活着就是恶心吧 关注:11,000贴子:123,189

看了一小半,这是个神作。

只看楼主收藏回复

我是个男的,取向是妹子,但不得不说这个小说真的是触动到我的很精彩的一篇。
美哭了。
你们别给我剧透。

1楼2014-08-15 00:31回复
    以前对sm什么的这种东西的感觉就是,完全理解不了。
    看着看着突然就懂了。虐恋是什么感觉。原来能对一个人爱的那么深。
    “不忍心让你属于这个世界,哪怕心中不停的为你流泪,也要为你打上印记。”大概就是这样的感觉吧。
    说实在的,以前一直很反感这种观念的,一直觉得物化一个人是对ta灵魂的不尊重。但仔细想想,存在即合理,每个人所处的环境、所受的教育都不同,于是在每个人的世界里,都会有只属于自己的合理性吧。

2楼2014-08-15 00:38
      “他的哭泣从不为了痛苦,而是为了他迷失的灵魂,当麻木在痛苦中的感官将痛苦都变成了快乐,可悲这个词就太合适不可救要的他了”

3楼2014-08-15 00:39
        不只是爱情与性,那种如火山喷发一般强烈的情感,大部分人可能一辈子也体会不到吧。
        如果说一个人的感情是淡淡的丝絮,那主角就是那种情感近乎固体一般丰富的男人,当然这和他的童年经历也分不开。从小被剥夺了尊严的生命,内心自然比别人丰富的多。从小被当做玩具践踏的人,对归属感这种东西有这谁也比不了的渴望吧。

4楼2014-08-15 00:50
          楼主你是从哪看到这篇小说的

来自Android客户端5楼2014-08-15 06:24
          收起回复
            共同的渴望?

来自Android客户端6楼2014-08-15 07:01
            收起回复
              想想虽然这样荒唐的人生很痛苦但是某些方面还是蛮羡慕的。

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2014-08-15 07:57
              收起回复
                神作必须的,看完之后心塞了好长时间。。。

来自Android客户端8楼2014-08-15 14:31
                收起回复
                  我表示看完后世界观都被刷新了!

来自Android客户端9楼2014-08-15 17:08
                  收起回复
                    楼主能理解我觉得莫名的有点感动

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2014-08-16 01:02
                    收起回复
                      在我心里是神作

11楼2014-08-17 12:37
                      收起回复
                        楼主好

12楼2014-08-17 13:32
                        收起回复
                          这篇文写得很精彩!

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2014-08-18 08:35
                            楼主现在看完没?

来自Android客户端14楼2014-08-18 18:48
                            收起回复
                              下载贴吧客户端发语音!

来自iPhone客户端15楼2014-08-18 19:28
                              收起回复