步步惊心吧 关注:513,073贴子:4,497,201
  • 12回复贴,共1

【步步惊心】步步惊心续之珍惜再续前缘——(此吧重发)

只看楼主收藏回复

IP属地:河北来自Android客户端1楼2014-06-02 10:53回复
    请一楼度娘别删楼,禛曦感激不尽

IP属地:河北来自Android客户端2楼2014-06-02 10:54
      在此声明,我是在红袖《步步惊心续之珍惜再续前缘》的作者,但是坑爹的红袖到现在也没能看我的问,我已经发了很多了,但是无奈看的人少,只能就此开楼,希望大家都来看看啊。
      还有,我是个学生党,也是四爷党,因此这个文没按历史写,请大家见谅
      我的发文时间:周六周日更新

IP属地:河北来自Android客户端3楼2014-06-02 10:56
        第一章
        张晓篇
        当我看到那幅图的时候我瞬间惊呆了,这分明是我为康熙爷献糕点时候的情景,我情不自禁的说出“我真的存在过!”可是当时我没有带着那个木兰簪子,是胤禛帮我填上的,这是让我知道他已经不恨我了,而且还爱着我吗?可是为什么在我弥留之际不来看我,难道。。。。难道那封信他没看到,可是十四爷告诉我他已经送出去了?还是另有其因?想着想着泪水又流了下来。
        我平复了自己的心情,当我慢慢的转头准备走的时候,看见了长得酷似胤禛的脸,我的泪水再也忍不住了,当他看见我落泪的时候,就拿出纸巾帮我擦,我的心非常激动,难道他还记得我?“我们认识吗?”这句话犹如给我泼了盆冷水,他不记得我了?难道我和他的感情只是黄粱一梦吗?但是我为什么还记得那么清晰?
        我摘下眼镜,想再用马尔泰。若曦的身份再看他一眼。虽然很模糊,但是我还是很高兴,用这种方法来弥补马尔泰。若曦一生的唯一的遗憾吧。
        当我看到长得像胤禛的脸从我的视线中消失时,我的眼泪再也忍不住了,心想我与他果真是这样的情深缘浅,那为何让我在现代再看见他的脸,为何我的心还是那么痛。我为何想不开的非要离开他,即使在十四爷府上也行啊,只要让我能够看着他,能让我有个念相,但是为什么还让我回来,为何我对他的记忆还是那么清楚,为何老天不把我和他的记忆从我的记忆中抹去。
        我想着想着不自觉的向门外走去,当我走到外面的时候我想要回家。我昨天带着这样的情绪去了公司,因为现在我心里心心念念的都是胤禛实在没心情工作,所以工作经常出错,为此老板不但没骂我,还给我放了长假,让我好好休息。我心不在焉的向家走,偶然路过一个路边的小摊,竟然看见了那本属于我的被我在浣衣局的时候给弄断了的木兰簪子。我蹲下来拿着这个簪子问“老板,这个是我的东西,因为我不小心弄丢了,现在在你这找到了,我要拿回去,你也不能赔钱啊,我打算把它买回去,你说说多少钱?”那个老板看着我用一种慈祥的眼光看着我“这是我在故宫里玩的时候捡到的,本来不想买的,可是这是姑娘的东西想必一定不值钱,我就还给姑娘”我一听就把我的钱都拿出来,然后拿着那根簪子跑了,生怕我会后悔,也生怕他会后悔。
        我到了家,把簪子攥在手心里想跟胤禛的点点滴滴。即使我不能再见到他,有这根簪子我就能拿它来思念胤禛了也好,可是我越想越伤心。在这时我的闺蜜夏沫给我打电话,邀请我参加他的婚礼。我本来不想去的,但是在她的一番劝说之下,最后,我还是答应了,她高兴的

IP属地:河北来自Android客户端4楼2014-06-02 10:57
          沙发~

来自iPhone客户端5楼2014-06-02 11:01
          收起回复
            恍惚的靠在沙发上,拿着那块被雕成木兰的玉,心里想着四爷,我决定了明天一定把这个玉做成一个首饰。
              第二天我到了一个首饰店,拿出了这根玉让他们把这根玉做成一根项链。等做完后,他把项链给我。这条项链是用一根银项链把他串在了上面,在和它相接的地方还做成了茉莉花的装饰,而且那被摔坏的痕迹都被除掉了。我给了钱出去了,再出门的那一刹那看见了长得像九爷的男子和玉檀的女子一起走,他们眼中我看到了柔情和深情,我用祝福的眼光看着他们,心想他们在这一世能够在一起。可是我和胤禛呢,我们还能不能再见面,想到这我突然有一种心痛的感觉,我下意识的握住了那条木兰项链。突然一种温暖和幸福的感觉油然而生,就像四爷抱着我一样,我心里放松了下来。
              我在街上闲逛,不知道去哪,干脆回家了。躺着床上半梦半醒间一直听见像胤禛的声音,微带着一丝哭腔不断地的叫着“若曦”这是我的幻觉吗?呵呵,看来真是我太想他了所以我才会出现这种幻觉吧。我在想着胤禛,想着他对我的好,想着那时我们的幸福,沉沉的睡去。。。。。

IP属地:河北来自Android客户端7楼2014-06-02 11:08
              我刚登基没多久啊,才13年啊。还有,若曦还没重生吧,我难道孤独10年还不够还要孤独一世?我想着想着就在此昏昏沉沉的睡着了。
                等我醒来后就问问高无庸,高无庸说:“主子,你的后院里有福晋,李氏是侧福晋,钮祜禄氏格格。这些你都不记得了吗?”我心里万般的不情愿我再回到这个时代,但是天不遂人愿,我只能盼望这若曦重生了。。。。。
              hongxiu.cn

IP属地:河北来自Android客户端9楼2014-06-02 11:10
                大家先看着,我先去写作业,下午在更

IP属地:河北来自Android客户端10楼2014-06-02 11:11

IP属地:安徽11楼2014-06-02 11:27
                    已恢复

IP属地:吉林12楼2017-01-23 14:40

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端13楼2017-03-07 00:54
                        三寸天堂

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2017-03-07 00:59