古韵屠苏吧 关注:317贴子:9,233

【沧海天涯,红尘有你】为你,倾尽天下。(中长篇)

只看楼主收藏回复

咳咳,,那啥,,你们不要说我这是啥啥宫廷文哈,这虽然是宫廷文但实质也还是续文的,况且最起码比那些现代玛丽苏文要好的多吧还是个古风的吧……(第一次写这种文,要是写的不好还请吐槽的不要太厉害哈,,)
还有,,楼楼初三党,,明天还要考试,尽量在这两天完结吧(表示苏雪吧里那个长篇都还没更完我又作死了,,),然后,艾特几位好友大神~@暮年昔鼓 @独一无二的苏苏 @七海露薇 @疯子520欧耶 @Hunerm鱼的记忆
再然后嘛,,放镇楼图~

来自Android客户端1楼2015-05-18 22:34回复
    呃…那啥,我不是大神,我就一文渣。。。

来自iPhone客户端2楼2015-05-18 22:36
    收起回复
      还是欢迎你的到来,加油加油。。。

来自iPhone客户端3楼2015-05-18 22:37
        楔子
        春去秋来,茫然间已不知过了多久。远方再也没有故人的消息传来,我看尽生死,轮回转世,猛然回首,却发现身后早已物是人非。我站在琴川街头,看着熙熙攘攘的人群忽然感到前所未有的陌生与害怕,故人可还在否?我,还能去哪儿。

来自Android客户端4楼2015-05-18 22:41
          恭迎

来自Android客户端5楼2015-05-18 22:47
          收起回复
            【待你,归来。】
            离开琴川,我回了江都的桃花谷,也是苏苏谷。因为我的结界,大概这也是我和故友们唯一的清净之地了吧。在这里,没有别人,没有那种怪异的眼神,有的只是我和苏苏的那个约定,我和他们的那个约定。
            『你愿意陪我一起走,一起看,一起去帮助那些需要帮助的人,一起去看各种村庄吗?』 如果,如果时间可以回到那个时候,我一定会毫不犹豫的说“天涯海角,黄泉碧落,我会陪你,死生不弃。”『晴雪,你能找到屠苏吗?记得要回来看看我们啊,,』如果,如果他们还在我面前,我一定会说“师姐你放心,我每年都会回来一趟的,无论…是否找到苏苏。”可是他们都不在自己身边了呢。一瞬间,桃花飘落。我闭上眼,一滴泪悄悄滑落,似是在祭奠我的曾经。苏苏,无论最后能不能找到你,我都会在苏苏谷里,待你归来。
            『幽都灵女,风晴雪。』一个空灵的声音响起,古老而又沧桑…

来自Android客户端6楼2015-05-18 23:04
              【换个时空换个身份但愿还能认得你眼睛。】
              『吾之幽都灵女,风晴雪。寻觅如此久,可有结果?』
              女…女娲大神?!!“幽都灵女风晴雪,恭迎女娲大神。”
              『可有寻得执念?或说,一魂一魄?』
              “无。但不论多久,我都会一直寻找下去,直至尽头。”
              『真乃痴儿。吾有一法,能让你与百里屠苏重逢,却不知你同意否。』
              “此言当真?晴雪当然愿意,无论付出任何代价。”
              『代价就免了,只是你们需要换个时空换个身份才可相见,那将会是你们的另一世,你的灵力将被封印你的记忆尚存但其余人…』
              “无妨,就请女娲娘娘施法便是。无论结局如何,晴雪终无悔。”
              ……
              话音刚落,晴雪身旁围绕着点点柔和蓝光,温暖而又慈祥,仿佛是家乡的气息。
              苏苏,等我,我来寻你了。
              ————————————————第一章,END———————————————
              ————————————————第二章,END———————————————

来自Android客户端7楼2015-05-18 23:22
                那个啥,,,说一句,,此文偏虐向,不喜勿入。

来自Android客户端8楼2015-05-18 23:25
                  晚安了,,,,,,明天还要考试,,,

来自Android客户端9楼2015-05-18 23:26
                    不错不错

来自Android客户端11楼2015-05-19 06:38
                    收起回复
                      加油!

来自手机贴吧12楼2015-05-19 12:15
                      收起回复
                        【人世间有百媚千红,唯独你是我情之所钟。】
                        百里屠苏看着眼前的女子一言不发,清风拂过,晴雪的三千青丝飞扬。屠苏心底一惊,被眼前女子的清丽所折服。
                        『不知姑娘在此,多有打扰,抱歉。』
                        “无妨,方才公子吹奏的曲子小女子甚是喜欢,不知公子可否再吹奏一遍?”
                        『好。』屠苏拿着叶片细细吹奏起来。
                        ……
                        “真好听,我叫晴雪,你呢?”
                        『百里屠苏。』
                        “那我叫你苏苏可好?”
                        ……
                        『好。』
                        “苏苏真好。”
                        苏苏真好…苏苏真好…这么多年来,第一次有人这样叫我呢,心里,好像对她有什么不一样的感觉,是那种…很奇妙的一种感觉。
                        “苏苏,我们明天再见啦~”对不起苏苏,既然你已经忘了我,那么我们就重新开始吧。
                        你好,苏苏。我是晴雪。只属于你的晴雪。

来自Android客户端14楼2015-05-19 16:44
                          『蓄起亘古的情丝,揉碎殷红的相思。』
                          随着时间的推移,渐渐的,屠苏和晴雪走的越来越近。一日,屠苏拿着一朵桃花,紧盯着晴雪,正色道『晴雪,我想有个人能陪我一起走,一起看,一起去帮助那些需要帮助的人,你…愿意和我一起吗?』还是原来的话语,还是原来的一双人。
                          许久无言。
                          正当屠苏满心欢喜就要变为失望的时候,只听得柔柔一声,“好。不论苏苏想去哪儿,我都会陪你。”
                          屠苏一惊,眼里满是不可置信,随之便被满满的柔情和开心所替代。屠苏轻轻把晴雪的青丝撩至耳后,戴好桃花,在晴雪耳边轻语道『此生定不负你。』
                          定不负你…
                          不负你…
                          晴雪又想到了那个曾经的苏苏,眼泪突然间就下来了。她有问过自己,自己这样去打扰他的生活真的是对他好么?没有了记忆的屠苏还是她的苏苏么?
                          她的答案是肯定的。为什么?
                          因为就算苏苏忘了她,可是情,从未变过。
                          屠苏看到晴雪的眼泪,慌了,忙用指腹拂去她的泪,轻轻把她揽入怀中,吹起了那首定情的瑶山。
                          再后来发生了什么?
                          晴雪也不记得了,她只记得那日,
                          天很蓝,桃花很香,苏苏笑了。

来自Android客户端15楼2015-05-19 17:45
                            咳咳,,艾特一下昨天说好要艾特滴那个同初三学生党滴朋友~@暮年昔鼓好吧还有几个别的好友~ @鸢尾花落成殇 @溢眉 @柠萌之吻

来自Android客户端16楼2015-05-19 17:49
                              @暮年昔鼓

来自Android客户端17楼2015-05-19 17:49