电动车维修吧 关注:55,331贴子:683,311
  • 20回复贴,共1

关于电池保养的一个方案,欢迎大家一起讨论。

只看楼主收藏回复

刨除电池如何正确充放电以及及时补液以外,我有一个想法来和大家共同探讨一下。

IP属地:河北来自手机贴吧1楼2014-11-30 11:09回复
    自去年我给老用户保养电瓶时,一个新添加主要方法就是把进线端两块电池和末端两块电池互换。也就是把1、2、3、4顺序倒过来,变成4、3、2、1。

IP属地:河北来自手机贴吧2楼2014-11-30 11:15
      有这个想法是因为以往更换电池是,大多鼓包电池是前端电池较末端严重,很有可能充电电流是不均匀造成的,前端过电流稍大造成的吧。所以从去年便有意再遇到保养和修理电池的就顺便把电池排列顺序更替交换下。

IP属地:河北来自手机贴吧3楼2014-11-30 11:21
        一年多时间下来发现效果还是有一些的。所以今天拿出来和各位同行交流分享下。更希望电工知识丰富的师傅们补充指导下。

IP属地:河北来自手机贴吧4楼2014-11-30 11:24
          居然没人?

IP属地:江西5楼2014-11-30 17:30
            好贴。楼主好人

来自Android客户端6楼2014-11-30 17:47
              这个我也留心过,鼓包的电池没规律的,你有统计过吗

IP属地:江苏来自手机贴吧7楼2014-11-30 19:54
              收起回复
                自己的车,我一般定期拆下来并联充电

来自Android客户端8楼2014-11-30 21:48
                  上面的两块与下面第三块之间空间大,所以就鼓的大

IP属地:山东来自手机贴吧9楼2014-11-30 22:08
                  收起回复
                    下来我也试试!

来自Android客户端11楼2014-11-30 23:07
                      免维护电池可以加蒸馏水保养么?操作流程是怎样的?

IP属地:山东来自Android客户端12楼2014-12-01 03:51
                      收起回复
                        我发现靠外两只也就是进和出两个电池电极硫酸盐晶体或粉粒最多,据此推断反应最为剧烈,我是1234换成3412,也就是内调外。

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2014-12-01 07:51
                        收起回复
                          都是高手

IP属地:山西来自Android客户端14楼2014-12-01 08:40
                            我一般只调前后4231

15楼2014-12-01 09:58