怪物猎人吧 关注:776,851贴子:24,042,781

15-04-26【资料数据】喷喷喷,无脑喷?其实我就是数据狗

只看楼主收藏回复

总有人觉得OL数据没问题
总有人说喷数据就是无脑黑
要干货是吧,那就来哦
先贴上几发视频
——————————————————
视频来自:优酷

一人的挑战毒鸡
&一人的挑战蜘蛛
——————————————————
当然肯定有人不懂怎麼吃干货
所以解说还得我自己来
首先看这堆MLGB的数据

看晕了吗,其实我也晕了
总:就是视频内每一刀的血量,算起来就接近总血量
poi头等:就是破头等,计算方式是直到【部位破坏前/某部位第一次失衡前】所有【打在头部】的伤害
加起来
(顺便本测伤害显示多了一个设定,砍肉质好的地方时数字颜色是红色,相反渣肉质是白色,会心时是
黄色加粗字体——嗯,不得不讲对於测试收集数据这是个好设定,哦,公测时伤害显示就算了)
↑认真看好说明后,我们就来算下这些天煞的数据
计算器on
首先是毒鸡

然后是蜘蛛

↑上面2组数据还看不出问题的话,恭喜你,尼获得了“数据是啥”称号
因为我武器是毒鸡片上了一次毒,血量就算9K好了
耐性值我们取整数,也就是1440
……
哇,真耐操,破个头就占了1/6的血量
——对比线——
正常情况的比例应该是这样

这个瞬间,肯定有人要说这是网游,肯定要有难度等balabala的洗地
——哦,我还没说上面那个肉质表是F的,所以可以闭嘴吗
也就是说一个部位破坏耐性值正常的比例一般不会超过1/ 10
不同的怪耐性值不同,不过基本都是这个尿性
超过这个比例的都是那些设定屌的怪,比如金毛的那条尾巴
:相对的1/6那♂太♂硬♂了
正常比例的情况下,就算是低R的武器,部位专注的话其实并不需要几刀
1/6的情况,就会变成如果你想破某个部位,那麼你前面5分都得浪费在那个部位上,结果就会导致评分低(嘛反正评分也是意味不明的设定
你说尼可以边打顺便破啊OR推倒了再破啊
这2种手段如果是在比例正常的情况的确可靠,然而OL并不光是能破坏的部位耐性高,就连不能破坏的部位失衡值,异常积蓄值全都高得一B,异常武器一场大概能触发一次,撑死2次,其实并没有卵用。
推倒的话,看我视频裏蜘蛛的数据
总血量5000,推倒一次760,破背甲670,爪子一边也是600左右
嗯……假设推倒一次破背甲,爪子比较硬就推倒2次
760+670+760*2+600+760*2+600
哇,5670,血根本不够破嘛
所以推倒战法并没有卵用
在OL尼如果想靠这2手段破部位就会变成——都打死了但是还没破完……
好的那麼现在肯定会有人说谁叫你要单刷的不会组队吗SB
↑对於这种,你们的乾货我也准备好了
二人的挑战蜘蛛(1带1BC)
OL有根据队伍强化数据的设定,嗯
不过因为是1带1BC所以其实还是我自己在打,不然没法算数据
数据娇气

