异常生物见闻录吧 关注:68,436贴子:1,887,148
无聊时刻的脑洞大开

IP属地:广东来自Android客户端1楼2014-10-28 11:16回复
    我呢,是一个年轻且刚创业的冒险者,擅长使用刀或者剑。我从小最大的梦想,就是去当一个冒险者,然后和骑士、魔法师、精灵组队,去刷恶龙之类什么的……
    现在我的梦想现在已经完成了三分之二,我如愿的当上了一个冒险者,还如愿的加入了一个大魔法师建立的冒险团队,团队里面还有一个骑士和一个精灵——但我老是总感觉有什么不对劲……呀,应该说是一看就十分的不对劲!
    团队里面的精灵,很幸运的是一个女性,不幸的是她是一个年满四十九岁的萝莉……好吧,先暂时忽略掉精灵那有时候槽点满满的寿命,毕竟这从生物学的角度来说还是属于可以理解的范围的……但这个精灵使用的武器为毛是魔导驱动的火神炮!?这点我他喵的就理解不能了,童话里面的精灵不是应该优雅的拉动弓箭射出美丽的魔法箭矢吗?!
    “那是因为我是在人类的社会长大的,你们人类不是已经用火器淘汰掉弓弩了吗?我要买弓箭我还得专门跑到体育商店买,那些弓箭还是用复合塑料做出的——真是的,他们明明知道复合材料做成的东西附魔起来又困难效率又低。”这是某位正擦拭着火神炮的精灵萝莉的回答,“再说了。”塔亚露出了非常狂热的表情大声喊道,“黑火药才是王道!”
    你丫的明明是用在硝酸甘油好不?!
    精灵萝莉淡定回道:“都一样啦~”

IP属地:广东来自Android客户端2楼2014-10-28 11:17
    收起回复
      坐等人来

IP属地:广东来自Android客户端3楼2014-10-28 11:17
        坑前留名

IP属地:河北来自Android客户端4楼2014-10-28 11:17
        收起回复
          吐槽不能,我视线看转移到了另一边的骑士大叔身上……
          这个骑士大叔更无语——骑士是什么?我对骑士的第一次了解是在某本书的末页上看到的《关于骑士的八荣八耻》:
          以善待弱者为荣,以欺凌懦小为耻。
          以勇抗强暴为荣,以臣服敌人为耻。
          以公正守信为荣,以自私失诺为耻。
          以珍惜荣誉为荣,以抛弃美德为耻。
          以保护妇者为荣,以欺凌女性为耻。
          以帮助战友为荣,以叛离兄弟为耻。
          以真诚待友为荣,以虚伪交际为耻。
          以坚贞不渝为荣,以背离至爱为耻。
          多么高尚!多么圣洁!可是这一位嘛……
          当然,这一位并没有去把上面写的八耻给一一做出了,相反,他是一个很合格的骑士,问题只是他没事喜欢去学一下奇怪的知识——比如盗贼刺客才会去学习的隐身术之类的……有谁见过哪个一米八七的帝国骑士开着隐身去打怪物的!?
          “啊,但是我从来没有用这招去玩偷袭逃跑偷东西和做其他什么坏事啊。”骑士如是回复道。
          你丫的你的骑士道绝对有问题!
          骑士尴尬的笑道:“还好啦。”

