多浆植物吧 关注:1,045,946贴子:17,495,927
  • 16回复贴,共1

玉蝶长气根的问题

只看楼主收藏回复

不知道为什么,玉蝶从买来种下后一直长气根,是因为土里根系没长好吗?

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2014-09-25 23:26回复
    我的玉蝶也长气根 但是活的很好 我觉得是正常现象把

IP属地:浙江2楼2014-09-25 23:27
    收起回复
      我的也有求根,同问!!
      ----我是15字的小尾巴,啦啦啦!

3楼2014-09-25 23:42
        貌似没事儿,记得在哪里看到说:空气中的水分大于土壤中的,就容易长气根。。。

4楼2014-09-26 01:43
          这无大碍吧…有的说水大有的说土肥。也有的说不好…但它依然会长的很好

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2014-09-26 03:09
            没事啊,不是蛮好的万一土里不行了气根还直接能用

6楼2014-09-26 10:06
              该修根了

来自iPhone客户端7楼2014-09-26 10:24
              收起回复
                从来不管,长吧,我很多都长气根

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2014-09-26 16:42
                  没什么事,不用管,我的也是

来自Android客户端10楼2014-09-26 16:56
                    感觉长气根很正常

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2014-09-27 00:39
                      好像有的品种是容易长 玉蝶是不是我不知道。。。
                      风风雨雨宁愿相信明天晴天 爱不好的我们还能迎着阳光一步一步来

IP属地:浙江来自WindowsPhone客户端12楼2014-09-27 00:40
                        张气根其实是好事,证明你的肉肉还活着!说明了空气中的水分湿度太大!其实肉肉属于耐旱植物,忌过太高水分,如果出现气根就要注意哪些对水很敏感的肉肉了!要挖出来重新修根,把腐烂的地方拔掉!而且楼楼,你的气根,虽然是因为空气潮湿长得,但是他是个支撑肉肉的气根,通常都在根部以上,你拔了对肉肉的影响很大!下次注意,如果在根部区域大部分是对肉肉很重要的支撑气根!

来自iPhone客户端13楼2014-09-27 08:39
                          补:气根不要剪掉,剪掉或拔掉会引起反作用!待气根长到一定程度,可以拔掉插杆!我告诉你这个插杆成功几率非常大,比无根砍头插杆还要大很多!希望能帮到楼楼

来自iPhone客户端14楼2014-09-27 08:44
                          收起回复