内向吧 关注:351,173贴子:9,662,692
  • 19回复贴,共1

【吧规】内向吧管理规则及意见反馈综合帖--2014.6.15

只看楼主收藏回复

为了维护贴吧的秩序,促进贴吧的和谐发展,现正式发布新版吧规。吧规可能还有很多不完善之处,欢迎大家积极提出建议,为贴吧建设尽自己的一份力!

IP属地:山东本楼含有高级字体1楼2014-06-15 11:55回复
    ①【删帖】
    1.辱骂、诋毁、挑衅、引战、攻击他人的帖子。
    2.各种形式的商业广告帖子。
    3.色情、恐怖、恶心的帖子。
    4.刷屏、爆吧的帖子。
    5.极度消极,怂恿或组织吧友寻死的帖子。
    6.重复、无意义的水帖。

IP属地:山东2楼2014-06-15 11:56
    收起回复
      ②【封禁】
      1.多次发布违禁帖的ID。
      2.恶意模仿吧友的ID。
      3.爆吧者的ID。
      4.恶意辱骂吧友,涉及人身攻击,警告一次不听者,视情况封禁。

IP属地:山东3楼2014-06-15 11:57
        ③【申精条件】
        1.帖子必须原创。
        2.帖子最好与贴吧主题有一定关系。
        3.帖子内容精彩,标新立志,务实创新。
        4.帖子积极向上,确实能够帮助吧友。
        5.吧友精彩才艺展示或其他有意义的分享。

IP属地:山东4楼2014-06-15 11:57
        收起回复
          ④【小吧职责】
          1.维护贴吧秩序,及时删除违禁帖。
          2.积极参与贴吧建设,提出改进建议。
          3.尽可能帮助吧友解决问题。
          4.严禁滥用职权,无故或由于私人恩怨删除吧友正常交流的帖子。

IP属地:山东5楼2014-06-15 11:58
            ⑤【水贴的分类及处理标准】
            以下为必删对象
            1.【纯水帖】
            无标题无内容,或者标题内容均为表情符号或者拟声词等,总之就是毫无意义……
            举例
            标题:—_—……
            内容:呵呵,嘿嘿,哈哈~
            2.【光明正大的水贴】
            标题或者内容直言不讳的出现“水贴”字样,明知自己发的是水贴还发,当真是君子坦荡荡……
            举例
            标题:水一贴~
            内容:水水更健康~
            3.【升级助攻贴】
            马上就要升级了,你就不能爆个照或者想个有意义的主题发个贴咩?非要跪求经验,多没面子
            举例
            标题:马上要升级了求助攻~
            内容:就差一点经验了~
            4.【盖楼贴】
            为了某个原因盖楼,成百上千的重复回帖,毫无意义并且长期占据贴吧首页版面,影响吧友交流……
            举例
            标题:为自己盖个楼!
            内容:11月11日,报道。
            目前本吧会被删除的水贴大致归为以上几类,此标准暂为试用版,以后如有更新会另行告知,吧友们如果觉得有其他水贴也需要列入删除之列,或者有的水贴可以不删,也可以提出建议~
            除去以上几类,其他的水贴暂时都是被允许的,当然有水平的水货是绝不会被抓到把柄的~各种“高级水”“技术水”“内涵水”,只要你有水平,不明目张胆的水,就不用担心会被删~
            温馨提示:水贴的范围比较难以严加限定,希望吧务删除再三思考,以免误删;如果吧友被删,请到专门的公示申诉贴进行申诉,如果属于误删,我会给大家恢复的

IP属地:山东本楼含有高级字体6楼2014-06-15 12:03
              ⑥【关于外链测试帖】
              【外链测试帖】性质分析:
              【定义】所谓的外链测试帖,就是在帖子里添加一个外部网址链接,这个网址可能是测智商的,测感情的,测缘分的,测心理的,但是总的来说,都是不靠谱的~因为根据不完全统计,基本上测出的结果就那几项,完全没有参考价值,只能作为娱乐博人一笑~
              【性质】测试网站的赚钱途径,首先是靠各种转帖骗取点击量,然后吸引广告商在他们的页面做广告,所以这些网站大部分都含有大量的广告成分。
              【万年不沉贴的原理】这些外链贴,很多都会成为“万年不沉贴”,难道真的这么有意思吗?其实不然,细心的吧友会发现,这些帖子的回帖者,很多都不是吧里的会员,他们会不定期的把这些帖子顶起来~其实他们都是这些测试网站的的托~帖子不沉能给他们的网站带来更多的利益……
              【发帖意图】只有很少一部分人是因为这个测试很有价值所以转给吧友,大部分人发帖的目的都很集中“这种帖子很容易火,骗经验再好不过”……
              总结:外链测试帖没有实质参考价值,带有大量的广告成分,万年不沉占据贴吧版面,骗经验意图明确……以广告贴论处,纳入删帖范围内..……

