铁拳吧 关注:36,976贴子:1,112,537

【多图】上周周末去日本玩了几天,发点图说说感想。

只看楼主收藏回复

五天四夜,去的街机厅有:
新宿西口sega,新宿taito
秋叶原老sega老店,秋叶原sega新店,秋叶原taito,秋叶原taitohey,秋叶原レジャーランド
中野Trf,中野boardway别馆namco
西日暮里
高田马场mikado
大部分街机厅不让拍照,但我还是偷偷拍了不少,加上我在书店和街边等地方拍的照片达到了6500多张,本来这些东西我发在了一个年头还算久远的游戏论坛,打算好好更新一下,但我发现那里的游客甚至版主对这些街机新作,漂亮的海报,保存得很完好的老游戏都基本没什么太大兴趣,所以我就不在那里发了,发过的内容也都删掉了。
朋友让我在铁拳贴吧这里贴点图说点感想,因为这里年轻人比较多,或许能激发某些朋友的热情,现在去趟日本简单玩几天也不是什么特麻烦的事,总之大家先看看吧。
--------------
最后再说一点,这次我最大的感触就是:
1.日本TT2大部分都是100日元玩两次,输了2次之后,玩家不管后面有没有人排队,都自动站起来给人让位,如果没有人排队的话,他也会自己等一会儿,然后再回去投币。霸杆的基本没有,起码我没见到。
2.如果你不刷卡玩的话,绝大部分玩家会认为你在练习,不会和你挑战。
3.大型机器上面有很明确的告示“xxx日元交代制”,排队的地方有很明确的牌子。
4.有些店铺一整层楼都是老游戏,20年前的游戏都有,但是我没见到一台BR。

IP属地:北京1楼2014-03-05 08:17回复
    帮顶 火刘快放图啊~

IP属地:加拿大来自Android客户端2楼2014-03-05 08:24
      我R. 楼主霸气外漏啊,牛比。我插一下。

4楼2014-03-05 08:26
      收起回复
        楼上贴的是秋叶原taito hey,二层楼很大一部分都是射击游戏区,多老的射击都有,还都有老炮玩,玩得还特好。

IP属地:北京5楼2014-03-05 08:27
          街机厅书店什么的都有很明显的禁止拍照标示,我这个属于很没素质的行为,大家心里有杆秤就行了。

IP属地:北京6楼2014-03-05 08:28
          收起回复

taito hey 2楼的射击区,环境光线以冷色为主。

IP属地:北京7楼2014-03-05 08:30
            收起回复
              希望大家能多给点反馈啊,如果这里年轻人这么多也都死气沉沉的话那我就真对中国街机不报任何希望了。

IP属地:北京8楼2014-03-05 08:31
              收起回复
                不是年轻人,也来支持你!

IP属地:上海来自Android客户端10楼2014-03-05 08:35
                  火刘你是发在TGFC经典区么?我怎么没看到?

11楼2014-03-05 08:38
                  收起回复
                    其实不怪国内的玩家少,世界大势如此。
                    日本的机厅 每年也都有大批倒闭的。比率绝对比09年后的中国高,因为他们基数大。
                    这些东西 也就作为我们这些中老年人怀旧的感觉就好了。

12楼2014-03-05 08:38
                    收起回复
                      日本20多年前的经典老游戏都保留,但有了TT2之后就一台BR都不留,这思路可能天朝玩家不太好理解。

14楼2014-03-05 08:39
                      收起回复
                        楼主的以下几段话我来给标注下"中国"特色
                        最后再说一点,这次我最大的感触就是:
                        1.日本TT2大部分都是100日元玩两次,输了2次之后,玩家不管后面有没有人排队,都自动站起来给人让位,如果没有人排队的话,他也会自己等一会儿,然后再回去投币。霸杆的基本没有,起码我没见到。
                        中国特色解释(玩家A):就2台机器,我不霸我下了,别人就要一直投了
                        (玩家B):你站我后面看,又不和我说你要玩,我知道你要玩啊???
                        2.如果你不刷卡玩的话,绝大部分玩家会认为你在练习,不会和你挑战。
                        中国特色解释(玩家):
                        A:不刷卡的话,可以每盘都换人,我会的人多.要是每次赢了还能换人,我能基本保证不输。
                        B: 我就不想刷卡打,费事
                        C: 我没开过卡,咋的?不开卡就不让打了啊?

D: 没有匹配段位,懒得插卡打了。
                        3.大型机器上面有很明确的告示“xxx日元交代制”,排队的地方有很明确的牌子。
                        中国特色解释(这次机厅企划说):不用做这种牌子了,100个玩铁拳的90个以上不会去看的,唯一看的那个可能是个围观的路人会有闲心观察有这种牌子告示。
                        4.有些店铺一整层楼都是老游戏,20年前的游戏都有,但是我没见到一台BR。
                        中国特色解释(这回轮到机厅老板了):BR 6万,买好几年了,现在都有人打,都有人比赛,收益都不错。TT2 28万又要扣点又连网又缺货,我买个毛啊。等铁7。

本楼含有高级字体15楼2014-03-05 08:42
                        收起回复

刚上3楼就是4台2x,十日元一次,旁边就是两替机,好多老炮排队。

IP属地:北京16楼2014-03-05 08:47
                          收起回复
                            其实中国玩家很好伺候,比方说现在如果长春外面有一个机厅全是BR或者更老的铁拳5。大概有5-10组,一组TT2没有,但是这些机器全部是免费的话,那么很快就不会有人打TT2了。
                            这就是中国大部分玩家的心态
                            上海和北京高精尖的接轨日本的思路显然是少数的。
                            大部分日本玩家的思维

1 便宜也不玩旧作,免费也不玩旧作
                            2 新作不管怎样都去尝试
                            3 新作一定比旧作好,旧作已经是过去的时代了

大部分中国玩家的思维:

1 哪个玩的人多就玩哪个(97,BR),哪个便宜就玩那个(97,BR)
                            2 新作不一定有旧的经典(97比KOF 13好,BR比TT2好)
                            3.玩的是回忆,玩的是习惯,没有精力研究新作了(就是有精力老板也不一定引进新的)

本楼含有高级字体17楼2014-03-05 08:53
                            收起回复

这里贴的还是新作,请注意最后一张图里面站立玩家和游戏中玩家的距离,我等了半天才发现他们是排队的不是观战的。

IP属地:北京19楼2014-03-05 08:58
                              收起回复