minecraft吧 关注:2,527,412贴子:31,642,054

【存档下载】无限射程的TNT大炮

只看楼主收藏回复

原帖地址:
http://tieba.baidu.com/p/2672252305
里面包含TNT大炮的设计过程及原理讲解
无限射程的TNT大炮如原帖所说,实现了最主要的两点:
1、只要你的电脑能承受,就没有大炮的射程上限
2、无论射程多远,TNT总是会落地爆炸,不会空爆
这是世界上首个可以实现如此功能的TNT大炮
不过在演示视频中被质疑使用命令方块
所以在这里放出存档以供参考,无命令方块纯原版制作(甚至生存也可用)
TNT大炮的使用方法:
1、将视野跳到8 Normal或以下(如无法更改视野,可以延长电路)
2、启动拉杆,此时会进行推进药的装载,玩家在此时需停留在地面标识的区域内
3、根据自身电脑配置,在一定时间后关闭拉杆
4、此时玩家可以顺着钻石的方向往TNT大炮移动,在到达大炮时已发射完毕
5、跟踪TNT直到TNT落地爆炸即可(必须一路飞过去,不能tp)
可以用以下方法预算TNT落地点:
在关闭拉杆后可以从箱子里看到红石数量
那么落地点会在 x = - 34.882 * 4 * 红石数量 处
需要玩家一直飞过去即可
如果使用大量推进药,由于飞行速度太快请配合MCEdit或其他工具跟踪TNT位置(因为可能会产生小于1度的偏差)
存档里的TNT大炮只有36组的TNT作为推进药
最高可达射程80.370km
如果需要达到更高的射程,给发射器加上漏斗提供更多的推进药即可
由于本人电脑配置并不是很好,最高只进行了1024个推进药的发射,达到了35.5km的射程
目前最远的TNT是一位U2B玩家在1.2.5时用6804个推进药实现的160km
不过值得注意的是,6804个TNT如果在此大炮上可以达到237km的射程,并且是保证落地爆炸的
存档下载地址:
http://pan.baidu.com/s/1jGfyp7o
设计&制造 By Defanive

1楼2014-07-06 03:07回复
    D大好

IP属地:北京来自Android客户端3楼2014-07-06 03:13
    收起回复
      defOuO

IP属地:上海4楼2014-07-06 03:14
        原理?

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2014-07-06 03:35
        收起回复
          不想下载了

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2014-07-06 03:35
            PS 射程计算公式中的34.882与原帖的34.701略有出入
            这是因为原帖中的设计实际上有延时错误,只有78game ticks的飞行时间
            在存档中修复了延时错误的问题,达到了原设计的79game ticks
            所以说每个推进药推进的距离就更长了
            具体数字是如何得来的在原帖有介绍
            等比数列公式Sn=an*(q^n-1)/(q-1)
            其中an为首项也就是初始爆炸强度,q为空气阻力系数,n为飞行时间
            代入常数后即可算出射程为34.882*TNT数量

8楼2014-07-06 03:43
            收起回复
              好吊好酷炫

IP属地:贵州来自Android客户端11楼2014-07-06 04:04
                德芙怎么?来了?

来自Android客户端12楼2014-07-06 04:10
                  离d大好近

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2014-07-06 04:16
                    哟西

IP属地:山西来自Android客户端14楼2014-07-06 04:40
                      好顶赞

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2014-07-06 05:24
                        楼主!我接下来的话对你很重要!你一定要看完!在我回了这贴之后会出现两种情况:1、我回过之后没人回了,沉了!这说明你的贴很有问题,很可能是个千年难见的绝世烂贴! 可是我还是洒脱的帮你顶了!我觉得你应该粉我一下作为对我的尊重; 2、我回过之后,很多人回,这贴火了!呵呵,不要以为是你的贴好他们才回,你看我楼下的关注会发现,他们都关注了我了,对! 你猜的没错!他们是跟着我的动态才来的!嗯,表面上我只回了一贴,可事实上是我的回复捧红了你这贴啊!我觉得楼主你应该粉我作为对你自己的尊重。嗯,就这样子,楼主你懂的~

来自Android客户端16楼2014-07-06 05:24
                        收起回复
                          D大泥嚎,前排

IP属地:上海17楼2014-07-06 05:37
                            d大!!!,成八五了?!
                                楼主发话了,要求十五字,不急,跟他耍耍。 

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2014-07-06 05:41
                            收起回复
                              前排

来自Android客户端19楼2014-07-06 05:41