寄生兽吧 关注:198,856贴子:1,821,462
  • 31回复贴,共1

纯动画新人谈谈关于13集杀与不杀的问题

只看楼主收藏回复

一楼祭天

IP属地:北京通过百度相册上传1楼2015-01-08 16:11回复
    2楼

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2015-01-08 16:12
    收起回复
      卧槽 楼上真屌

IP属地:广东3楼2015-01-08 16:12
        还是杀吧

来自Android客户端4楼2015-01-08 16:14
          其实杀不杀的前提都是想确保自己能够活着

IP属地:广东5楼2015-01-08 16:14
            参考之前的经理我认为新一的行为是很合理的一种表现,之前新一已经表象出种种在心里上下意识的非人行为了并且新一已经认识到了这一点,那么他和寄生兽生下的差别也就是杀与不杀人了,以及更进一步是否吃人了。杀人这件事绝对是个雷池越过去和不越过去区别很大。为了强调自己是人类这件事情性新一做出极端的行为也是很正常的(完全放跑侦探)。
            顺带自己代入一下我没那个胆量放走侦探,也没胆量杀死侦探估计会不作为,当然不作为的结果基本就是杀死侦探,但是我还会卑鄙说不是我杀的,都是小右干的

IP属地:北京6楼2015-01-08 16:18
              怎么说呢, 新一自从被附体后一直在心底要证明自己还是一个人类,所以他会选择不杀死人类。
              我觉得这是一件非常好理解的事情。
              至于说“如果是我,我一定杀了侦探”的这些朋友,往往是作为一个旁观者的心理,其实人类对力量的恐惧是大于渴望的,而渴望力量的往往是因为先天的弱小。
              若是内心不坚强就会被力量所吞噬,其实作为人,都应该在自己的心中有所原则,有所底线,这正是我跟动物所区别的东西。

IP属地:宁夏7楼2015-01-08 16:18
              收起回复
                顺带一说新一不论在那时选择杀或者不杀,我都觉得相当厉害。

IP属地:北京8楼2015-01-08 16:22
                  杀了你就会再杀

IP属地:广东来自手机贴吧9楼2015-01-08 16:26
                  收起回复
                    有些人总以为结束他人的生命就和“说一句话”,“动一动手指”一样简单。。。

IP属地:广东10楼2015-01-08 16:30
                    收起回复
                      顺带跟不跟里美坦白这件事放我身上我估计会纠结的要死,杀人灭口什么的估计不会出现在选项当中

IP属地:北京11楼2015-01-08 16:56
                        枪托那里P的有点假。你应该加深点,P的好一点。

12楼2015-01-08 18:46
                        收起回复