美歪吧 关注:8,476贴子:195,005
  • 24回复贴,共1

【吧规】美歪吧吧规及相关条例汇总(2014版)

只看楼主收藏回复

一楼留给百度。

IP属地:广东1楼2014-07-13 13:35回复
    本规定已对以往的条例作了修改,请各位吧友仔细阅读,并遵守其中规定。
    本条例自发布之日起实施并以此为准,请勿顶起本贴以外的旧版吧规,谢谢合作。

IP属地:广东2楼2014-07-13 13:36
      索引目录
      ======================================================================
      4楼••••••••••••美歪吧吧规(2014版)
      5楼••••••••••••关于鼓励发布新主题的标题加前缀【】的说明
      6楼••••••••••••关于美歪吧官方QQ群的进群方式及注意事项的说明(2014版)
      7楼••••••••••••关于申请授权以及发布美歪图片的注意事项的说明 (2014版)
      8楼••••••••••••关于挖坟、爆吧的处理以及回复精品贴的说明
      9楼••••••••••••关于有急事找美歪本人的方式说明(2014版)

IP属地:广东3楼2014-07-13 13:36
        【4楼】
        美歪吧吧规(2014版)
        ======================================================================
        (1)认真阅读【百度贴吧协议】中的每一条条例,并遵守其中所有规定;
        (2)任何一名优秀的吧友,都应该拒绝发布毫无内容的纯水贴!以身作则,多发一些有意义的贴子,活跃贴吧气氛,带动交流的积极性,为美歪贴吧的进步贡献自己的力量;
        (3)发布主题贴时,为维持版面整洁,鼓励但不强制在标题前加【】作为前缀,详细请阅本贴【5楼】;
        (4)禁止所有针对美歪的立意不良的讨论,管理组认定为带意淫、映射、中伤、讽刺等针对美歪的言论,作删贴甚至封号处理;
        (5)禁止所有针对吧友进行挑衅、攻击、诽谤等言论,如相互间有不可调和之矛盾,请私下沟通解决,管理组在劝解无效的情况下将不作解释直接删贴,严重时封号处理;
        (6)美歪的作品版权归美歪本人所有,未经授权不得转载。需要转载至其他贴吧、论坛等平台必须经过正式授权方可转载。对于尚未发布在美歪贴吧的作品,不管你是从什么渠道得到的图,必须经过正式授权方可发布,否则作删除处理。关于申请授权的详细说明,请阅本贴【7楼】;
        (7)为美歪网络安全考虑,吧内禁止询问或者透露美歪QQ、住址、电话等个人信息;
        (8)允许以分享形式发布其他coser的作品,禁止攻击性言论和相互比较,管理组认定为有可能引起争端的讨论,作删贴甚至警告处理。未经授权发布其他coser的作品,引起的一切责任由发贴者承担;
        (9)允许吧友发布自爆照片,未经允许不得爆出他人照片。自爆请注意尺度,不得恶意攻击他人,管理组认定为借美歪贴吧这个平台进行广告、炒作等,删贴甚至封号处理;
        (10)当管理组在贴子强调【请不要再在本贴回复】【本贴禁止回复】之类的锁贴处理,请不要再作回复,否则不作警告直接删贴处理;
        (11)禁止发布【百度贴吧协议】中定义为广告性质的贴子,除此,管理组保留对其他个人、团体、平台等的宣传贴的处理权力,当认定为不应发布在本吧的宣传贴,警告甚至删贴处理;
        (12)禁止所有刷屏性质的回贴,影响他人浏览、阅读的,删除甚至封号处理;
        (13)禁止非管理人员以美歪吧官方为名义自居参与其他贴吧等平台的活动;
        (14)美歪在百度贴吧的官方ID为【棒棒侠PO】和【人间极致残】,现在使用ID为【人间极致残】,其余ID均与美歪无关,禁止模仿或恶搞美歪的ID,否则视情况警告甚至封号处理;
        (15)活动通知、吧务公告等,统一由管理组成员发布,请注意分辨真伪以免受骗;
        (16)请勿挖坟、爆吧,否则视情况封号处理。关于详细说明请看【8楼】;

IP属地:广东4楼2014-07-13 13:37
          【5楼】
          关于鼓励发布新主题的标题加前缀【】的说明
          经过长时间实施,发布新主题贴加前缀【】符号的规定以后,慢慢地,吧友们也都养成了加【】的好习惯,自觉维护版面的整齐干净,前段时间有些新来的同学没有注意到这条规定,也有吧友站出来指正,各位都看在眼里,非常感谢大家的支持。
          考虑到最近一段时间美歪吧并不足够活跃,所以即便管理组有注意到部分新贴没有前缀,也没有进行处理,站在管理的立场来看,我们并不希望删除各位的贴子,打击到大家的积极性,经过讨论决定,从本规定发布之日起,取消强制加前缀【】符号的规定。
          关于取消强制规定这一点,并不是我们不支持前缀这个发贴习惯了,经过实践证明,加上统一的格式对整个贴吧版面的整洁有很大的好处。在此管理组提倡和鼓励大家继续保持好习惯,而对于没有加前缀格式的同学,也希望各位可以主动站出来,友善提醒一下,让每一位吧友都自觉去做到。
          维护美歪贴吧的形象,我们人人有责,条例不再强制要求,也愿各位能多加支持,谢谢!

