伏八吧 关注:163,740贴子:1,661,933

【原创】Horizontal Block .(长篇正剧/架空军服/HE)

只看楼主收藏回复

Pixiv:37027040

IP属地:广东1楼2014-02-01 15:19回复
    长篇沙发我来惹!!!!!(๑•̀ㅂ•́)و✧

IP属地:山东2楼2014-02-01 15:20

> 标题来自中世纪欧洲剑术文化,Horizon Block/举剑横格。
      > 全架空,猿美Only,若需要其他CP我就微妙地打个擦边球[.
      > ooc有,专业知识不足也有,帅气的楼主也有。
      > 更新频率不定,2000↑/章。
      > 给恋人5/11生日的贺文。
      > 这一楼求不回复,用来当做文章修正的补充楼层。比如说停更,改变更新频率,以及缺章补发,拔♂刀情节的直通车会补在这层的楼中楼。

IP属地:广东本楼含有高级字体3楼2014-02-01 15:24
      收起回复

& 序章.
        我和你第一次看海,是在夏天。
        潮湿的风掠过足边,你从软软的黄沙上赤脚走过,提着你的小军靴,然后留下一个又一个的足迹凹陷在沙滩上,潮汐涨落,行走的印迹便被海水吞没。我亦步亦趋地跟在你身后,我在想这片大海在月光下会多么美,有多少暗礁和游鱼潜伏在海域里,等待着云开雾散,朝霞天光。
        十五岁的我们关系还非常单纯,即使我有一些不能被世俗所容忍的悖德爱恋,也已经死死地将它扣押在心底的囚牢,任凭它狂啸撼动,也绝对不肯放它出来一分一秒。那一年的夏天长得令人厌倦,晴朗,并且少雨,现在我回忆起来,似乎是很奇怪的一件事。不过当时的我们都没有在意这些,我们前往恩菲雅尔海岛,是为了进行第十三次的野外生存训练。一个月之后我们将会和另一批前往莱诺希海岛的军校生汇合,来一场面对面的大决斗。
        我并不知道我这样性格的人用上“大决斗”这个词会不会显得非常可笑,不过由于是你说出来的,即使被嘲笑也没什么太要紧的事。结束训练的那一天天气仍旧是晴朗的,你穿着黑色的工装背心把手臂袒露出来,显得很小很瘦,不过我知道你要是努力的话还是能展现出不分明的腹肌,所以也不打算笑话你。
        运气不好不坏,被分在靠后的一组。你恰好在我前面,格斗课的最后一组。教官点到你的名字,众人都低笑起来,不过他们似乎都没想到你能把那个大个子给撂翻踩在他胸口,像只雄赳赳气昂昂的小狮子。我经过你身边的时候你背着教官冲我眨眨眼,骄傲极了。
        我至今,仍旧记得那个表情。
        很快我代替你走到场地中央,身后同组的杂碎们发出不满的抱怨,埋怨在沙滩上根本无法施展剑术技巧。凯洛斯军官说了一句话,我至今记忆犹新。
        他说,没有一成不变的战斗环境,就像大海永远不会风平浪静。
        世事总会有动荡。
        我走神的空当对方步步紧逼,他的名字是什么我已经不记得了,大约是个富家少爷,与生俱来的戾气和轻蔑让我感觉很不舒服,奈何那时他的确占据了上风,在迫不得已的情况下我试图通过另一种方式扭转局面。且进且退的过程中他忽然一剑刺来直击咽喉,这是很致命的,于是那时候还不太成熟的我,下意识地横移起剑,挡住了致命一击。
        一旁的凯洛斯教授蹙眉,负责裁判的军官也似乎要吹哨停止这场决斗。
        “居然用这一招。真是愚蠢。”
        “愚蠢总比输了好。”
        富家的少爷似乎都有这脾气,看到别人出了差错首先想到的不是乘胜追击而是出言奚落。格挡之后小小的一个抬臂挑剑,冰凉的剑柄稍稍在他的手腕处一击,锋利的剑刃立刻掉落没入细软的黄沙中被掩盖。我从他身边走过,看到你眼睛里绽放出兴奋的光芒,像夜晚的启明星。
        “那招好棒!”
        “哪个?”
        我解下手套,这么问你。
        “就最后那个啊!”
        “不。那是个错误。”我看向你,用肯定的语气道,“剑术课程里最低级的错误之一。”
        “可你还是赢啦,不管怎么说,超帅的!”你似乎有些沮丧,不过很快振作起来。
        “它有名字的。”
        “诶?什么?”
        你这么询问我的时候,海面上正在刮风。轻柔而咸湿的,像大地女神盖娅的手,吹起你本来就不安分的橘发,起伏着泛出好看的形状。
        我在风中轻声回答你。
        多年后这个大地分崩离析,我和你的名字也早已分离,只能依靠着仇恨并列在一起。你大约不记得我曾经告诉你所有的恨都是因爱而生这句话了。因为你当时已经学会用枪抵着我的眉心;我大约也忘了,因为我的剑正抵在你的咽喉上,彼此都是,在见血封喉的前奏之下进行最后的对话。
        如果你放下剑,我会为你沐浴整衣;
        如果你举起剑,我会为你披荆斩棘。
        这是当时的游吟诗人所传颂的,我所认为的最美好的诗句。然而我们并肩作战的日子已经过去,这个世界上,再也没有任何东西能够建立起一座爱与和平的桥梁让我们走过。对了,你当时没有穿上正规的军装,穿的是吠舞罗的行动装束,背后的长盒中应当是放满各种精巧的军事武器的,你做事还是那么出人意料,竟然在里边藏了一柄剑。
        它很熟悉。是不是我们在入学后第四年去凯菲拉斯大陆旅游的时候亲手去铸的那把之一。我不敢确定啊,但是当你转过来的时候,我清楚地看到剑柄上面非常光滑——如果是那把,那么他应该镌刻着我的名字。一如我手里的剑一样,它拥有你的名字,从始至终,一直都有。
        你很乖,我从前教给你的,你似乎都没忘,甚至,更加熟悉了。我不打算在这个时候把我所学的新的东西都展示出来,就用我们以前在军校里学的那些玩意儿吧。你果然以为我也没进步,愈发得意地猛攻,我微笑着举剑横格。你再度露出了那年在恩菲雅尔海岛把那个大个子挑翻之后的笑容。
        “有没有点新招啊?”
        一如既往地骄傲。
        “没有的。”
        没有的。我只对你,这么做而已。弱点,软肋,缺陷,所有的,全部都只对你暴露出来而已。
        仅你而已。
        “你还记得它叫什么名字吗?”
        我这么询问你的时候,一轮旭日正从东方冉冉升起,黎明前的黑暗终于过去,我的视线和你的视线对上,你的眼睛甚至比星子更明亮,像从前一样,一点点地吞噬掉我晦暗如海底礁石的渴求。
        你在战火燎原中轻声回答我。

