美食吧 关注:4,602,199贴子:15,706,842

孤独的人也可以很幸福---吃货屌丝男的日食记

只看楼主收藏回复

去年的某一天,无意在朋友的额电脑上看到姜叔的《日食记》,其中偶然的一句“孤独的而人不一定不幸福”深深的触动的我的心,是啊,爱生活爱自己,自己动手,丰衣足食
于是,一个吃货手残党,开始不再一味的只吃不做,开始学着用刀,开始学着淘米,开始学着爱自己~
先来两张~楼主比较喜欢做好后,拍的美美的照片,看着心里好满足呀~

IP属地:山东1楼2015-02-27 18:29回复
    纪念曾经唯一会做的东西---酱油炒饭

IP属地:山东3楼2015-02-27 18:32
    收起回复
      慢慢的
      做的炒饭变成了金黄色(不再是惨不忍睹的黑乎乎 = 。=)
      慢慢的
      炒饭,我学会了把蛋液裹在饭上一起炒,学会了加虾仁,学会了煮饭用高汤..学会了做出饭,先让朋友家人尝一下~
      慢慢的,我学会了;在简单的料理,只要努力只要坚持,就会变得可口~

IP属地:山东通过百度相册上传4楼2015-02-27 18:32
      收起回复
        乱入一张最近拍的~

IP属地:山东通过百度相册上传7楼2015-02-27 18:35
        收起回复
          再次向姜叔致敬~按照日食记里面的做法,做的电饭锅火锅

IP属地:山东10楼2015-02-27 18:40
          收起回复
            上两张甜品,抹茶我买的是久治的千木之白
            冲开加到酸奶里面,冬天一抹绿色,心情好好
            甜点绝配啊,有木有
            声明下,这块蛋糕不是我做的,希望此贴里面所有东西,不管多么简单,多么容易的料理,都是自己亲手做出来的,如果有不是的,楼主会声明的,毕竟只是个手残的小白,蛋糕这种高端的东西完全不会做啊,哪位大神帮帮忙求教呀~~~

IP属地:山东通过百度相册上传11楼2015-02-27 18:42
            收起回复
              会做饭的男人是好男人

来自iPhone客户端12楼2015-02-27 18:43
              收起回复
                不错哦 看着好想吃~

来自Android客户端13楼2015-02-27 18:47
                收起回复
                  再来个甜点吧~法式西多士
                  面包去边~抹沙拉酱或花生酱~两片夹起来
                  表面淋蛋液…平底锅煎熟
                  最后淋蜂蜜~如果不想太甜~可以省略哦~
                  早晨一块西多士~甜腻到满足~一天的好开始~

IP属地:山东14楼2015-02-27 18:47
                  收起回复
                    路过悠悠飘~

IP属地:福建来自Android客户端16楼2015-02-27 18:53
                    收起回复
                      话说镇楼的杯子挺有情调

IP属地:福建来自Android客户端17楼2015-02-27 18:54
                      收起回复
                        小帅哥几年级啦

来自iPhone客户端18楼2015-02-27 19:18
                        收起回复
                          哈喽

19楼2015-02-27 20:08
                          收起回复
                            我也大四快毕业,

来自iPhone客户端20楼2015-02-27 22:41
                            收起回复

IP属地:广西21楼2015-02-27 22:58
                              收起回复