算上中毒总血量就算1W2,耐性值取整1130
这可真是……呃,简单粗暴
血量直接*人数
哦,你们想说耐性值终於正常了吗
——其实还是不正常
比例是对了,然而并没有卵用
因为基数大了
实际上1130/760也已经是1.5倍
按2人这个数据的尿性的话,可以计算出
4人挑战将会是2560左右←哇靠这已经是单人总血量的一半了
不过这是4人打哦,可是4人真的是4倍速的打出硬直吗?
——并不是
首先输出能力就有高低了(这个在最后的造成伤害百分比可以看见)
然后因为OL怪物简单粗暴的AI→“你在那裏吗,我就是要盯着你打”
仇恨乱七八糟,首先锤子一类想控区根本就不可能了←当然这次不谈这个
人一多怪分分钟各种乱动,别说破某部位了就是像头狙啊尾狙啊XXX狙啊啥的都难搞
除非是一羣基佬先说好不要站多个方向
OR用陷阱,不过这是穷逼猎人OL,你跟我说道具?再说一天有几个陷阱机关能用?
因此多人打时部位破坏的难度比起单人只增不减,并不需要4倍,2倍就够你受了
结果就是这耐性值怎麼看都是太♂硬♂了
当然,有人想说硬就硬咯能破不就行了
不不不这个影响的可多了去了
首先就比如一直在说的“OL的怪难度建立在不科学的数据上”
血量先放一边,我们这次只说耐性值
比如OL亲女儿龙妈
——哇,那可是虐遍了千万人啊
不过被虐多了所有人都总结出一个方法
先断尾
本来尾巴的判定就很奇怪了,空翻怎麼滚都没法躲开
断了就更奇怪了,空翻怎麼滚都没法中

反正说到底就是要先断尾,不然再说明白点,就是要【部位破坏】
如果是正常比例的话,龙妈其实尾巴并不难断,实在摸不到你也可以推倒了砍
哦,OL首先你就别想着推倒了,然后尾巴受击判定也是奇妙并且一直在乱动
然后龙妈有多少血?1W?2W?反正算上1/6都不是小数字
虽然那时武器攻击也上去了,可是也不是很简单就断,还是得来好多刀
这就显出问题了
这种断尾前是神断尾后是狗的怪
一个部位破坏前跟破坏后难度根本不是一个档次
部位破坏的速度就是制胜关键
然而要是部位故意给你搞得超硬那就是强行装逼了
历代一般也就古龙等恶心物才有这等待遇
不愧是亲女儿

总得来说这数据还是2,强行放大难度

IP属地:广东1楼2015-04-26 09:18回复

太渣了一层楼只能一视频
    一人的挑战蜘蛛

IP属地:广东2楼2015-04-26 09:18

2人的挑战蜘蛛(1带1BC)

IP属地:广东3楼2015-04-26 09:19
        路过看看,反正我是不玩

IP属地:中国台湾4楼2015-04-26 09:23
          噗,干货来了。
          收集这么多数据真是辛苦了。
          血量直接乘人数吗,难怪少了一个人打的更快了(
          既然血量直接乘人数又难推倒也不好控岂不是单人solo最快了(

IP属地:广西来自Android客户端5楼2015-04-26 09:24
          收起回复
            就看看

IP属地:上海来自Android客户端6楼2015-04-26 09:25
              已收藏,以后打脸专用……

IP属地:山东来自Android客户端8楼2015-04-26 09:25
                我觉得腾讯应该给楼主发点奖金……

IP属地:山东来自Android客户端9楼2015-04-26 09:27
                  好评

IP属地:江西来自Android客户端10楼2015-04-26 09:27
                    哇靠。。

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2015-04-26 09:27
                      不明觉历

IP属地:英国来自iPhone客户端15楼2015-04-26 09:31
                        @g5004hy 来继续洗地啊

IP属地:上海来自Android客户端17楼2015-04-26 09:34
                          当四人队效率和solo持平后

IP属地:上海来自Android客户端18楼2015-04-26 09:34
                          收起回复
                            不知道其他武器怎么样,反正弓数据明显有问题,除了蜘蛛不知道糊哪里,其他所有怪一箭600+,没有强击之后一箭也有300左右。掌机上还没见过这么碾压的数据的……
                            ……………自保专用小尾巴………………
                            …………嫁祸楼下、斗篷、消失、疾跑、速度爆发

IP属地:湖北来自WindowsPhone客户端19楼2015-04-26 09:39
                            收起回复
                              毕竟ol吧 吧主

IP属地:江西来自iPhone客户端20楼2015-04-26 09:40
                              收起回复