ps4吧 关注:1,874,439贴子:51,876,448

科普下,关于游戏版本的鉴别,特别是台版和港版

只看楼主收藏回复

首先发这帖子的起因是看到,GTA V各种偷跑,然后有人跳出来说偷跑的不是港版,加上前几天大革命出货的时候也有JS说港版有两个封面.那么各位吧友也不禁要问,到底什么区别港版?大家花钱买到的游戏都希望心知肚明吧?刚才自己稍微研究下了,发现几个鉴别方法,有不对之处还望指正!
首先是穷屌我目前的实体版游戏,大家注意看红圈的地方就好
大家注意看侧面最下边的英文标记
PLJM:日版 PLAS:台版 PCAS:港版

然后大家看盒子背面
日版

台版

港版

最后是正面照,就一张吧,清楚明了,从左至右依次是台版,日版港版

所以有繁体中文的不一定就是港版,也有可能是台版(或者还有可能是新加坡版?又从那边买盘的朋友欢迎也上个图比较下),发帖的目的只是让大家心里有个数,还有就是买DLC的朋友要注意,不能通用.只是玩游戏的,只要有繁中,其实版本并不重要~也欢迎大家补充下美版和欧版的区别

IP属地:河北1楼2014-11-17 00:32回复
    技术贴帮顶

IP属地:北京来自Android客户端2楼2014-11-17 00:34
    收起回复
      技术贴帮顶 不过我的杀戮和美末是港币 大革命是台版 台版和港版游戏有什么区别

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2014-11-17 00:42
      收起回复
        技术贴

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2014-11-17 00:44
          技术贴,留名

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2014-11-17 00:44
            我定的gta5是亚洲版,请问是港版还是台版?有没有中文?

来自iPad6楼2014-11-17 00:45
              不错

来自iPhone客户端7楼2014-11-17 00:46
                这个真不知道,长知识了。

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端8楼2014-11-17 00:47
                  按照LZ的理论,我才发现我大部分游戏都是台版的...

IP属地:辽宁9楼2014-11-17 00:48
                  收起回复
                    不准
                    我的看门狗和大革命都是PLAS
                    但是后面的产地都是MADE IN JAPAN PRINTED IN HONGKONG

IP属地:山东10楼2014-11-17 00:49
                    收起回复
                      楼主 你之前不跟我大菠萝 然后还把我qq删了 几个意思

来自Android客户端11楼2014-11-17 00:49
                      收起回复
                        不错

IP属地:广东来自Android客户端12楼2014-11-17 01:04
                          我的FIFA15ut版是PLAS但后面是in HONG KONG

IP属地:江苏13楼2014-11-17 01:05
                          收起回复
                            顶顶顶顶
                            不错啊

IP属地:山西来自Android客户端14楼2014-11-17 01:14
                              关于那个packaging PRINTED IN那个我觉得可能是代表封面的版本,至于游戏版本和那个有没有关系还有待考证,个人倾向于根据侧面字母和正面左下的标签鉴别版本

IP属地:河北来自手机贴吧15楼2014-11-17 01:16
                              收起回复