aph吧 关注:33,572贴子:206,086

☆圆圆的地球☆【虐梗姐妹篇】当我们长大了他们还在

只看楼主收藏回复

图侵删。之前的帖子格式不对于是被删了,现在我来重发一 下。本系列文章是“当我们长大了他们还在吗”的姊妹篇,建议看过“当我们长大了他们还在吗”后阅读。每篇独立,每篇文章主角与“当我们长大了他们还在吗”的对应篇主角一致,可以理解为后传。 暂不开放转载,盗文必究。

来自手机贴吧1楼2014-08-03 07:05回复
    “最近流感很严重,最好隔离观察一下。目前状态没有稳定下来,不能确定。”医生摘下口罩,对把我送到医院的同事说道,看着他紧皱的眉头,年过而 立的我也有些紧张起来。
    几个年轻的实习女孩子毫不掩饰自己的恐惧,纷纷退出了隔离房,站在厚厚的玻璃窗外面讨论着什么——窗户太厚我听不清。
    最近肆虐的流感病毒已经造成了很多人高烧不退,甚至有些抵抗力较低的人因此丧命,经过报纸新闻的一番报道,全城人民都被压抑在恐惧之中。今天早上我撑着迷蒙的脑袋,用嘶哑的声音打电话告诉老板今天生病要请假,本不会引起注意的小事却在这种特定时期被无限放大了,平日里连我名字都记不清楚的老板 竟然亲自带了员工们来接我去医院检查——当然了,跟着他们一起来的还有扛着摄像机戴着口罩的记者摄影师。老板是个精明的人,这是个为公司做正面宣传的好途径——显得温情还不用广告费。
    “手续是需要病人家属办理的。”医生拦住迫不及待要在媒体面前为我写入院单的老板,老板肥胖的脸顿时露出尴尬的神色,不过这很快就被秘书的一句话掩饰过去,而且引起了记者们的赞叹——“这位员工的家人都非常忙碌,平时有什么事情都是我们公司替她解决,老板对待所有 员工都如同对自己的孩子。”
    是啊,丈夫已经带着孩子出国游玩了。本来应该是家庭旅行的游玩,却因为我最近过于繁重的工作而缩减成了父子出游。我眯起有些涣散的眼睛,看着墙上的时钟推算着……嗯,这个时候他们应该还在飞机上吧,电话也不能接通。
    我躺在床上,感受着窗户外边刺眼的闪光灯闪烁着——我觉得我仿佛是被捉到的罕见动物,正在动物园接受大家的观赏,听着老板与记者的交流和秘书不断拨打丈夫电话号码时听筒里传出的“您所拨叫的号码已关机”。渐 渐睡着,身体的寒冷让我缩成了团,我在寒冷中往梦境深处堕落。

来自Android客户端2楼2014-08-03 07:06
      再次清醒过来就是深夜了。我费力睁开酸涩的眼睛,感觉头疼欲裂,刚想伸手扶住自己的脑袋却发现双手都被打上了吊瓶。走廊里很暗,只有几个夜灯和远处护士台的灯光传来,我不禁想起了早上被闪光灯照亮的走廊——irony(讽刺)。
      床头橱放了成堆的花篮水果,就如同电视上所见的那些明星所在的病房的光景,我无奈笑笑,却发现自己无力做出此等动作。身体还是冰冷的,被子虽然 很厚但并不温暖,只是硬邦邦地压在我身上,让我有些窒息感。凉空气中掺杂着消毒术的味道,显得更加尖锐,侵蚀着我已经冷到没什么直觉的鼻子。
      看着马上快打完的点滴,我想起身按铃叫一下护士,身体一动却有种天旋地转的感觉,斑斓的色彩在眼前绽开。仿佛被吸入黑洞一般地,身体像是受到挤压般痛苦,又一次沉入昏迷。
      不能自主控制身体的境地让我恐惧。
      再次睁眼已经不是在隔离病房了。我想是实验小白鼠一般被一群人窥探着,我看见针管中我 的血液,我听见各种仪器的单音节声音,我闻到混着血腥味的空气。
      “已经通知你的家人了,他们的飞机晚点了,正在机场等着转机,估计明天早上你就能见到他们了。”医生的声音从口罩内含糊不清地传出来。
      他是傻子吗。我有气无力地扯了扯嘴角,做出一个戏谑的笑(尽管因为无力我做的并不标准),这种事情怎么能让孩子知道。
      “你的老板真是个好人啊,你来这里检查的时候他一直在门口守着呢。”医生旁边的小护士 说着——真是个涉世未深的小姑娘啊。
      我感到我在移动,其实是我被从手术室推了出来,为了躲避闪光灯的袭击,我非常明智地在被推出去的一瞬间闭上了眼。
      “请问X女士目前是否已经被确诊?”
      “具体情况我们下午会公布,这段时间我们会化验她的各项指标。”
      仿佛是为了躲避这些噪声,我轻而易举地睡了过去。

