失眠抑郁吧 关注:12,858贴子:102,245

身在地狱,从忏悔开始!

只看楼主收藏回复

一个产后至今8个月还抑郁焦虑失眠的女子!!坐月子时不相信婆婆那边的风俗习惯,吃的东西都是自己在网上了解然后叫婆婆做来吃,婆婆也照办,开始月子几天都好好的,后来有天晚上肚子好饿,起来自己煮了个米粉吃,第二天就开始拉肚子,什么都吃不了,然后无尽的痛苦就开始了!!!开始焦虑,担心,失眠,肠胃月子到现在快一年一直都没好,一直没吃好没睡好,身体开始各种各样的病,妇科病,腰特酸,无力,胃痛,吃不下,各种各样的药当饭吃,严重抑郁。。。这是命么??忏悔还来得急么??

IP属地:广东来自Android客户端1楼2015-03-10 00:29回复
    是你吧 做到我说的三点 看看大家怎么忏悔的

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2015-03-10 13:17
    收起回复
      过:1.早上不应该懒床,差点赶不到车,以后再痛苦都要爬起来上班。2.上班的时候无数次走神,工作效率很低。以后有杂念的时候就念佛号。3.有很多次厌倦生命的念头4.怪自己身体不好,以后要学会和自己的身体相处。5天天都想起月子,什么时候能摆脱这个噩梦??6.看到别人过得好好的,就会想到自己怎么就变这样了,不应该,别人过得开心,自己应该开心才对。7.想起以前漂亮健康的自己,贪!

IP属地:广东来自Android客户端3楼2015-03-10 23:29
      收起回复
        早上到现在都没好好工作,工作都没完成。一直还是想着自己身上的病痛。饭都吃不下,忏悔啊,要接受自己的身体,身体是自己的,要想好的地方,不要想坏的地方,越想越痛啊!
        说好的读经没读,今天工作对现在没效率的我来说是很多了,一直走神,焦虑,忏悔啊,求菩萨保佑啊,以后乱想的时候就念南无阿弥陀佛!谨记!

IP属地:广东5楼2015-03-11 16:41
        收起回复
          昨天的补上,地藏经一部,快走一小时。其他的都是过,各种负面情绪。什么都做不好。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2015-03-14 12:31
            自己的执念太深太深了,一年了几乎每天都会想起月子,月子里发生的事一清二楚,想忘都没法完。我现在没怎么纠结睡眠的问题,睡得有时都可以。一天到晚是纠结自己的身体不好。大概肠胃不好,几乎是我一开始最大的心病,现在每天都觉得是怪病,吃饭胃没有饱的感觉,肚子几乎是想刚生完小孩那会很空虚很空虚,每天如此。下腹部也是很痛没力,检查说有卵肿,腰也基本没力,痛!想做什么都做不了,做什么都会想到身体的种种不适,执念太深了,太痛苦,所以太抑郁!怎么破???

