天师府吧 关注:14,549贴子:104,788

回复:【小调查】你是怎么开始接触道教的?

只看楼主收藏回复

我是在和老妈去逛集市的时候看见了一面八卦镜就走不动道了可那时候小问了问那是什么他们也不理我随口敷衍了两句也就算了,可是在过了差不多十年左右我又看到了那面八卦镜不知道为什么可我就是非常肯定那就是当年那面镜子,就攒钱把它买了下来顺手还要了老板一个小的,可是在一次我回姥姥家的时候只睡了一夜我就发现那面镜子没了,我都疯了,差点把姥姥家给翻了过来就是找不到了,只得作罢以后就开始接触道教了

来自Android客户端350楼2016-07-06 16:28
    也和自身性格有关,自己就爱看祖国山河大地又喜欢古文,最后上初中的时候同学问我以后想干什么,我脱口而出,道士可怜我当时连道士是什么样子都不知道……

来自Android客户端351楼2016-07-06 16:34
      看历史,当初好奇明朝嘉靖皇帝,为什么喜欢道家,当初以为这是个昏君,后来发现这是个用道家思想管理。国家的高手。

来自Android客户端352楼2016-07-06 20:40
        我爷爷信道教,书很多。我从8岁开始看这些书,自学。道门太高,难以拜入。

来自iPhone客户端354楼2016-07-22 17:48
          知道有,就喜歡上了

IP属地:四川来自Android客户端356楼2016-09-09 14:31
            看到大家…接触道家都是有那么高的缘分和高尚的经历…而我……是因为失恋,然后接触奇门遁甲还有卦…再然后就是百度国内的道观。我一直想去江西,跟道观没观,碰巧我在百度上看到龙虎山在江西…就特别想去一趟。

IP属地:河北来自iPhone客户端357楼2016-09-15 18:25
              ……实在太多,一言难尽。
              突然起了种开个帖子仔细说说的冲动……

IP属地:四川358楼2016-09-17 22:24
                在我十几岁和二十几岁时,有的时候晚上睡觉,半夜好像突然就醒了,然后感觉身边有人,我就想坐起来,想喊,可是感觉身体就像陷入泥泞一样,又像是有什么压着我一样,怎样挣扎也动不了分毫,感觉挺恐惧的。貌似已经发生过三次了,最近几年没有过。

来自手机贴吧360楼2016-09-21 01:39
                  亲戚家是在镇上出马的,小时候就接触过,就很好奇,长大了就是喜欢中药材,每次去药房都要把中药柜子翻一遍每样要都拿出来看看,尝一尝,现在就看书学习中医,山医命相卜都是有联系的嘛,时间长了自然就接触到啦,前段时间已经皈依咯

IP属地:辽宁来自iPhone客户端361楼2016-09-21 10:40
                    老姑婆是道姑,她会算事测事有个小庙,然后奶奶也会算,不过奶奶说学的是皮毛。自己呢应该就是受她们的影响!

IP属地:湖北来自Android客户端362楼2016-09-25 01:01
                      三四年级的时候拜了当地一位“神婆”为契妈,求了几道符,请了一座观音菩萨像放置家中。

IP属地:广东来自Android客户端364楼2016-10-02 16:25
                        梦中入中界 后加入龙族 10年被道教整编

IP属地:黑龙江365楼2016-10-14 18:10
                          从记事开始,小气候还用过那些法器

来自Android客户端366楼2016-10-14 18:42
                            我只是单纯的喜欢道家的思想文化,喜欢那种返璞归真的生活,曾经也很执著要拜师学道这件事,但现在我觉得有些事太过执着反而会更静不下心来,离自己想要的越来越远,顺其自然,守住自己的本心就好。

IP属地:上海来自Android客户端368楼2016-10-15 13:31
                            收起回复