过什么事吗?
         总之,把前世奖励点全部重置成点数的话就变成了138点。加上原本的奖励点就有438点。不知道这是少还是多。
        「是57的二倍以上呢。真可怜……」
         因为白喵忍住泪水地说着,所以说不定这是不太好的数值。
         先重置一次,试着从前世奖励点中了解自己的特点。筋力的奖励点只有11,智力的奖励点有17,魔力也有29。虽然从来没有意识过,不过,难道我连灵感也有吗?
         无论如何,以魔法为主的魔法使系作为目标从资质来看的话好像是正确的。
         ——魔法使。或者是魔术师。多么迷人的称呼。不是很帅气吗?
         光是想象快感就陆续地爬上背部。
         在我贫乏的幻想知识中,魔法使的印象是托尔金的指环王=格温的地海战记,不过,在对面的世界是怎样的呢?说起来有关魔法的事没向白喵听说过太多,一边这样想着,我一边把注意力转移到能力和天赋的考虑了。
         粗略地试着查看一下,我感到十分惊讶。不管怎样想也太多派不上用场的东西。『完全体内时钟』和『瞬间记忆复原』之类的就先姑且不论,『黄金圣斗士化』和『与醋腌青花鱼的新婚蜜月』,如果有能把『神之左手』之类的天赋活用的人存在的话还真的想看看呢。(终焉:就是你要找的人)
         因为没有办法了所以就把白喵也牵连进来,就像需要消费50点的『室内派宣言』〈筋力所需的经验值变成10倍,而智力所需的经验值则减半〉一样地,仔细地检查作为魔法使能派得上用场的天赋。(终焉:其实我想翻成家里蹲宣言

IP属地:中国香港6楼2015-05-25 06:46

IP属地:广东来自Android客户端7楼2015-05-26 01:31
            见识一下真正的青梅竹马吧

星座王
            点亮12星座印记,去领取
            活动截止:2100-01-01
            去徽章馆》
            来自Android客户端8楼2015-05-26 07:47
              ... ...都没人理我,37要不要弃坑呢?

IP属地:辽宁9楼2015-05-26 10:06
              收起回复

IP属地:广东来自手机贴吧10楼2015-05-26 15:41
                  感觉这家伙也会带挂。。

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2015-05-26 21:41
                    暴走的的太厉害了

IP属地:中国台湾来自Android客户端16楼2015-06-19 22:44
                      为了爱与正义

IP属地:福建来自Android客户端17楼2015-06-20 03:11
                        为了爱与正义

来自Android客户端18楼2015-06-21 12:09
                          楼主辛苦了

IP属地:福建来自Android客户端19楼2015-06-21 20:35
                            我默默地看着你爆性癖

IP属地:江苏来自iPhone客户端20楼2015-06-23 21:56
                            收起回复
                              顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶

IP属地:河北来自Android客户端21楼2015-07-03 23:39