失眠抑郁吧 关注:12,859贴子:102,344
我的罪孽深重!我让媳妇堕胎2次,我为我的行为忏悔!但愿这两个可怜的孩子能原谅爸爸、妈妈的无知和愚昧的行为。爸爸在这里为你们祈祷,愿你们往生西方净土,早日得到解脱。今年盂兰盆节,爸爸请僧众为你们超度,愿你们早日解脱,往生西方净土,阿弥陀佛。请孩子们原来爸爸、妈妈犯下的罪孽。

IP属地:内蒙古1楼2014-07-28 22:03回复
    媳妇的优点:
    1. 顾家,爱家。
    2. 对孩子,对老公很好。
    3. 手很巧,能做一手好菜。
    4. 人很老实,很善良。
    5. 工作很勤奋。
    6. 经常把家里打理的很干净。
    7. 很主动的干家务。
    8. 做事很有条理
    9. 人很聪明。
    10. 直觉很好。
    11. 在朋友面前,很懂得给老公面子。
    12. 经常给老公买衣服、鞋子
    13. 给孩子的爱我没法比。
    14. 每天督促孩子学习,很有耐性。
    15. 处理事情干脆麻利。
    16. 孝敬老人。
    17. 注重自己的外在形象。
    18. 爱读书,积极向上。
    19. 能知错就改。
    20. 支持老公的工作,没有怨言。

IP属地:内蒙古4楼2014-07-30 18:26
    收起回复
      自己的缺点:胆小,多疑,对佛法内心有时候怀疑,我的孽障太重。阿弥陀佛,罪过罪过!我要认真忏悔,认真修习佛法。
      工作今天顺利,感恩帮助我的人,你们辛勤的帮助才使得我,圆满完成了我的工作。
      今天对孩子没有发脾气 记一功。引导孩子锻炼身体。

IP属地:内蒙古5楼2014-07-30 18:28
      收起回复
        今天控制不了自己的感情,生气了2次。我生气的时候再不断压制自己的怒气,感觉到压制不住,同时我还不断的念阿弥陀佛。我感觉我的怒气不可遏制。阿弥陀佛,我的孽障实在太大了,心里还做不到圆润,平和,我忏悔。记过2次,减2分。
        练习静心大法2次,效果很好。记功 2 分。阿弥陀佛。我要学习吧主,生起像吧主那样拯救苦难众生信念,走出自己心灵的阴影,承受我前世所做的孽缘,无条件修炼自己,减少我自己的罪孽。今生所得恶果,我愿意承担,我愿意皈依佛祖。不要再生起贪嗔痴,愿佛祖保佑,让我的灵魂得到救赎。阿弥陀佛。

IP属地:内蒙古6楼2014-07-30 18:30
          好长时间没有到吧里来了,由于在外地出差,上网不方便,所以没过来看。回来我原先的帖子不见了?。。。。
          但是我每天做的功课还在做。

IP属地:内蒙古7楼2014-08-20 21:52
            今天做了静心练习,做了2次效果不错,记2分
            领快递的时候,快递员很无理,我有点压不住火,最后没有发火,只是语言上有点针锋相对,就几句,应该不算过吧。
            和老婆讨论问题,大声说话,没有认真站在对方的立场上好好想想,首先是老婆是暴脾气,她一发火,我就有点压不住了。减一分
            看了于丹的论语心得里有一句谚语说的好:两朵云只有在同一高度相遇,才能成雨。
            这句话其实是在讲孔子的一句话,六十耳顺 于丹这句话解释的很好:其实耳顺之人是什么呢?就是不管这个云实在五千米还是在五百米,他总能感知到这个高度。一个人要做到耳顺,就要是自己无比辽阔,可以遇到不同到高度;而不是刻舟求剑,守株待兔,以自己恒定的标准坚守在某一个高度。
            对待老婆,什么时候能做到这样的高度呢?还需要不断的提升自己的修养。

IP属地:内蒙古8楼2014-08-20 22:26
            收起回复
              谢谢吧主,吧主对我们这些吧民真是有耐心,呵呵

IP属地:内蒙古10楼2014-08-21 07:25
                感恩今天帮助我的人,让我工作很顺利。
                感恩自己克服了恐惧心理把工作做得很好,工作做完后很成功,心理升起了一种愉悦感!加一分
                和孩子沟通,注重了解孩子心里的感受,所以沟通起来很好。加一分。
                今天做了静心大法,整个一天心情都不错,没有感到抑郁。抑郁的根源就是心不清净,杂念妄想太多。像吧主说的,要培植出心理的一片净土,一定要把脏东西倒出去。加上练习静心大法就很有效!
                原先说的一些成语就是一朝被蛇咬三年怕井绳,什么杞人忧天什么的,看起来古人早就出现过心理问题,当时还不以为然,结果自己也中招了。唉........业障,忏悔!
                其实静心大法很管用的,只要你能做到练习静心大法的时候一心不乱,只做三分钟,效果都很好!
                开始练习静心大法的时候,我也没有想到过会有这么好的效果,我只是按照吧主教的方法练习,结果效果真的很好,完全出乎我的意料,自己有了实效,做起来更有信心了。感恩吧主教的好方法。
                祝我们的吧友都早日康复!
                我要听吧主教诲,不能越学佛法越给自己套枷锁,以后就一心念佛,别的不去多看,看了也不明白,而且越看越糊涂,才智有限,也没有人指导,所以就一心念佛了,不明白就不去想就行了,到哪一步,就了解相应的信息,别为难自己,难得糊涂,简单才快乐。

