桌宠吧 关注:32,799贴子:501,954
  • 11回复贴,共1

【建议】如果可·以·请做到这·一·点·哦~

只看楼主收藏回复

关于版权问题,请能·做·到·的·大·家·重·视·!
大家多数桌宠都是在pixiv上原作者的配布页下载的,到配布页下载这当然没问题。
但是未经原作者授权,就将桌宠上传到网盘然后分享,还有邮箱私传。这样会对原作很失礼的。
这两种行为已经侵犯原作者版权了。无论是伪春菜和桌宠,都是作者们辛辛苦苦做出来的哟~没有经过作者们的允许,就这样发到这里来是对他们的不尊重哦~
因为再怎么说也是人家辛苦做出来的啦,这样侵犯版权什么的他们会对中国的好感下降哦~
无视别人的感受是一件很不好的事情哦。
1、如果制作者是外国作者的话,可以用英语或日语【P站好像就这两种吧】表达申请转载下载链接的愿望
例:Excuse me,would it be Ok if i share this shimeji with some of my friends?I will take your name along wtih the shimeji,please。
ps:可以用翻译翻译一下……不过记得翻译回中文,免得造成语句断续,表达意思不对
2、要是大家发现的桌宠的原作者是好久好久之前发布的桌宠,人已经不再p站或贴吧了。那么授权也要不到的话请大家贴上原帖的地址还有@原作哦~
两种格式:
P站作者:XXXXX
P站原作地址:XXXXXXXXX【这一个大家记得是配布链接,就是点开网页进去的那个链接,不是直接下载的链接】
百度作者:@XXXXXXX
帖子原地址:XXXXXXXXXXXXXX
3、如果可以请大家尽量做到吧wwwwww
ps:有一些是批量而且是经过无数次转载的帖子,请尽量去找吧,辛苦大家了
找不到也就算啦,尽力就好啦,因为大家发桌宠是因为对它的爱和兴趣嘛,不能死板的要求你们去找,这样的话桌宠吧存在的意义就没有了呢。
我们尊重版权是对的,但是贴吧是一个很大的环境,这么要求也是难为大家了。
而且镇楼图如果是从P站扒来的记得放上作者的ID
像这样:P站画师:XXXXXX

1楼2014-06-28 23:06回复
    啊,对了ww
    补上:……我想说什么来着……
    啊对……授权什么的记得截图……如果人家回的是日语/英语记得用美图软件把中文翻译加上

2楼2014-06-28 23:09
      不如p站的就不要送了,只给ID和图片,然后邮箱发地址,并说明下载记得打分

IP属地:河北5楼2014-06-29 22:44
      收起回复
        嗯。。。。P站的话支持影子的做法,实在不会下载的,吧里精品不是有吗,而且打个分又不会死。。这对你我都好

IP属地:广东来自Android客户端6楼2014-06-30 23:14
          已经发了或分享的就算了,以后多提醒就是。吧规该加上相应条例,以免有人闹事

IP属地:河北7楼2014-07-01 11:16
            没有授权请不要二次转载。

来自Android客户端22楼2015-08-04 13:24
              贴吧里的桌宠没授权请放别人原帖链接。
              P站桌宠请按照上面说的来

来自Android客户端23楼2015-08-04 13:25

来自Android客户端24楼2015-08-04 13:25

来自Android客户端25楼2015-08-04 13:25