IP属地:广东5楼2014-07-13 13:38
            【6楼】
            关于美歪吧官方QQ群的进群方式及注意事项的说明(2014版)
            美歪贴吧官方QQ群【歪星人基地】为开放加入制度,在各位申请加入之前,请先注册百度ID并关注美歪贴吧,进群的验证请输入各位的贴吧ID,以便管理员汇总记录。
            【歪星人基地】群号:64633925
            以下几点为QQ群注意事项,请各位在申请加入前阅读了解:
            (1)由于美歪本人以及美歪的一些朋友也在【歪星人基地】里面,所以请大家首先阅读以下贴子http://tieba.baidu.com/f?kz=571174388。请注意,违反群规将会受到警告,严重的情况下将会剔除出群,请大家重视QQ群的群规;
            (2)如果有部分朋友想通过加入【歪星人基地】来询问美歪一些问题,或者申请一些事项,对于这方面我们另有规定,鉴于以往有些热情的支持者私下联系美歪和美歪的朋友,对她们造成了一定的打扰,所以一般我们不允许这种情况的发生。对于这种不良现象我们都会重视并立即处理,所以请加入到群里面的诸位一般情况下不要私下联络美歪,每个人都必须有她的空间和自由,希望大家理解;
            (3)在大家申请加入之前注意,长期潜水的情况我们将会非常重视,因为资源是有限的,在一定时间之内,长时间潜水的朋友我们只能选择剔除出群,请注意,这个潜水的定义包括【长期不发言偶尔冒泡一次】这种情况,请大家在加入之后不要过分潜水;
            (4)因为官方QQ群【歪星人基地】是开放加入的,所以就造成吧友们忽略了贴吧的交流和发展。美歪贴吧是【歪星人基地】的根本,作为全球最大的中文社区,全国各地关注美歪的人都是第一时间就注意到美歪贴吧这个最大的交流平台,所以,我们不能因为QQ群而放弃贴吧,相反,贴吧是比QQ群更加重要的,她面向的是更大更广的群体。所以,希望各位可以常到美歪吧逛逛,多支持美歪吧的发展,贡献自己的力量,给大家看到一个有生气有活力的美歪贴吧;
            (5)【歪星人基地】基本群规链接如下http://tieba.baidu.com/f?kz=658433690

IP属地:广东6楼2014-07-13 13:38
              【8楼】
              关于挖坟、爆吧的处理以及回复精品贴的说明
              挖坟爆吧是百度贴吧最恶劣的行为,其定义请各位同学自行百度一下,不做特殊解释。
              由于美歪吧精品贴数量不少,为避免有同学不了解情况误挖坟贴,进行如下规定:
              (1)管理组发布的公告贴都有时效性,一般情况下沉下去的公告大家就不要顶起来了,有需要的话管理组会自行操作置顶,请大家不要随意挖起已经过期了的公告,以免误导其他吧友,对故意挖起过期公告的吧友将会警告甚至封号处理;
              (2)正式发布的美歪的作品不受时效影响,可以按照个人喜好回复;
              (3)请不要大量回复沉下去已久的精品贴,以免贴吧第一页版面充斥精品贴,影响他人浏览,对故意影响版面的同学,管理组认定是恶意爆吧的,视情况警告或封号处理;
              (4)普通贴子的最后回复时间距今超过一个月以上,再被挖起就算挖坟,视情况进行警告或删贴处理;
              (5)恶意挖坟爆吧者,直接封号处理。

IP属地:广东8楼2014-07-13 13:39
                【9楼】
                关于有急事找美歪本人的方式说明(2014版)
                由于美歪有自己的工作与生活,没有太多时间关注吧里所有的贴子。为了保护美歪的个人隐私,美歪贴吧不允许透露她的个人信息,而曾经有几个朋友有事找到吧里好不容易才通过吧主联系到美歪,经此之后特拟定以下方式给大家一个联系美歪的渠道,希望能给大家一些帮助。
                联系方式:方式还是通过吧务管理组来帮助联系美歪,所以这里的联系方式都是给管理组成员的部分联系方式。
                (1)可以直接在以下贴子留言http://tieba.baidu.com/f?kz=849326878(这种方式的前提条件是你不用担心事情公开或者自己的联系方式泄漏);
                (2)添加吧主【莼粹の嗳(QQ号317770615)】、或小吧主【Semoss(QQ号546617873)】为好友,并请在验证处填写【联系美歪】,以方便管理组分组处理;
                注意:管理组会认真考虑事情是否有必要联系美歪本人,无论会否联系,都会在你要求联系的24小时内给出答复。

IP属地:广东9楼2014-07-13 13:39
                  本规定已对以往的条例作了修改,请各位吧友仔细阅读,并遵守其中规定。
                  本条例自发布之日起实施并以此为准,请勿顶起本贴以外的旧版吧规,谢谢合作。

IP属地:广东10楼2014-07-13 13:40
                    支持新规!支持小爱,神隐!祝歪吧越来越好!(如禁止回复此贴,就直接删掉吧!)
                    ——来自 爱贴吧 Windows Phone 客户端

IP属地:新疆来自WindowsPhone客户端11楼2014-07-26 23:11
                    收起回复
                      学名Semoss的呻吟姐,只能说我现在才注意到这帖子。我犯事了
                      我坦白我犯了吧规的第3条唉⊙▽⊙
                      ps:看了呻吟姐几年前的帖子,差点哭了。还好没哭出来,不然就丢人了

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2014-08-20 00:42
                      收起回复
                        不好,刚发现我又犯了第13条,是看此贴之前犯的,我发誓

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2014-08-20 00:54
                        收起回复
                          色魔我要把色魔蜘蛛与菊花的帖子顶上来!我已经做好死的觉悟了

来自Android客户端14楼2014-10-01 13:43
                          收起回复
                            嘿嘿,必须赞

IP属地:云南来自Android客户端15楼2015-07-25 23:07