鼠标吧 关注:569,888贴子:8,642,419

简评罗技302和败家小s

只看楼主收藏回复

一楼上图

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2015-05-17 21:20回复
    2楼卖瓜子板凳电风扇

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2015-05-17 21:21
    收起回复
      先待老夫打一把moba再来写

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2015-05-17 21:22
      收起回复

IP属地:北京来自Android客户端4楼2015-05-17 21:24
        收起回复
          一个鼠标水两贴,泥垢了

IP属地:江苏来自手机贴吧5楼2015-05-17 22:38
          收起回复
            瞎评开始:
            ROUND1------品牌逼格
            在败家之眼光环下,罗技大厂也只能暗淡无光....这一轮毫无疑问ROG胜出.
            ROUND2------配色\材质
            鼠标内部两只都挺不错,但是光从外壳来说的话两个鼠标的确是302胜出.用指甲轻轻敲击两只鼠标菊花拱起的部分,302就是那种厚实的感觉,而SICA明显就是一种比较轻薄的感觉.两个鼠标的表面涂层都不错,不怕汗手,都比较细腻,但是还是外壳的原因,用手指摸上去的话SICA的声音比较塑料,而302感觉比较厚重.配色的话我偏向于SICA,
            ROUND3------独家技术
            G302引以为傲的黑科技是按键下面的两个弹簧,这个弹簧的作用在分体式按键的302上表现的特别明显,它们能够把左右键顶的紧紧的,让鼠标不会出现按键松垮的现象,而且按键回位更顺畅.
            SICA最牛的地方就在于可替换微动,华硕独家专利,这个东西真是我等手残党,偷懒党的福音.你对原厂微动软硬不满意?你的鼠标没用几天双击了?没问题,只需要拧开两个螺丝打开外壳,轻轻松松咱就可以把微动换新.搞笑的是SICA原厂的微动(7N)居然让鼠标有空程的感觉,这就让我很难理解了...好在买的时候对方送了我另外3套微动,换成日产灰点以后就好多了...而且相当脆爽....SICA还有个特别好的地方就是不需要撕脚贴就能换微动,这简直就是鼠标玩家的福音.
            ROUND4------手感
            这个应该是大家比较关心的问题,当然手感因手而异,不同的手掌长度,哪怕是长度一样,手的宽度,胖瘦不一样,同样会影响每个人的上手体验,所以下面说到的东西大家参考参考就好,不要太认真..
            首先是G302,和部分吧友一样,这个鼠标已经入手有一段时间了,当时我的的确确是花了一个礼拜来适应它,刚拿到的那天我发了个开箱,发帖当时我觉得302这个设计就很有技术含量,摸上去手感特好..结果当天晚上我就后悔了,这他妈太难受了,怎么用怎么变扭,直到一周以后我才真正适应这个外形.现在用的很顺手.
            然后是SICA,其实乍一看这两个鼠标真的太像了.感觉就像一个设计师为了不同人群改良了另外一个版本,区别的地方就是302前收后放,屁股相比SICA略高,而SICA鼠标前半部分没有采用302这样比较奇怪的设计,而且从前到后的过度相对更平滑.所以就我个人按照首次使用的感觉来看,SICA的手感比302接受度更高.另外两个鼠标的滚轮都是带一点刻度感的,虽然构造不同,但是亲测实际手感还是相对接近的...SICA略重一点点..
            两只鼠标整体重量接近,SICA让人的感觉整体重量分布比较均匀,但是G302握起来明显感觉掌心部位略重,我想是302屁股大,重心靠后的原因,这个重量前后配比的优略我无法给出绝对的意见,仁者见仁.
            ROUND5-------价位和定位
            G302官方定价是249 ROG SICA是299.在其他渠道,G302的价格是170左右,SICA这几天京东预售能抢到的话是199,总体来说SICA略贵于302,毕竟败家之眼,我问玩家买过来是台产的,235,送日白日灰华诺7N 四套微动,
            两个鼠标都是主打MOBA的方向.我在吧里其实也能看到两种玩家,一种是需要有侧键能够做个QA宏之类的玩家,另一种就是属于不需要多余的按键简洁到极致的纯手速玩家,而G302和SICA这两款鼠标正好能够代表这两类玩家的需求.
            最后,如果你正好需要对称的\这样形状的\独立按键的\这样价位的\做工优秀的\牌子名气大的鼠标的话,我觉得这两款总有一款会适合你.
            PS:我的手长是19cm,不胖不瘦,抓握,两款鼠标都是我理想中的大小

IP属地:浙江6楼2015-05-17 23:39
            收起回复
              本层忍术召唤贴吧水逼

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2015-05-17 23:41
              收起回复

来自iPhone客户端8楼2015-05-17 23:44
                收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2015-05-17 23:45
                  收起回复

IP属地:江西11楼2015-05-17 23:51
                    收起回复

IP属地:广东来自Android客户端13楼2015-05-17 23:54
                      收起回复
                        不多说了 50包邮吧

IP属地:上海来自Android客户端14楼2015-05-17 23:56
                        收起回复

IP属地:福建来自iPhone客户端15楼2015-05-18 00:08
                          收起回复