来自Android客户端3楼2014-08-03 07:07
        醒来了。
        我睁眼打量着四周,这是普通病房。床头柜是空的,没有鲜 花水果。
        “X女士今天下午四点已经被确认没有罹患流感,目前流感携带者依旧是4人,请各位市民注意少去人群密集处活动,注意个人卫生……”电视中传来声音,我用我如同隔了层膜的耳朵费力地听着。
        原来这样,怪不得没有记者和闪光灯,怪不得没有看望者和礼品。
        仿佛松了口气,我疲惫的闭上眼睛。尽管不是流感携带者,但我的身体情况依旧是很差。
        门被推开,因为怕是公司的人,我翻过身去装睡。听到了有 东西放在床头柜的声音,接着是浓郁的香气溢满了屋子。
        我的额头被柔软的毛巾擦拭着,仿佛是小时候母亲哄我睡觉时经常做的动作。
        我仿佛睁开了眼,又仿佛在睡梦中。
        我看到了鸡汤散发着的白色热气后边的一个红色影子。我仿佛觉得这个红色很熟悉。
        我看到了红色影子转过身来。我仿佛看到了那人的脸。
        我看到了一张格外年轻的脸。我仿佛曾经与他熟识。
        我看到他嘴唇动着说着什么。我仿佛听到他再叫我“孩 子”。
        我看到他坐到床边用额头顶了我的额头。我仿佛听到他心疼的叹息。
        我看到他拿了盛了鸡汤的碗放到我嘴边。我仿佛感到流淌入身体的温暖——胜过一切冰凉滴入我身体的药物。
        我看到……
        不,我没有再看到什么。
        温暖的鸡汤提供的舒适感让我变得昏昏沉沉,我也许是醒着的,但我已经什么都看见了。我也许是看见了,但我已经什么都忘了。

来自Android客户端4楼2014-08-03 07:07
        收起回复
          好棒!!!!!加油!话说可以转到空间吗?

来自Android客户端6楼2014-08-03 09:17
          收起回复
            和上篇一起看简直……一个虐一个暖……但归根结底还是觉得心里隐隐作痛的感觉

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2014-08-03 09:56
            收起回复
              这次俺不是沙发了qwqqqqqqqqqqqqqqq。。。

IP属地:江苏8楼2014-08-03 11:08
              收起回复
                我喜欢甜文……上一个虐死qwqq……加油

IP属地:美国9楼2014-08-03 12:31
                收起回复
                  期待LZ的更新,

10楼2014-08-03 18:08
                    终于找到了,楼主加油⊙▽⊙

IP属地:四川来自Android客户端11楼2014-08-04 00:30
                      好虐。。。简直要哭的节奏

来自iPhone客户端13楼2014-08-04 06:06
                        天辣好喜欢这个梗qwwwq楼楼加油!!!

IP属地:广东来自Android客户端14楼2014-08-04 09:50
                          炒鸡喜欢楼主的文,不过和楼上几只不一样我喜欢被虐而且一天不虐就不舒服。。。楼主加油更

来自iPhone客户端15楼2014-08-05 06:37
                          收起回复
                            天啦好棒!!之前那个帖子把我虐到哭,楼主加油,已收藏!

16楼2014-08-05 20:22
                              噢噢噢之前那篇有看见过转载,原来是从这吧里来的啊【望天】我才不会说这是我一篇文的动力+灵感来源\(//∇//)\看了好几遍,好虐啊虐cry。。卤煮求继续,加油!

IP属地:北京17楼2014-08-22 18:02