全职高手吧 关注:1,293,880贴子:15,745,953

关于苏沐秋在地府的生活报告,(不用谢,我是那的实习片警)

只看楼主收藏回复

很短,文笔不好请见谅。

IP属地:四川1楼2014-04-16 12:04回复
    我叫李四,是地府治安大队第四分队投胎科的实习片警,主管十五岁到二十五岁的鬼的投胎咨询和引导。因为还在实习期,所以除了跑跑腿之外,分配我的任务都不难。就如同列车上的乘务员,到时间了,叫人下车,去投胎。
    苏沐秋是我管辖范围的鬼,死了有十年了吧,虽然说死的时候很年轻,在这片算是老鬼了,一般短的等几个月,长的一两年也就去投胎了。他在这十年了。
    本来牛头哥是让我劝他投胎的,没想到一来二去就认识了,我才到这几个月,工资刚好够吃喝。苏哥对我很照顾,平时没钱买烟,都是靠苏哥接济。

IP属地:四川2楼2014-04-16 12:17
        一开始每当有新一批投胎的机会时候我都会去问苏沐秋。
        “苏哥,这次投胎吗”
        “再等等”苏哥总说
        我一直不明白他在等什么,生前算得上是好人,又受了不少的苦,因果循环,下辈子命肯定不错,为什么不去享福呢?
        地府虽说比前几十年好多了,可终究是 冷清。

IP属地:四川3楼2014-04-16 12:23
      收起回复
        文笔不错,是原创么?

IP属地:山东来自手机贴吧5楼2014-04-16 12:28
        收起回复
          不作死就不会死

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2014-04-16 12:28
          收起回复
              下个星期又是投胎的时候,按照惯例我询问苏沐秋的意愿,是否填报同意书。其实我本来就没报太多希望,苏哥多半还是一句,再等等,而且说实话我也不想让苏哥走,苏哥对我挺好的,我想以后转正了之后好好报答苏哥的恩义。
              还是要按照条例办事啊。昨晚刚在苏哥那蹭的饭。今天我又来敲门了。
              “苏哥,在吗?”我进屋后并没有看见他的身影
              “恩?李四啊,正好,我刚做的饭菜,还想去局里找你呢。”苏哥脸上有淡淡的笑容,腰上系着HelloKitty的围裙
              “苏哥咱不是一直叫外卖吃吗,今天怎么突然做菜了。”
              “吃的你就得了,管那么多呢。臭小子”
              “是,苏哥!”我闻到了菜的香味,没想到苏哥手艺这么好。反正到午休时间了,我把手里的文件放到一边。饭后再说这事吧,反正就是走个过场。

IP属地:四川7楼2014-04-16 12:41
            收起回复
              要走了?

来自Android客户端8楼2014-04-16 12:46
              收起回复
                  酒过三巡,菜过五味。我靠在椅子上,撑的直打嗝。
                  “苏……苏哥你把碗筷放……放那……嗝……嗝,等我我……我我洗!”
                  苏哥笑着摇摇头,捧着碗筷去厨房了。我想起正事来了,虽说知道答案了,我还得走走形式。
                  ”苏哥,下星期又可以投胎一批人,你去不去。“
                  我心里说,当然是不错去啦。
                  苏哥背对着我,在洗碗。我听见他说
                  ”好啊“

IP属地:四川9楼2014-04-16 12:47
                收起回复
                    ”啊??????“我一直没反应过来。
                    苏哥转过身来对我说
                    ”我说,好啊“

IP属地:四川10楼2014-04-16 12:49
                    边写边发?

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2014-04-16 12:51
                    收起回复
                      为何不投胎?不是说附生在小周身上么

来自iPhone客户端12楼2014-04-16 12:52
                      收起回复
                          苏哥要走。虽然我舍不得。因为是近十年的老鬼了,我们分局的人都出来送他。
                          ”沐秋,你看咱都认识十多年了,也算是老相识了,还总麻烦你来局里帮忙,李四那混小子也多亏你照顾了,投胎前没有没什么心愿,只要牛哥能办到,牛哥肯定让你开开心心的走。
                          局长牛头哥走出来与苏沐秋拥抱。

IP属地:四川13楼2014-04-16 12:53
                        收起回复
                          告诉我 我是前排对么!!!!混迹贴吧数年 终于前排了!!!好激动

IP属地:河南来自百度影音浏览器14楼2014-04-16 12:57
                          收起回复
                            伞哥!!
                            『前辈,我能用狼牙棒捅您菊花咩…』
                                      --来自板砖中的战斗机贴吧客户端

来自Android客户端15楼2014-04-16 12:58
                            收起回复

IP属地:四川来自Android客户端16楼2014-04-16 12:58
                              收起回复