播求吧 关注:118,717贴子:651,508

史上最强泰拳王亚披勒谈李小龙!

只看楼主收藏回复

1楼2015-04-28 23:54回复
    1人物特点
    编辑
    亚披勒身高175厘米,肌肉棱栗,肤色黝黑,全盛时期体重146磅,无疑具备最佳的拳师素质。其过人之处,在于可用四肢八体任何一种武器制敌。其厉害而著名招数,是连环腿踢,不仅劲猛无匹,屡屈强敌,而且特别擅用左腿飞扫,常一发数腿,专攻人腰肾部,中击者必倒,故有“旋风腿”称号。
    亚披勒的身手和攻击力,拳腿力度劲猛无伦,随时都能击倒对手,尤其双腿,中者罕有不倒,就以肘膝封守的,也被震飞出去,更有被踢至臂折、腿伤溃败的(如阿仑、颂蓬、是沙越等名将)。
    他双拳打遍当世一流拳击高手,包括意大利拳王、英国拳王、日本及韩国的国际顶尖高手,名将如李宴山(韩国)、阿兰特(菲),均在首局即被其毒拳制服。论膝肘威力,亦登峰造极,而他最精明的是能拆解不同类型的拳法技击。
    2个人荣誉
    编辑
    从1962年起,亚披勒走红拳坛,以积分打败重拳手乔汪,击溃“白虎”嶙猜,再以连环腿迫退全能拳师阿仑,成为泰国当代拳王。之后所向披靡,拳坛名将如黎威,颂猜,洛杰等逐一臣服,著名的”闯将”颂蓬,遭踢至臂折,不足3局即弃战。亚披勒无敌与全国后,进军国际拳坛,亦同样威武,打败菲拳王亚兰特,获远东沉量级西洋拳冠军,复力战各国名手荣升该级世界选手之列,声威盛极一时,其大名风闻全泰,被誉为近世最威猛的拳师。亚披勒1968年破“天将”狄立,踢倒“白龙”蒙沙旺,两胜黎威,四战高大的“恶鲨鱼”空勒,挫中量级拳王纳隆,其皇朝持续至1971年始终结。亚披勒在其长达28载的拳斗生涯之中,成就堪称空前,蝉联全泰沉量级泰拳,西洋拳冠军,共合7项之多,其技艺于拳迷心中印象犹深,故迄今拳坛史上擅腿英雄,亚披勒被公认为冠绝今古一人。
    在擂台上体验亚披勒的传奇扫腿威力的泰拳选手也不在少数,许多对手就在亚披勒的连续重扫之下饮恨。这其中就包括了泰国另一传奇选手颂蓬,那一场比赛让所有人印象深刻:颂蓬实力极强,是当时的拳台明星,但让人没想到的是比赛却是一边倒,亚披勒的扫腿显示出了无比霸道的威力,连续重扫之下将颂蓬的双臂臂骨扫裂,而这次双臂重伤直接迫使一代名将颂蓬直接退役,此战就此奠定了亚披勒无坚不摧的铁腿神话。在整个60年代,亚披勒是位令任何对手恐惧的拳手,他的扫腿是每一位选手都畏惧的武器;不过亚匹勒的扫腿虽然重,但却不是仅仅依靠蛮力,亚披勒的扫腿比较注重抓时机,虽然在得势后也进行连续狂扫摧毁对手,但他的移动和时机把握能力更强,在技术上也更多变化,重拳、反肘、膝法常常能与扫腿进行配合,攻击效率更高。亚披勒几乎击败了那个年代所有的泰拳名手,除了Dejrit Itti-anuchit与Kongdej Lookbangplasoi两位传奇拳王尚能与他一战外,没有任何一位拳手能与亚披勒正面抗衡。亚披勒被认为是泰拳界至今为止的腿法第一人,是过去几十年中拳脚威力最大的泰国拳手。除了在泰拳方面战绩彪炳外,亚披勒还参战拳击赛,他的一手重拳同样成为了拳击擂台上对手的噩梦,在最颠峰的时候,亚披勒同时拥有横跨泰拳与拳击界的7个冠军头衔,这一记录到现在为止仍无人能打破。[1]
    (记录:351战340胜10负1和)

