我的师傅是棺材吧 关注:1,173贴子:63,825
  • 10回复贴,共1

第一卷 【免费公告】

只看楼主收藏回复

发布时间:49分钟前 字数:1373
亲爱的读者:
今天不逗闷子了。有一说一。当你看到这篇公告的时候,我已经睡了。不要问我为什么,因为原因就在下面。
【1】实际上我早就把欠下的章节补完了。无论是钻石、捧场,还是推荐票。副标题都标明了。手机用户看不到的话,就切换成桌面版。有据可查。我没有赖账。
【2】最近一直加更的章节,大多标有【补更之前的】字样。这些章节是送的。每天加更一章,一共四十天。现在还剩二十天。也就是说,如果正常更新的话,我现在其实应该一天三章。
【3】这几天一直五章或者六章。原因无非是想辛苦点,多写点,留住人罢了。
【4】有的作者写文快,有人写的慢。这和手指的灵活性有关系,也和人的脑子有关系。
很不幸,我属于比较慢的那一批。我写一章需要一个半小时到两个小时。这样算算,需要的时间可想而知。从早上八点钟睁开眼,打开电脑。到晚上十二点钟关电脑,闭上眼。中间吃饭,上厕所。除了午睡两个小时之外,一直在电脑前面。
这样的工作强度,说实话,谁都能看出来不对劲。一天十几个小时进行脑力劳动,绝对是在作死。我之所以明知山有虎,偏向虎山行,无非是想趁着还算年轻,还有那么一点点精神。多做一点点事罢了。
今天停电了,屋子里比较热。我没有办法午睡,一直头疼。只好拿出笔记本,慢慢的写。不曾想,又被骂了。
这一骂很有效果,我不那么困了,来精神了。也想清楚了。这么不要命的和人比什么呢?有用吗?日子还长着呢,我还是该怎么活怎么活吧。
不要以为停电就是借口。夏天电扇空调一直运转。用电量大,电网负荷过重的时候会自动跳闸。所以停电很正常。阴谋论者可以休矣。
【5】我觉得我对于这本书,也算是使出浑身解数了。卖萌,逗闷子,比惨,就差上大尺度照片了。对于读者,也是哄着、敬着。有限的几次吵起来,我掰着手指头都能数过来。可即使吵起来,也没有带脏字,而且都是在说理。
我不生气吗?我也生气,我也想痛痛快快的骂脏话。可是我不能这么干。
实际上,这和唱戏的戏子也没什么区别。出来抛头露面,吃张口饭,挣两个糊口钱。
这东西,你说它不是等价交换吧。可是我明明付出了劳动,而且还不少。你说它是等价交换吧。可是有的人不认,总觉得这就是个玩意儿,也配要钱?
【6】我和读者交流,一遍一遍的解释可能出现的误会。因为有的读者可能注意不到作者的话,注意不到公告的内容,甚至注意不到我的回复。
我这无非也是糊口的方式罢了。有时候我特不愿意点开评论。因为不知道等着我的是什么。点开的时候紧张,看见喷我的就是一阵气闷。像是走到大街上,来个不认识的人说一顿。
当然,有的同学认为,我都花钱看书了,看见不爽的,说两句还不成了吗?这当然可以,我也能理解。
不过,我的意思是,我就不看评论了。我的性子,坚持到今天已经挺不容易了。
【7】从明天开始,我就要正常更新了。一天两章。加上送的一章。推荐票什么的够了数另算。
我知道,刚刚涨了价,又调整更新。根本就是作死。这是不想好好过日子的节奏。可我今天也看开了。人就是一片树叶,飘在命运的长河中,河水把你冲到哪,你就飘到哪就对了,不要挣扎,没什么用。
【8】这片公告一小时之前就该出来了。可是我的浏览器程序错误,意外关闭了。所以我重新写了一遍。这次也是真的,和以前一样。
【9】明天见。谢谢所有的订阅用户。虽然我总觉得咱们是等价交换。不过,在这个嚷嚷一加一等于三能得到好处的时代,肯说出一加一等于二,就是值得让人尊重的。很值得让人尊重。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2014-06-05 22:01回复
    西西累了,辛苦了,虽然我巴不得一天十更--------不悔梦归处,只恨太匆匆。

来自iPhone客户端2楼2014-06-05 22:09
      嗯,知道楼主很不容易,加油吧!

来自Android客户端3楼2014-06-05 22:11
        西西加油!

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2014-06-05 23:05
          坐着辛苦啦

来自iPhone客户端5楼2014-06-05 23:10
          收起回复
            辛苦了

来自Android客户端6楼2014-06-06 00:45
              辛苦啊

来自Android客户端7楼2014-06-06 07:27
                哎,辛苦了!

来自iPhone客户端8楼2014-06-06 08:12
                  作者辛苦了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2014-06-06 08:47
                    幸苦了,等你下本书

来自Android客户端10楼2014-06-06 09:14