天师府吧 关注:14,545贴子:104,755

回复:【小调查】你是怎么开始接触道教的?

只看楼主收藏回复

道长可知“气上九霄”之法?

IP属地:日本69楼2014-05-28 18:44
    我看了道德经 当然是配着白话文看的 看得哭了 然后就这样了

IP属地:浙江来自Android客户端70楼2014-05-29 23:25
      在部队无聊了玩三国杀,玩三国杀总输,就研究人物技能~百度三国人物介绍~看《三国》《汉武大帝》《楚汉传奇》,关注汉服吧,渐渐了解汉族的根在道教!

IP属地:河北来自Android客户端71楼2014-05-30 09:10
      收起回复
        道观偶遇道长 教了我不少不肯让我拜师只说有师徒缘做我引路人

IP属地:浙江来自Android客户端72楼2014-05-31 13:29
        收起回复
          妈妈说我出生的时候刚好有个道士路过,之后我的名字便是那道士取的。
          后来证实,妈妈跟我说的这些话,就像她经常说我是垃圾堆里捡来的一样,骗小孩子的,原因只是我经常抱怨名字太难听。

来自WindowsPhone客户端73楼2014-05-31 23:28
          收起回复
            话说,我爸妈都不准我问他们这些,连我脸上的痣都不准问他们,我好奇问了我妈一句,我脸上的痣是天生的还是后来长的。我妈告我是天生的,然后把我骂了一顿。我是去年开始接触这些的。然后有个人告诉我,我脸上的痣说好不好说坏不坏,但是在学业当面有很大成就,建议我去当老师神马的。然后算命的也差不多这么说。我多口问了句我可以学就是道教符术之类的吗,然后他说我的八字不适宜干这种事。。。【不要问我谁说的这些。。

IP属地:广东来自Android客户端74楼2014-06-02 08:16
            收起回复
              我啊,看电影,然后就认识了现在的师傅(他也不让我叫他师傅,他说他还承受不起,我和师傅是一个地方的,)

IP属地:河南来自Android客户端75楼2014-06-03 00:49
              收起回复
                三个算命的说我与道和仙有缘。

来自Android客户端77楼2014-06-06 09:17
                收起回复
                  我是从小就对道教感兴趣

IP属地:山东来自Android客户端78楼2014-06-07 20:11
                  收起回复
                    手动置顶~~

IP属地:山东79楼2014-06-18 11:08
                    收起回复
                      从小接触正一,还有祝由。符咒

来自手机贴吧80楼2014-06-19 17:19
                        其实我也是因为英叔的鬼片入道的,从小也是水彩笔、黄色彩纸抄各种地摊符然后贴在同桌脑门上大喊急急如律令。还记得当时整个班都流行看英叔的鬼片,因为如此,下课就是符纸满天飞,道士抓僵尸的游戏, 不过某些方面我还算文艺,知道用国画颜料的朱砂画符,加上练过书法,画出来的也还算回事,就有个学长应该是家传正一,觉得我适合,开始带着我学和做这样, 可是那名学长真的很屌炸天,六年级开始为周围人各种做法事,怎么形容呢,不是正规的科仪斋蘸,就是像鬼片里那种,目前怀疑他的法事是不是从鬼片里学的。可是那时候也不知道,感觉这是多好的机会,于是本尊自然成为了他的护法大人,可惜……我们真的是小学生啊!五六年级的小学生!会个毛线?虽然不要钱不骗人,可是现在想想,各种阿神阿棍各种丢人。唯一有用的就是,那些日子,自己真的背下了很多道教咒语,也就是那些广为流传的,比如八大神咒、甘露、玄坛之类的,对日后科仪斋蘸倒也有利。接下来就是最黑的历史,我喜欢了他五年啊五年死去活来,不过现在他跟道教没半点关系了,我却。。。

来自Android客户端81楼2014-06-20 23:44
                        收起回复
                          我们邻居是信仰佛教的,小的时候不懂事也跟着信奉佛教。可长大了眼界开阔了,才发现我了解的和想要的都不是佛教的。直到接触了道教才发现,我所需要的想了解的是在这里

83楼2014-06-23 08:18
                          收起回复
                            只是想了解我国精髓,感受先人智慧!

IP属地:广东来自Android客户端84楼2014-06-23 12:27