IP属地:广东来自Android客户端5楼2014-10-28 11:17
          收起回复
            好吧,总之骑士的问题我也不想去理了,因为和下面的这一位比起来,那可真的是小巫见大巫了。
            团长,也就是那个大魔法师,在这个世界上,魔法师可不多见,而大魔法师整个世界更是只有三十七个而已,一个个都是国家战略级别的。其中最强的那个据说还当上了帝国少将,其强大程度甚至可以一招灭一个小国,少将最传奇的经历之一,就是他曾经隔数万里外,只用了一句短短不到十个字如同随口说出的诅咒,便让邻国花高价新买来的大型魔导回路天巡符文战舰烧起了三天三夜的大火,而且还没有留下任何有效的证据,让痛心疾首的邻国吃了一次哑巴亏。
            而我的团长,在实力排行上仅次于那个少将,多么激动人心的消息啊!然后……我被拉上贼船才发现……团长大人,其实是一个人偶……
            人偶啊!人偶啊!诸君!一个到我膝盖那么高的黑色长发黑色长裙可爱的少女人偶啊!而且他……没错!是“他”不是“她”,别看“他”一脸萌萌哒的样子,实际上“他”的本质却其实是一个已经年满一百零七岁留长白胡子的大老爷们啊!!
            我崩溃!我蛋疼!团长原本是中魔院的首席魔法师,是一个治学严谨不苟言笑霜鬓纹额白胡拖地的贤者!在一次研究事故中他为保护学生被炸死了,不过他用禁忌魔法保住了自己的灵魂,然后用了有限的二十分钟,于千钧一发之际才在某个女生宿舍里面找到了一个少女炼金傀儡并钻了进去,我们萌萌哒的大魔法师团长就诞生了……
            我只想说,你丫的为什么不回去接着为国家的魔法事业发展做多一点贡献!?跑来当什么冒险者啊?!
            “我去过了,只是受不了那些女学员的调戏和男学员异样的眼光,而且我也因为这具身体而变弱了不少,于是我就辞了职,跑了出来,但实在闲来无事,便打算实现一下我百年之前的梦想。”团长大人用“他”那甜美幼嫩的声线回答道,“我曾经也是有梦想的人啊。”
            看着一个比自家那三岁表妹还要小的家伙讨论百年之前的童年梦想……我彻底无语了……

IP属地:广东来自Android客户端6楼2014-10-28 11:22
            收起回复
              我走在前往悬赏大厅的道路上,旁边马路上一只接着一只华丽霸气的战马掠过,偶尔还会有一辆魔导越野汽车,他们和我一样也是冒险者,不过绝对比起我的那个团队要正经得多,至少除我以外所有人都没有用步行赶路,以至我频朝嘲笑,不过我也没多大理会。
              但我不理会不代表其他人可以视而不见,很快,两个见义勇为乐于助人的……怪人……出现了……
              “这位少年,要不要我载你一程。”一个黑发的帅气男子在我的面前问道。
              还是免了吧……
              “没关系,我可以挤一点位置给你。”另一个红发的英俊男子十分和气的提议道。
              这个……好像不是位置的问题……
              “那抱歉,打扰你了。”红发男非常礼貌的跟我道别了,然后挥鞭打了骑在胯下四脚着地的黑发男,潇洒的爬走了……
              这世道,真的是什么人都有啊……但愿我不要再见到这对怪人了……

IP属地:广东来自Android客户端9楼2014-10-28 14:44
              收起回复
                继续继续

来自iPhone客户端10楼2014-10-28 15:05
                  悬赏大厅,具体是干什么的我就不解释了,反正就字面上来说就是冒险者赚钱的地方,我也是第一次来,不了解,大厅里面有十块魔晶屏幕,其中五块绿色的屏幕和四块蓝色的屏幕前面就像高考放榜一样挤满了人群,我可不想去凑那个热闹,于是走到了剩下的那块红色的魔晶屏幕面前。
                  红色屏幕前只有寥寥无几的几个人,而且不是威武霸气就是冷酷睿智,看到这个我就知道红屏绝对是不正常的,但我还是本着初生牛不怕犊虎的心态走了过去……
                  『帝国任务版』这个名字让我的心一下子提到了嗓子眼,然后目光往下扫一下很快就掉到了我的脚跟那里去了。
                  『第一任务:寻人启示——近日,帝国中魔院首席魔法师在单方面辞职后失踪,故帝国魔法院悬赏三百万帝国金版将其找回!因一些特殊原因,首席魔法师的灵魂寄生在一个半米高的黑色长发少女炼金玩偶上,望知情者汇报,谢谢。』
                  我想我知道团长不亲自来领任务的真正原因是什么了……
                  『第二任务:寻龙启示——(本任务由龙国代表发布)一月前,本国黑龙族王子被一名红色短发的人类男子诱拐,近已进入帝国境内,现黑龙族族王悬赏一万吨黄金!望请帝国人于今年年底找回,如若没有,后果自负。』
                  要和龙打仗吗?会不会被拉壮丁啊?话说回来……为什么这个任务有种莫名的既视感?

