高绿吧 关注:53,675贴子:427,821
  • 26回复贴,共1

【冬日活动22】(文)水煮蛋

只看楼主收藏回复

一楼度受

1楼2014-12-10 18:57回复
     高尾在把20个已经煮熟的鸡蛋,从锅里拿出来,顺便找个碗倒好了酱油,准备开吃之后,才后知后觉的发现——
      好像有点多了?
      冬日活动22 水煮蛋
      多了当然不是问题。
      一通电话过去的约十分钟左右,门铃安静的响起。
      高尾裹着条被子欢欢喜喜的去开门,们还没彻底打开,他就已经欢呼了一声:“小真小真!!”
      来的当然是绿间真太郎。在来的路上,他其实一直在想,这么冷的天,路上还都是雪,有些地方还结了冰,本来也没什么大事儿的日,他为什么非要出门不可。其实真的要是有什么正事儿就算了,偏偏叫他来的人用严肃的口气对他说:“小真我遇上了大麻烦!!快来我家!!!”
      他当时想高尾就算平时抽风了一点,关键时刻也不至于和他开玩笑。皱了下眉,没多想,换号衣服,披上外套,就要出门。可惜没走两步,绿间君无比淡定的脚底一滑摔在了大马路。他冷静的站起来,突然反应过来自己忘了带今天的幸运物——卫生纸!!于是飞速折回家拿了幸运物再次出门。
      直到车上他才有空给高尾打个电话问到底怎么回事儿,严不严重。
      高尾的回答让绿间恨不得把现在在路上行驶的电车整个砸高尾脑袋上。
      那二货说:“小真我鸡蛋煮多了,帮我吃嘛~”
      “……”
      挂了电话绿间一直在思考他为什么没直接折回去呢为什么呢为什么呢!!!!!!
      在他问这个答案相关之前,已经领了他到厨房的高尾含笑说道:“其实开始立刻就挂了电话就是怕小真不来啊,不过后来想想这样果然还是太坏了,就在我挣扎要不要和小真坦白的时候,小真就正好来了电话啊,看我们多默契——”眼看绿间脸色越来越黑,高尾咳了一声立刻道:“不过小真就算知道了事实也没有回家!!这果然是真爱!!!”
      “……”
      绿间的脸色在已经黑的极致上又黑了一大圈。
      “……”
      高尾想了想,还是默默的拔了个鸡蛋送过去。
      “……”
      不管愿不愿意,好歹几乎朝夕相处的过了两年。绿间在心底告诉自己三遍高尾就是这样就是这样的人就是这样的人就是这样的人——!也无言的接过了鸡蛋开始啃。
      有那么一瞬间,他觉得就这么接受了的自己真的是某条道上越走越远。
      绿间在心里又叹了一口气。
      吃了一口。
      “煮烂了!”
      绿间评价。
      吃了第二口。
      “蛋黄都没输!!”
      绿间评价。
      高尾的嘴角抽了抽:“小真你没发现自己前后说的话无比矛盾吗?”
      “……”
      “所以小真你根本就是在找茬!摆着一张什么我接受了的脸还是在找差!说到底就是在找茬!!”
      “……”
      最后高尾拍了拍绿间的肩膀,一副不管小真什么样我都接受的大义凛然状:
      “不过小真就是那么孩子脾气。我早就知道了,不过没关系啦,我这么宽宏大量,所以,呐,小真,多吃点。”
      “……”
      绿间有那么一瞬间真的想劈了他。
      不过他看到高尾抱着被子还是有点冷的样子,和微微泛红的脸,决定还是忍了这一次。
      ……他才是真,宽宏大量好吗!
      于是低头默默吃鸡蛋。
      一共二十个鸡蛋。
      严格来分,两个大男人,一人十个其实真说不上多。不过鸡蛋这种东西,通常你连吃了三个就开始恶心,五六个就已经是极限。
      绿间勉强迟到第七个就觉得胃里在发酸,那边高尾却已经默默的在吃第九个了,无声无息的。
