猫武士吧 关注:41,240贴子:4,127,092

▍WARRIORS=翻译=《虎掌的愤怒》

只看楼主收藏回复

貌似原来说过会发tigerclaw‘s fury的翻译,所以在准备了几个星期后,大约翻译了一半。由于中考临近,LZ两周发一章或更多(学校为两星期三天假制)虽然是有生之年系列,但请大家收藏一下,防止找不到。长鞭镇楼。一楼祭陨落的虎星,还有黑森林·

IP属地:江苏1楼2014-05-10 17:30回复
    第一章
    “杀了他!”
    “戳瞎他!”
    “把他赶出森林!”
    肚子上的伤使虎掌痛苦的抽搐着,他感觉到温暖,粘稠的血汇聚在他的脚掌下。他的族猫愤怒的语言似乎来自远处,仿佛他正在水下,被平静的寒冷所包围。你失败了!一个的声音在他的脑海中尖叫着。被宠物猫和傻瓜击败!虎掌感觉自己的嘴唇因愤怒而卷曲起来,我在战斗中失败了,他暗自承认道。但是只要我还流淌着武士的血液,我就不会放弃。
    “虎掌,”蓝星喵道,“你还有什么想为自己辩解的吗?”雷族族长蓝灰色的皮毛留有血痕,——虎掌的也一样——但她的眼睛黯淡而茫然。虎掌对他的行为感到满足,他周密的计划,已经削弱和打击了她的内心。他知道他看见的是一只被击溃的猫;这将是蓝星领导道路的终结,即使他无法夺取她剩余的命。这样的想法使他忘却了腹部的疼痛并努力使他颤抖的腿站立起来。
    “向你辩白?你这胆小鬼!”他嘶鸣道。“你算哪门子族长?向别族妥协,帮助他们!你几乎没有惩罚因为火心和灰条为河族捕猎而惩罚他们,还让他们把风族接回了家我从来没有表现出宠物猫那样的懦弱。我要重振昔日虎族的荣耀。让雷族称霸森林!”
    “那会是多少猫为此而死去啊?”蓝星轻轻地回答道。她抖了抖身体,然后抬起头。“既然你没有别的要说的,那么我判决汝以放逐之刑,”她宣布道。“现在你必须离开雷族领地,明天天亮之后有猫再看到你,都有权杀死你。”
    “杀我?”虎掌重复道。“我倒是想看看他们谁敢。”
    “火心打败了你!“灰条高喊道。
    “火心。”虎掌缓慢地转过头紧紧盯着那只姜黄色的宠物猫。被赐予武士名也不意味着你是族生猫,无论你的族猫是怎么告诉你的!“有种就过来,你这臭毛球,再来比试比试谁会赢。”
    即使他有一只眼睛被虎掌打残了,火心还是跳了起来,愤怒的摇晃着尾巴,“随时奉陪,虎掌,”他啐了一口。
    “够了!”蓝星制止了他们。“不要再打了。虎掌,离开这里。”
    虎掌不顾脚掌的颤抖,努力站了起来。当他的伤口重新裂开时,鲜血从他的肚子里渗了出来。他听到了周围族猫的喘息声,但无视了他们。疼痛不算什么!失败也不算什么!
    “不要以为着一切都结束了,”我警告道,注视着围绕着他的刚从刚才的战斗中受惊的面孔。“我还会成为族长,谁想跟我一起的,我不会亏待他。”他在寻找在雷族最亲密的同盟,那只到现在一直坚信他会成为族长的猫。“黑条?”
    黑色条纹猫站在原地不动,坐在武士们中间。“我信任你,虎掌,”他呜咽道。“我曾认为你会是森林里最伟大的武士,但是你与那个···那个暴君。”虎掌猜他指的是断尾,现在住在雷族营地的被影族驱逐的族长。“事先你也没有和我说,你还想让我跟你一起走吗?”他低下了头,不去迎上虎掌热切地目光。叛徒!你竟然敢在所有猫面前拒绝我?你会用身上每一根毛付出代价的!虎掌竖起了毛。“我需要断尾帮我联系那帮泼皮猫。如果你感觉不爽,那是你的问题,”虎掌对此嗤之以鼻。他转向另一只会听从他,并会支持他领导雷族。“长尾?”
    这只苍白的虎斑猫几乎跳了起来。“和你一起?虎掌?被放逐?”他听起来很惊骇。“我——不,我不能。我忠于雷族!”
    你越来越像个可怜的胆小鬼了!虎掌在心中咒骂道。他的目光扫过成列的猫群,寻找某只猫能够理解和意识到这个软弱,喜欢宠物猫的族群不是真正的武士该呆的地方。“你呢,尘毛?”他咆哮着说。“你会得到你在雷族永远也得不到的东西!”年轻的棕色虎斑猫谨慎地挪动着脚掌,穿过猫群一直走到虎掌的面前。“我敬重你,”他承认道。“我想和你一样。但是红尾是我的老师。我对他的感激要高于所有猫,而你杀死了他。”他的眼睛睁得很大,身体开始不断的颤动。“你杀死了他又背叛了族群。我宁可去死也不会追随你的。”红尾该死!他太像蓝星了,总是期望和平与安宁。他只是太幸运罢了,没有被橡心在被落石砸死之前被杀死。要不是这样,他绝不会在战斗中幸存下来。
    “虎掌!”蓝星打破了他那段回忆:沙尘,落石,还有那道红尾脖子上的血光。“别丢猫现眼了。走。”
    虎掌抬起头迎上她的目光。“我会的,但是我还会回来的;等着吧。我会向你们复仇让你们为此付出代价的!”他转身离开,咬紧牙关去承受肚子上的伤。我不会让他们看出我伤的多重的!当他与火心并排时,他停住了,“至于你···”他咆哮道。“睁大你的眼睛,火心。竖起你的耳朵。注意你的背后。总有一天我会找到你,把你变成鸦食。”
    “你现在就是了,”火心厉声说道,但是从他身上发出了恐惧的恶臭味。虎掌注视着他那张大的绿眼睛。你已经知道我会杀死你了吧。你最后的喘息声会停止在我的爪下。你最后一滴血会滴在我的毛发上。当我们在最后一战见面时,岩石将被粉碎,天幕将会陨落。(这一段超赞(╯^□^)╯(┻━┻)