IP属地:广东来自Android客户端11楼2014-10-28 16:54
                  收起回复
                    绝对要继续更,骚年,我很看好你!

IP属地:韩国13楼2014-10-28 18:02
                      更新吧

IP属地:河北来自Android客户端14楼2014-10-28 18:31
                        在经历了一次宛若春运前夕的购票事件和一次尔虞我诈的讨价还价之后,精疲力尽的我领着一份报酬为六百五十三帝国金版一百七十二银版四十二铜版的剿灭任务的契约回到了冒险团队租的公寓,直接倒在门口奄奄一息的将契约递给了前来开门的团长大人手上……
                        团长大人像看报纸一样拿着契约仔细阅读,并满意的点了点,团长习惯性的想摸一下胡子来装深沉,结果却发现自己是人偶少女没有胡子这玩意,便改成顺了顺长发。
                        我坐到团长大人从厨房搬来垫脚开门的椅子上,但刚坐稳时地面突然震动了起来!
                        地震了!?不是……
                        “新人回来啦!?”一个欢脱的少女声从屋内传来,带着沉重的脚步声,然后我就看到了一挺两米长充满各种视觉冲击的火神炮,以及抱着它蹦哒的某个一米二一的精灵萝莉,“任务借的怎么样?”
                        我向她简单的交代了一下情况,也知道她有没有听懂。
                        “哦~”萝莉似懂非懂的点了点头。
                        说起来怎么没看到骑士啊?
                        “他去隔壁打酱油了。”萝莉说道。
                        要那么多酱油干嘛?给团长大人画魔法阵啊?
                        “怎么可能。”团长大人抬头吐槽道。
                        也是……
                        “我要酱油用来研制恶魔之血的代替品。”团长大人把契约对折起来。
                        用酱油造恶魔之血……慢着!你前几天对那半锅多出来的豆浆做什么了?!

IP属地:广东来自Android客户端15楼2014-10-28 20:01
                        收起回复
                          不得不说骑士的人缘在这附近很好,他用他那无可挑剔的骑士礼仪和那张五官端正的脸庞从附近的几个少妇家里顺利忽悠回了两大瓶满满的酱油,团长用一只小手接过并揽住其中一瓶酱油,一手提裙,然后转身甩发蹦哒的跑回了自己的房间。
                          看着团长大人回到房间的背影,我回头向骑士说了一下刚才在悬赏大厅看到的『寻人启示』。
                          “那个啊……”骑士无奈的笑道,“毕竟是大魔法师嘛,偌大帝国也就八个,现在活活少了一个,怎么说也是大事。”
                          ……呀,话虽这么说,但我完全看不出那个老头子内心的少女人偶有多厉害啊……
                          骑士老气秋毫的感叹道:“相貌变年轻了心态估计也会向前改变一点吧?”
                          我说……这已经不单单是相貌的问题了吧?而是性别加物种的彻底改变吧!?还有团长都一百零七岁了心理年龄只是向前靠近一点有屁用啊!?就算是除以二那也是一只脚跨入老年的五十三岁了,哪里来的年轻心态啊?!
                          “可是。”精灵萝莉举手反驳道,“在团长大人那样在精灵族里面也只是上小学六十七年级的小学生而已啊。”
                          就是因为这样你们精灵族最近才会因为义务教育而出现财政危机的啊!
                          “完全听不懂QAQ,你们大人的世界太复杂了。”
                          装什么嫩啊?你丫的都活了四十九岁了,就是我老爸都得管你叫一声大姐啊!
                          “好了,别纠结这些。”骑士拍手结束了这个话题,然后看向了团长的房间,“重要的事情来了。”
                          重要的事情?
                          骑士面带微笑的说道:“团长的实验失败了,接下来——我们要玩命跑路……”
                          卧槽!

IP属地:广东来自Android客户端17楼2014-10-28 21:52
                          收起回复
                            坐等回复

IP属地:广东来自Android客户端18楼2014-10-28 21:53
                            收起回复