      绿间低头开始剥皮,想今天高尾的话其实真的特别少。偶尔的调侃都显得特别没力气,也没有一直的朝气。
      ……真是的。弄得他都有些莫名的低落了。
      ……
      ……
      ……
      哎?????????
      等等等等等等等?
      哎——????
      绿间的手顿住。
      喂。
      喂喂喂喂喂。
      绿间的脸色又一次开始发黑,心里变得尤其的,特别的不爽。就连看着眼前的鸡蛋都觉得无比烦躁,最后索性把鸡蛋扔回碗里。
      其实绿间从来没特别拒绝过高尾往他的生活里凑,可是说不拒绝,也不代表全盘接受。毕竟高尾和成这个人看起来自来熟,随便就能和你打成一片,好像特别容易就能成为你的心灵之友,可分明就是在巧妙的维系和他人的关系,聪明的不行。所以外人看着他和一群人亲密成一团,其实真重要的一个没往心里去。
      绿间当然不喜欢这种可称得上八面玲珑的人,但他也得承认,和高尾相处,并不是一件不舒服的事情。
      于是就那样一天一天。一年一年。
      似乎在过了两年后的现在,此时此刻,才发觉高尾和成这个人侵入他的生活有多深,影响有多大。
      绿间没不是那种事实摆在那里还我不看我不看我不看的神经病。短暂的愣神之后,他对现状也不是不满,就是很火大。
     ——那个高尾和成。
      咬牙切齿的,一字一句想都割裂开的感觉。
      等绿间再一次看向高尾,对方已经趴在桌子上睡着了。
      “……”
      绿间在心里再次默念三遍:这就是高尾和成啊高尾和成啊高尾和成啊!!!!后,乖乖起来去找了温度计塞进高尾的嘴里。
      高尾家绿间真是来过很多遍。很多高尾都记不清放在哪里的东西,绿间比他还清楚。会这样当然不是因为绿间有乱翻别人家的兴趣,想想都不可能。实在是因为上半年,高尾发个烧就小真——!胃一疼就小真——!一这样就小真——!一那样还是小真——!所以这种生病相关物放在哪里,绿间真是一清二楚。
      ——这就是高尾和成啊。
      正想着温度计发出嘀的一声。绿间拔出来一看,38度3。就高尾感冒时挺正常的一个温度。
      “……”
      绿间不得不无言。
      感冒了没有力气的第一反应不是【小真我生病了小真你买点病人来吃的东西嘛】而是【小真我水煮蛋煮多了来一起消灭!】
      ……
      啊啊。这就是高尾和成啊。
      绿间觉得头刺啦刺啦的疼。
      于是那天绿间真太郎再一次留宿在高尾和成家。看护。
      几年后,身为大学生的高尾和成感慨:“小真现在煮粥的手艺那么棒,都是因为我啊——”
      “……”这是相当无言恨不得一拳走过去的绿间真太郎。
      又几年后,正在工作的高尾和成感慨:“看过世态炎凉就发现我依然纯真美好的小真是多么难得!啊当然其实我开始就知道小真是多么难得!!这才是真爱啊!!!”
      “……”这是连理都懒得理他的绿间真太郎。
      那是很多年以后。两人对彼此的了解已经比对自己了解还深之后,绿间依然有一个不明白的疑问。他们之间现在已经没什么不好开口,或者不好意思言说。一个很平常的夜晚,俩人相依而眠之前,绿间便问道:
      “说起来你高中时期有在不经意的和人保持距离吧,但是和我的关系未免太好了些,或者你太接近我了一些,为什么?”
      其实硬要说的话。那个时候的高尾,绝对不是自己哪里有麻烦就喜欢拽着别人一起麻烦的类型。这问题绿间还真是想了很多年。前些时候是觉得这种问题哪好意思问又不是白痴,后些年就更是觉得随便吧反正都无所谓了。今天正好想起来,也就问了。
      高位抱着他真是深深的叹了一口气:“多少年了小真在这种地方真是一如既往的苦手啊。必然是因为当时就喜欢小真啊。”
      绿间闭上眼睛想原来如此。
      于是又是很多年。