IP属地:内蒙古11楼2014-08-21 22:58
                收起回复
                  贪嗔痴疑慢,是造业的原因,不持戒更是造业的原因。抑郁肯定是和自己性格中贪嗔痴疑慢当中,某几个方面特别严重有直接关系。没有这些因,就不会有现在抑郁这个果!我明白唯有持戒,戒定慧是基础,是战略问题,贪嗔痴疑慢是战术问题。战略战术并重才能改性革命,革掉旧的命,迎接新生命。就像蚕破茧而出,成为蝴蝶的根本性转变。
                  抑郁有时候会产生莫名的恐惧,其实将恐惧的念头追根溯源,还是执着某一相,比如我是寿者相,担心自己会死,担心鬼啊什么的,担心自身其实可以把它归纳到物质方面去。人的身体真的当你寿终的时候,您能留住不走吗?你能带走吗?物质方面钱财、声誉一样带不走。我们恐惧,是因为,我们患我们这个身体,没有这个身体,我们何患之有?
                  我们战胜恐惧,还是要放下种种我执。你越怕死,你就越恐惧,担心会引起恐惧,而恐惧会使人崩溃!唯一的办法放松,放下我执,放下身外之物,放下对自己身体的执着。而这些执着,都是不持戒,贪嗔痴疑慢造成的。所以吧主教导我们从生活的点点滴滴做起,改造我们自身的缺点。有事立马做,不拖拉,不迟疑,清净自心,改性换命。塑造出一个新的自我才是正道。
                  如果有恐惧还是要自身拿出勇气来,找出恐惧的根源,战胜它。当你战胜恐惧的时候,你会感到很轻松。告诫自己:一个人活着是要活出生命的意义,活出一个人的价值,而不是活了多长时间,这是一个人活着正确的价值观。就像老一辈革命家,为了革命,抛头颅,洒热血,为的是自己的信仰,而不是自己的荣华富贵,苟且偷生,投敌叛国!如果一个人很惜命的话,他不会这样做的,这样的人活着,活再长时间也会遗臭万年!

IP属地:内蒙古14楼2014-08-24 11:00
                  收起回复
                    今天早晨,起来,把衣服洗了,没有偷懒,像吧主说的,要从生活的点点滴滴做起,做当下要做的事,把他做好。
                    今天让老婆去办事,老婆有点拖拉,我发了一通脾气。发完后我知道我错了,我忏悔,我以后对老婆要根由耐性。扣一分。
                    今天出去办事,没有拖延,在两个小时内把事情办了,学者不拖延,不迟疑要果断。加一分。
                    感谢我妹妹给我帮忙。感谢我妈妈给我带孩子,感谢老婆给孩子报了一个打球的班,让孩子身体更健康!
                    有时会胡思乱想,会害怕,我知道我的业障深重,我忏悔,我要坚持做静心大法。
                    感恩菩萨、阿弥陀佛保佑。

IP属地:内蒙古15楼2014-08-24 20:36
                      我有时候为什么会对别人幸灾乐祸啊!对不起,我对那些幸灾乐祸遭到伤害的人,我忏悔!我的心不清洁,不清净啊,要改变,我忏悔!

IP属地:内蒙古16楼2014-08-24 21:34
                        今天早晨出去工作,基本完成了我预期的工作。
                        坚持每天尽量吃素。下午没有拖延,立刻把自己手头的工作完成,抢时间做完了。记功1分
                        晚上要联系静心大法3分钟。

IP属地:内蒙古17楼2014-08-25 21:43
                          我今天要忏悔!我自己的心不清净,老爱想些负面的东西。我要尽量想好的东西,不要怨恨别人,不要胡思乱想,想些好的东西。把不清洁的思想摒弃掉,努力做到心静,单纯、正知,正见。
                          我的缺点,多疑,当下不专注,回过头来又强迫自己重复检查所干过的事,以后做事要专注,不要过度担忧,担忧非常不好。我承认这都是不自信造成的。慢、疑很重,这是自己的业障,我忏悔我所造的业障!阿弥陀佛。

IP属地:内蒙古18楼2014-08-25 21:57
                          收起回复
                            请教吧主一个问题,为什么练习静心大法的时候,耳膜感觉到痛。

IP属地:内蒙古19楼2014-08-27 13:12
                            收起回复
                              昨天出差坐火车一个晚上,休息的不好。早晨没有休息,克服疲乏,把手头的事情办完了。加一分。克服了心里的xy 。加一分。
                              晚上把家里厨房好好收拾的一下,没有拖延时间。

IP属地:内蒙古20楼2014-08-27 23:03