拾光纪吧 关注:169贴子:4,415
  • 18回复贴,共1

【……】……那个

只看楼主收藏回复

那个,发短片有人看吗……

1楼2014-07-17 16:01回复
    One 表
    教室
    关灯,锁门,提起书包,回寝室。
    偶然回头看向挂于墙上的表
    唔,还早,
    8:25.
    在食堂吃完晚饭,发现手机落在教室。
    告别室友,急匆匆赶回教室。
    走廊间很黑,安静地宛如窒息般。
    一盏灰暗的小灯悠悠的泛着微弱的光。
    转过台阶,教室的门显现,教室的灯亮着,在这黯淡的楼道间分外刺眼。
    明亮的光穿透玻璃,洒在走廊间昏暗的地面上。
    门没锁,锁只是挂在门的插孔上。
    取下锁,推门进入
    同班的小A站在表前,呆呆的,一动不动的注视着表。
    你干嘛了?还不回家。我问道
    哦,再等一下。就一下就好了。他仍看着表,没有动。你呢,怎么回班了。
    我拿下手机,落桌子里了,我低头使劲翻着课桌,并没有抬头看他。
    几点了。我随口问道,过了9:00楼门就锁了。
    还早呢,才8:30。
    不知过了多长时间,我才想起来。手机其实扔在寝室了,我根本就没拿来教室。
    你还不走么?我看向小A。很奇怪,小A哭了,哭得好伤心似的。
    还早呢,才8:32。小A说道,再等一下,就一下就好了。
    时间好像过得很慢,很慢。我靠在教室的门上,等着小A。
    又不知过了多久,我不耐烦了。
    那我先走了。你走的时候别忘锁门。我边说,边走向门口,随口问道,几点了。
    哦,还早。才8:40.。小A说,你先走吧,我再等下。
    我疑惑的走出教室,并顺手带上了门。
    记的,当时隐约看见。小A好像在笑,十分诡异。
    ……
    后来,经过一整个星期的调整和家人朋友的帮助
    我才隐约知道,自那天开始,我已连续失踪近一个月。
    室友说:一个月前,我回班拿手机后便没再见过我。直至最近才发现我昏倒在班门旁。
    可是,无论我怎么回忆,也不记得这一个月来我去了哪里。
    以及,同样不知道,小A是如何自己身在室内却能在门外的插孔上挂上一把锁。
    —END—

2楼2014-07-17 16:01
      Two 水杯
      小A将杯子落在我寝室了。
      那是一个很精巧的杯子,至少我这么认为
      轻灵的杯子上嵌着一圈淡淡的银边,杯中还有多半杯水。
      某日,在寝室发呆。不小心将杯子碰倒,洒出来一滩水。
      忙起身找纸。但刚一站起,便感觉眼前一黑,险些跪倒
      一边用手按着发麻的太阳穴,一边嘀咕道,不应该呀,难道又是熬夜K书得过?
      晃了晃脑袋,没太在意。
      下午带着杯子去找小A,人却不在教室,只好再去操场看看了。
      看着杯中仅剩的半杯水。唔,希望别怪我把水弄洒了。
      猛然间,脚下一个踏空。从台阶上绊了下去,杯中的水又洒了一滩。
      路过的同学扶我来到校医室,老校医看了看,道
      没什么大碍,过两天就好了。就是注意点,这两天可能有点贫血了。
      贫血么?满怀着诧异和无奈返回教室
      盯着眼前仅剩的少半杯水,不觉有些惊异。
      莫非,这……
      下课的铃声响起,刚上完体育的竹子来到我身边,看见我身前的杯子
      借我喝点,渴死了。
      等,等下……
      没来及阻止,便看着竹子将杯中的水喝完了。
      —END—

3楼2014-07-17 21:03
        顶一个~\(≥▽≤)/~

IP属地:北京来自Android客户端4楼2014-07-21 10:08
          话说 照片呢

来自Android客户端7楼2014-07-31 09:24
          收起回复
            Five 视力
            再一次将手中的体检单举起,目光停留在视力那一栏。
            唔……
            再次,放下。
            从图书馆到寝室的路还是那么长。
            道旁的柳树太过浓密,灯光的影子在昏暗的路面投下一串光斑。相互拼接,组成一个个诡异的图案,向前延伸。
            我眯起眼睛,向前方看去。唔,还有好远吧?
            这个死竹子,这都过去多长时间了,要不是她说,我才懒得出门呢。
            一边在心里咒骂着一边向前移着步子。
            不走了多久,正腹诽学校为毛要修这么长的一条路
            前方,隐隐有个人影向我走来。我眯起眼睛,尽力使自己看得清楚些
            缓慢向前移着步子,渐渐人影开始清晰起来,那个人我好像认识……
            竹子,我喊道,你死哪去了,这都过了多长时间了。
            嗯,对方有气无力的应了一声。
            怎么,受刺激啦。没事,你告我谁干的,我帮你收拾那个渣渣,敢欺负我家竹子……哼!
            没事啦,你激动个毛啊。对方笑了笑,不好好呆着,乱跑什么,小心有鬼吃了你。
            呵,呵呵,我笑笑,正好现在饿了,我倒要看看是谁吃谁。对了,你去哪啊?
            图书馆,有本书落那了,她拍了拍我的肩,我先走了,你也快回寝室吧,天快黑了。
            哦。
            喂,小白,你在这发什么呆啊。竹子向我跑来,你知不知道你眼睛……还到处乱跑。
            你从图书馆拿到书啦?轻柔太阳穴,怎么在这地方睡着了。
            图书馆?,你脑子又出问题啦。咱们这破学校哪来的图书馆呀。
            看了眼手中握着的书,借书卡上标记着借书的地点和日期。
            你眼睛怎么了,竹子说道
            对啊,我眼睛又怎么了。
            咦,我为什么要加“又”。
            一个诡异的想法出现在脑中。
            难道……
            看着眼前的人,总觉着,视线有些模糊。
            —END—

8楼2014-07-31 19:16
              果然,短篇什么的。还是我自作多情了。抱歉,不会再占帖了。抱歉……

9楼2014-08-02 22:58
              收起回复
                还好啦,欢迎常驻哦,现在的文赛有没有兴趣

IP属地:河北来自手机贴吧10楼2014-08-02 23:02
                收起回复
                  继续加油

来自Android客户端11楼2014-08-03 12:19
                    中性灰

IP属地:湖南12楼2014-08-08 17:30
                    收起回复

15楼2014-12-20 23:08