2楼2014-12-10 19:02
      我是不写后记就不舒服党:
      第一句是原来排了版依然如此惨不忍睹。但是如果直接直接发间隔好大啊到底为什么!!
      这篇文诞生的理由很简单。
      我今天的晚饭是五个鸡蛋,小小红感冒【喂
      打完了刻意看了一下时间。三十分钟不到。所以就是篇治愈系小短文。没啥高深的小东西一篇。
      这篇的绿间……写着写着我觉得有点不对,但是并没改。可能在我心里,这也是年少的绿间可以有的一种存在方式。高尾么……你的存在感就是在证明【鸡蛋】和【感冒】(真的够了
      我觉得这篇可以叫的名字很多。
      我打到一半突然想如果这不是活动我估计会叫它【感冒和鸡蛋】和小小红合【哔】了什么的。
      以及我果然是打着打着会想题目党。
      当主题是感冒和鸡蛋的时候我在翻活动贴的地址。想想套个什么名字好呢。然后觉得其实能搭的不多却也不少- -再加点东西完全可以配名字!!【你真的够了
      哦总之打的我很愉快。
      这是第三篇蛋相关了我都想吐槽我是多爱蛋了啧啧啧。

4楼2014-12-10 19:08
        噗——我擦看到辣个“抱着鸡蛋啃”一下子喷了出来,画面感太强了,笑得根本停不下来,话说吃辣么多鸡蛋大丈夫23333
        偶不行了这简直就是将逗比进行到底【请务必进行下去
        板车夫夫果然还是这种相处方式最甜蜜2333,请快点写下一个题目

IP属地:浙江5楼2014-12-10 20:42
        收起回复
          好高产啊纸阮桑!
          “索性把鸡蛋扔回碗里”,天那我该怎样描述看到这句话之后强大的即视感!!
          毫无知觉地赌气般把鸡蛋扔进碗里,在碗底滚了两三圈,白瓷碗咣当咣当转着圈敲击着桌子。
          这样的场景瞬间浮现,措手不及却无法控制地笑着。
          这样可爱的反应恰好是高尾已是绿间生活中无法抹去的一部分的证明。
          反观高尾,是很熟悉的高尾,也是很喜欢的高尾。硬要说的话——是很!无!赖!的高尾(并不
          高尾耍着赖和越发习惯他无法失去他的绿间一年一年走下去。

来自iPhone客户端6楼2014-12-10 20:54
          收起回复
            这个也小真,那个也小真。哈哈哈真是太有爱了,果真高绿的日常向文章真是大甜啊(*/ω\*)好吧,我承认,高尾是被黑子传染了水煮蛋的特殊爱好了嘛⊙▽⊙说起来,高尾还真是,满脑子的小真啊。如此痴汉的话,真是。。让人嫉妒呢T^T另外。。。真真是高产啊纸阮桑(*/ω\*)

IP属地:江西来自Android客户端7楼2014-12-10 22:48
            收起回复
              哦哦真是棒啊如此高产给你点赞ww一个特别可爱的高尾和一个特别可爱的小故事w

来自Android客户端8楼2014-12-11 00:11
              收起回复
                和哥为什么要犯蠢要煮20只鸡蛋……

IP属地:广东来自Android客户端10楼2014-12-11 07:57
                收起回复
                  啊啊啊这篇更可爱!!
                  明明几乎对谁都一副拒人于千里之外的气场,但是高尾粘上来你不甩掉,高尾无论大小事一喊小真你就听话地过去,虽然脸上一脸我才懒得理你的表情,但最后还不是理人家了嘛www
                  即使都这样了还不明白自己感情的绿间真是太可爱!
                  最后自然而然地在一起的高绿正是我心中最完美的高绿,轰轰烈烈什么的太假,潜移默化地嵌入对方的生活中才真是可怕啊www
                  结婚吧拜托了(*‘∀ ´)

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2014-12-14 11:06
                  收起回复
                    好甜ww话说cp是不是略反...不过意外的萌!

IP属地:江苏12楼2014-12-14 15:55
                    收起回复
                      我不想看到鸡蛋了……【∑重点错】

来自Android客户端13楼2014-12-16 20:19
                      收起回复
                        20个鸡蛋!一般就吃俩的我……。

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2014-12-16 20:33
                        收起回复