2楼2015-04-28 23:54
    收起回复
      ···········(截选自新华山雷武龙版主:战象是如何练就的)
      ····“复出的亚批勒已经不再以征战擂台为重心了,而是把更多的时间和精力放到了泰拳的传播上面,他开始以教练的身份传授泰拳,在黄步中先生的帮助下,他见到了一个让他自己也没想到过的人,那就是------Bruce lee 李小龙。
      关于李小龙先生的事情,是我在很偶然的情况下问到的。
      在谈到拳手生活的时候,我向亚批勒老师问了一个问题,也正是因为这个问题,让我得到了一个惊人的答案,一个超出我预想的答案。
      “亚批勒老师,我来到泰国这些日子里面,也接触了不少泰国出名的拳手,他们给我的感觉都很好,从来没因为自己是世界冠军而自抬身价,都很随和,对待拳迷也就像对待自己的师弟一样看待,这点我是最佩服的。”我说到。
      亚批勒笑着回答道:“呵呵,这是应该的,如果一个拳手喜欢犯狂的话,那么就会比一般人还要危险,为什么呢?因为和别人发生冲突,而别人一旦知道你是职业泰拳手以后,都只会想到拿着刀枪来对付你,那就等于是把自己给害了,所以我么做拳手的,一定要有修养。”
      听完这些,想想自己见过的一些泰国拳手和中国拳手,让我很感慨,于是随口就说出了引出那个惊人答案的话:“您说得太好了,我也接触过一些中国的拳手,您知道,中国很大,都是按省来划分,中国的拳手很多只要获得一个省冠军的头衔,就觉得自己是Bruce lee再世一样,连说话都得对他恭恭敬敬的。”
      亚批勒听到这里突然精神起来:“哈哈,Bruce lee!他很聪明,也很厉害,我一直很佩服他的毅力和头脑。”
      而我更加的激动,立即反问到:“什么?!老师您知道Bruce lee?!”
      亚批勒:“知道啊,我们还见过面呢!”
      我难以相信自己的耳朵,因为在我所了解的关于李小龙的信息里面,从来没有谁提到过他与亚批勒有过接触,于是马上摆出了李小龙经典的抹鼻子动作,还学着他的叫声。
      亚批勒显得很高兴的样子:“对了,就是他,Bruce lee!”
      “那您倒底是怎么样认识他的?您和他之间有切磋过吗?”………………
      关于李小龙先生的话题,其实不光是我本人,包括我们采访随行的所有人都是既惊讶又担心的,因为我们很清楚每一个关于他的话题都不会是小话题,而在我们并没有得到证实的情况下更加不敢轻易下结论,所以,我不厌其烦的询问过亚批勒先生,得到的回答也是肯定的,而在黄步中先生的协助下,我们也清楚了事情的来龙去脉。
      1970年,泰国北榄府,电影《唐山大兄》在这里拍摄,黄步中先生的Fairtex拳馆主馆以及黄先生自己的家也都坐落在这里,因为这个原因,黄先生与时任嘉禾制片厂负责人的香港电影教父邹文怀先生结识,而当时在泰国拳界已经家喻户晓的亚批勒自然成为了邹先生关注的对象,但是当时在泰国拍摄《唐山大兄》期间,亚批勒并没有见到李小龙,而是与邹先生关系良好,黄步中先生在这样的情况下,想到了把泰拳推广到香港的想法,也正是这个想法,才有了亚批勒口中的龙象会。
      “那您倒底是怎么样认识他的?您和他之间有切磋过吗?”我问出了心中最大的疑惑。
      “你知道邹怀文先生吗?他当年很赏识我,他和黄步中先生是好友。”亚批勒回答到。
      “我知道,他当时是Bruce lee的老板,但是您是和Bruce lee在泰国见面的吗?”我按捺不住的问道。
      “不是,我是在香港见到的他,当年黄先生想到把泰拳推广到香港地区,而邹先生也很关注我,所以就叫我去香港教了几年拳,也就是那个时候,我见到的Bruce lee。”亚批勒回忆着。
      “那你们有切磋吗?你是怎么评价他的.”我再次提出这个问题。
      “呵呵,他让我给他演示过泰拳的内围技术(贴身技术),他非常的聪明,演示过一遍就会,我一直都很佩服他。”亚批勒说到这里的时候很高兴,似乎在回忆着当年的情景。
      (以上就是我所得到的关于亚批勒与李小龙的相关消息,而相关细节,亚批勒先生也只是说他们仅仅是见过一面而已。)

3楼2015-04-28 23:55
        自顶个。

4楼2015-04-28 23:55
        收起回复
          这个准确度

来自Android客户端5楼2015-04-29 00:18
          收起回复
            没说切磋过没有,也许输了不敢说,呵呵

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2015-04-29 00:25
            收起回复
              看到战绩我惊呆了

IP属地:山西来自Android客户端8楼2015-04-29 01:35
              收起回复
                楼主人家是客气话,就像现在播求说托尼贾一样,你问播求托尼贾怎么样?播求一定会说;他很厉害很了不起,他让我教他泰拳内位技术,一遍就会,托尼贾很有格斗天赋。

9楼2015-04-29 02:22
                收起回复
                  李小龙参加过多少场职业拳赛?战绩如何?

来自Android客户端10楼2015-04-29 07:45
                  收起回复
                    无从考证,怎么说都没有理由

IP属地:山东来自Android客户端11楼2015-04-29 08:07
                    收起回复
                      在我的印象中,亚披勒的拳法和躲闪非常好

来自Android客户端13楼2015-04-29 10:36
                      收起回复

14楼2015-04-29 12:13
                        收起回复
                          我非常崇拜龙哥!我为龙哥骄傲!

来自手机贴吧15楼2015-04-29 14:49
                          收起回复
                            如果是黄自己说的

来自Android客户端16楼2015-04-29 18:16
                            收起回复