IP属地:广东4楼2014-02-01 15:30
          本来打算元旦开坑的结果拖到现在[.
          在荼蘼完结之后领了新坑艾特的(划掉)我的后宫(划掉)妹子们。
          @寒冰千手修罗王 @贞操拯救世界 @sweetpool777 @换一种方法去爱 @逝水篱落更阑

IP属地:广东5楼2014-02-01 15:32
          收起回复
            一贯撒糖的蠢KIMI转战虐文了 来谈谈人生吧!!! ˊ_>ˋ

IP属地:山东6楼2014-02-01 15:33
            收起回复
              前排掉坑w

来自Android客户端7楼2014-02-01 15:42
              收起回复
                能抢到前排真是人生幸事!求爱特!

IP属地:黑龙江8楼2014-02-01 15:44
                收起回复
                  签名档好像可以了~

10楼2014-02-01 16:26
                  收起回复
                    额11L还算前么… 嗯LZ的文真的是超赞没话说!!

IP属地:四川来自手机贴吧11楼2014-02-01 16:33
                    收起回复
                      新坑毫不犹豫的跳了!!!

13楼2014-02-01 18:32
                      收起回复
                        有新坑有新坑嗷嗷嗷

15楼2014-02-01 18:40
                        收起回复
                          看到作者蹦进来!新文

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2014-02-01 19:47
                          收起回复
                            看见楼主就戳进来系列`▽`军服一本满足qwq另外楼主求艾特qwwwwwq!

IP属地:贵州来自Android客户端17楼2014-02-01 19:56
                            收起回复
                              果断收藏,求楼楼更新艾特!

来自Android客户端19楼2014-02-01 20:13
                              收起回复