IP属地:江苏2楼2014-05-10 17:33
    收起回复
      好赞><

来自Android客户端3楼2014-05-10 17:38
        好棒哎

4楼2014-05-10 18:04
          求顶起,等会再发一点,就去上晚自习了···

IP属地:江苏5楼2014-05-10 18:05
            up
            ----------6岁那年捉住了一只蝉,以为捉住了整个夏天;14岁那年抢了个二楼,以为机智打动了整个世界。

来自Android客户端6楼2014-05-10 18:07
              顶起〈---

IP属地:美国来自iPhone客户端7楼2014-05-10 18:25
                同粗三党。这里雪碧求勾搭

来自Android客户端8楼2014-05-10 18:31
                收起回复
                  顶起

IP属地:上海来自Android客户端9楼2014-05-10 18:38
                    他轻弹了一下尾巴但感觉腹部要被撕裂了似的,他走的时候没有回一下头。突然他听到了从育婴室传来的微弱的喵呜声——是他的儿子小黑莓和女儿小褐的声音,他们的妈妈金花马上让他们安静下来。我会为你而回来的,虎掌发誓道。他不会把他们抛下,让他们懦弱的族群养育成猫的。他们应当以他为榜样,在战斗中塑造勇气与技能。你今天所演示的技能!声音再次回响在他的脑海中。蓟掌会因为你被一只宠物猫和一直为星族所疯癫的老母猫打败而把你的耳朵拽下来的。
                    蓟掌不敢去领导他的族群!虎掌反驳道。如果他没有让蓝星成为族长,一切都会变得不一样。他会让我去继承他,雷族因此会变得更加强大!
                    他挤进了金雀花隧道,几乎没有意识到刺勾住了身上带血的皮毛,障碍都被刚刚那帮溃散的猫儿们撕裂破坏掉了,那帮发誓为虎掌而战直到他杀死蓝星的猫群,他许诺事成之后让他们在新雷族中担任他的资深武士。虎掌向充满尘土的地面上啐了一口。他应该要更了解他们而不是直接信任这些没有得到正式训练的泼皮猫。只有族生猫才有真正的武士本能。影族的叛变者也让他很失望,他们独自生活的几个月使他们变得懦弱,太容易被保卫自己家园的猫所打败。虎掌需要更多时间与他们相处,让他们回忆起断星所教给他们的训练技巧。这位前任影族族长也许被他的武士所质疑,但他却使他的族群成为森林里最强的使猫闻风丧胆的族群。谁会因此而审判他?
                    如果不是河族在战斗白热化的时候掉头加入了战斗,虎掌或许仍然会赢,雾脚和豹毛加入了战斗并帮助他们一个多月前刚宣布为敌人的族群,为什么族群之间总是对另一个族群如此仁慈?如果雷族失去了族长对河族又能怎样?虎掌感觉颈毛竖起。当然了,河族可能是为了自己的利益想要控制住蓝星,让她因虚弱,倍受打击,无法去保卫太阳石。也可能是钩星害怕让虎掌接管他的近邻。

IP属地:江苏10楼2014-05-10 18:55
                    收起回复
                      顶起

来自Android客户端11楼2014-05-10 18:55

来自Android客户端12楼2014-05-10 19:09
                          征求猫名Tangleburr,Mowgli,想翻译成什么·····实在不知道怎么好了···

IP属地:江苏15楼2014-05-10 20:39
                          收起回复
                            虎掌叼起了一些柔软的苔藓涂在伤口上,当他试图挤压使伤口不再流血时,因疼痛而嘶鸣起来。脑袋痛苦的挣扎着,努力驱赶那让他闭上双眼的黑暗。他想象着被他抛弃的族猫带着伤痕蜷缩在尘土中。他真的想领导这样一群被没受过正规训练的泼皮猫差点击败的武士吗?火心赢得了所有胜利的荣誉,一如既往。每一只猫都坚信他的话,用那天真无邪的钦佩眼光去注视他。如果他们准备听从一只宠物猫,那么他们就不值得拥有像虎掌一样的族长。蓝星怎么敢将他驱逐?他已经忘记他为族群取得了多少次胜利,为了他的族猫捕猎了多少食物?为了保卫边界击溃了多少敌人?他们什么都亏欠我!但是最后他们对待他的态度比对待一只充满虱子的狐狸更恶劣。他本会成为所被熟知的最伟大的雷族族长!
                            睡觉去···

IP属地:江苏16楼2014-05-10 21:54
                            收起回复

IP属地:陕西来自Android客户端17楼2014-05-10 21:57