IP属地:山东7楼2014-06-15 12:04
                ⑦【关于低俗水贴的整治】
                近期,贴吧内低俗水贴泛滥,吧风不正,严重程度已经影响到吧友正常交流,造成贴吧氛围的恶化。为此,吧务组决定对低俗水贴进行集中整治行动!
                1.凡是主题或正文中包含低俗、情色、恶心等内容的帖子,将予以删除!
                2.凡是用与主题无关的低俗、情色、恶心的图片作为镇楼图的帖子,将予以删除!
                3.凡是以隐晦、内涵等方式宣扬不健康思想,讨论低俗内容的帖子,将予以删除!
                4.凡是从其他娱乐型帖吧转载的低俗、恶俗的帖子,将予以删除!

吧里的各位水神们,想要调动贴吧的气氛请用其他更加健康合理的方式,不要在再用低俗的内容来吸引人的眼球,还贴吧一个清静的空间!

IP属地:山东本楼含有高级字体8楼2014-06-15 12:05
                  ⑧【关于复制粘贴回复】
                  “复制粘贴回复”完全是一种为了水经验而水经验的行为,影响吧友的正常交流,给贴吧交流环境及版面整洁造成不良影响,因此吧务组决定对其进行严厉整治。
                  【处罚规则】
                  1.凡是复制粘贴的回复,均予以删除。
                  2.一天复制粘贴回复超过10贴的,封禁1天。
                  3.复制粘贴回复内容涉及广告、色情、辱骂等不雅内容的,封禁3天。

IP属地:山东本楼含有高级字体9楼2014-06-15 12:06
                  收起回复
                    ⑨【关于坟贴的处理】
                    1.因为总是有一些吧友以各种不明目的、不明原因对一些长时间没有更新的帖子进行回复-----俗称挖坟。这种现象破坏内吧首页版面,影响吧友之间的正常交流。
                    故针对挖坟者定此规定:
                    吧务对挖坟者在置顶申诉贴@警告两次,不听劝告者封禁一天!!挖坟楼层可以酌情删除。【若对吧务进行侮辱,则双倍处罚!】

2.对于坟贴的定义:
                    楼主长达一个月时间未更新内容,最新回复时间长达两个月
                    精品贴除外!!!
                    【对于这个定义,我觉得已经很宽容了,百度上的定义是其定义为:发贴时间为15天及其更早的,期间无人回复的非精品贴。具体时间:通常在7天以上到30天以上不定(多数贴吧定义为15天)。】
                    3.对于被挖出来的坟贴,由于占据首页版面,可能造成大多数吧友误回,故针对被挖出来的坟贴定此规定:
                    吧务需要对其进行认真考虑,如果是意义不大的进行删除,可以酌情保留。针对被删坟贴楼主,吧友有义务在置顶申诉贴进行说明,并@楼主。【精品贴除外】

还是希望广大吧友回帖时注意回帖时间,不要造成不必要的麻烦。。谢谢大家

IP属地:山东本楼含有高级字体10楼2014-06-17 11:03
                      ⑩【关于QQ、QQ群的问题】
                      内吧有官方QQ群以及QQ交友专贴,当然也不是反对大家自己创建QQ群交友,只是希望大家不要单独开贴毕竟那样首页版面会比较杂乱。。
                      目前实行以下方案:
                      可以在其他贴的里回复qq或者qq群,但禁止单独开贴!!若单独开贴,吧务需删帖并引导。
                      对于短时间大量回复qq群的,即明显qq群拉人的,吧务如果发现,不必删除,只需艾特提醒一下就好

【官方群】内向吧官方群推荐!
                      【内向吧官方贴吧群】群号:5066084
                      【内向吧官方QQ群】群号:336122473
                      欢迎大家加入

IP属地:山东本楼含有高级字体13楼2014-06-20 21:17
                      收起回复
                        ⑪【吧规补充】
                        【一】凡是涉及以下消极情绪的帖子将予以删除。
                        1.自杀轻生
                        例:“我不想活了,我想死,我要结束自己的生命……”
                        2.仇视仇恨
                        例:“我恨某某某,我恨不得让他马上消失……”
                        3.内向毁人论
                        例:“我变成这样都是内向害的,内向毁了我的一生……”
                        【二】首页贴子数量控制。
                        1.每个ID在首页的抱怨诉苦类帖子不得超过1贴,否则将予以删除。
                        2.每个ID在首页的帖子总数量不得超过3贴,否则将予以删除。
                        【三】正能量帖子激励方案。
                        凡是发帖类型为正能量贴的,将会适度降低加精门槛,鼓励吧友多发正能量积极上进的帖子。

IP属地:山东本楼含有高级字体14楼2014-09-10 15:21
                          问一下,可以发一个聊天软件的帖子吗?真的可以赚钱,不是骗子骗子

来自Android客户端26楼2016-10-14 07:47
                          收起回复