IP属地:广东来自Android客户端12楼2015-03-14 12:45
            收起回复
              深深忏悔,早上起来特别抑郁,一直赖在床上完全起不来,即使全身都不舒服,也要咬牙做该做的事。
              不求身无病,不求,不求。
              下午又觉得胃和腹部好痛,又在床上赖了一个下午,以后要诚心念经转移注意力。加功课,晚上两部地藏经,运动。
              现在起床买菜做饭,做家务,胃疼,各种无法想象的痛,都是自己要面对的,加油!
              感恩,老公做早餐给我吃。
              感恩,周末
              感恩,我还活着。
              感恩,有吧友的支持。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2015-03-14 16:50
              收起回复
                快走一小时,磕头108
                说好的地藏经还没读完一部,以后要说到做到。
                过分纠结自己的身体。
                老公陪我运动,感谢
                又跟老公抱怨自己身体不好,这里痛那里痛,觉得老公不理解自己,不应该,自己的痛苦自己才清楚,别人是无法理解的,也不能逼被人理解。
                读经的时候竟然想着能不能把我这病治好,不诚心,莫问前程,读就是了。
                整天逛贴吧,看别人的忏悔,自己的功课都做不好,还专注别人,该打!
                懒惰!!连头都不洗。
                贪外貌,贪贪贪
                又发微信跟姑姑抱怨自己的身体,抱怨只会让自己身体更差,还会造成别人的担心,再痛苦都要自己受着。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2015-03-15 00:53
                  老公的20个优点。
                  1.有耐心
                  2.坚持
                  3努力
                  4高大帅气
                  5迁就我
                  6顾家
                  7周到
                  8好吃的都留给我吃
                  9给我买东西,曾经拿一个月的工资给我买了部手机,生了小孩也买了部手机奖励我。
                  10关心我,每天都给我打电话
                  11孝顺,疼小孩。每天也给家婆打电话关心小孩。
                  12.不喝酒不抽烟
                  13.不乱花钱,对自己很省。
                  14.每个星期无论风雨都回来看我,几乎没落下。
                  15.从不抱怨,一个人默默的受着所有的苦。
                  16.坚强
                  17做事按部就班
                  18关心我爸妈
                  19为房子的事操心,我几乎都没理,每天都沉浸在自己的痛苦中。
                  20.对朋友兄弟两肋插刀

IP属地:广东来自Android客户端15楼2015-03-15 13:45
                    忏悔怀孕的时候天天生气,那时候星期一到五,自己上班自己煮饭,自己产检,埋怨婆婆不来照顾我,埋怨老公去异地工作,不陪我产检,不陪我吃饭,甚至发现自己怀孕了,埋怨不想那么快生小孩,想自己身体好点再生。我有罪啊!!!

IP属地:广东来自Android客户端16楼2015-03-15 20:32
                      老公那样思想传统,一心想生个男孩,我没想那么多,但是心里也想生个男孩,以后就可以不用再生了。孩子生下来那一刻我才知道是女娃,我竟然很失望,生下来我各种不如意失眠抑郁焦虑,有各种后悔的念头,恨孩子的念头,我真的是大错特错,深深忏悔!!

IP属地:广东来自Android客户端17楼2015-03-15 20:37
                      收起回复
                        磕头108
                        快走一小时
                        地藏经一部
                        读经的时候分心,记过
                        有厌倦生命的念头,记过
                        各种负面情绪,没有及时转念
                        没把家务做好
                        懒惰,赖床
                        贪念身体,贪外貌
                        贪念过去种种
                        过分讨厌自己

IP属地:广东来自Android客户端18楼2015-03-15 23:26
                        收起回复
                          睡前看到老公竟然在学交际舞,心理又出现怀疑。我这个人就是疑心特别重啊,跟老公拍拖的时候老是怀疑跟其他女生有暧昧,天天查他聊天记录,简直到了疯狂地步,天天吵架郁闷,后来不知是被我怀疑多了,确实被我发现确实聊天聊得过分亲密。我就哭啊吵啊,一度分手,但自己又放不下,还是和好,但就这件事我就时常想起心伤,后来结婚了我还是会怀疑。执念太深啊,疑心病太多,自己又不努力做好自己!迷失自己。

IP属地:广东来自Android客户端19楼2015-03-16 00:32
                          收起回复
                            眼泪不停的流啊流,流啊流,,如果倒立眼泪就可以流不出来么

IP属地:广东来自Android客户端20楼2015-03-16 01:55
                            收起回复
                              地藏经一部,快走一小时。
                              念佛号,不过很乱,念着念着就想到别的去。
                              有厌倦生命的念头 过
                              工作不专注,效率低
                              贪外貌,贪身体
                              看到别人还是总想起自己的不幸,忏悔,过好自己就行了,自己的苦自己知道。
                              跟别人抱怨自己的不幸,记过。想抱怨的时候就念经吧
                              洗澡吧,等下再磕个头,愿菩萨加持我放下所有的痛苦!!!

IP属地:广东来自Android客户端22楼2015-03-16 23:15
                              收起回复