哲理吧 关注:77,734贴子:259,152

世界上最美的100首外国情诗-(持续更新)

只看楼主收藏回复

我愿把我的梦铺展在你的足下
轻点啊,
因为你踩的是,
我的梦。

来自Android客户端1楼2014-01-30 12:32回复
    2楼求粉求助攻 给我力量吧 国外诗都超长的 手机一个一个字打出来啊

来自Android客户端2楼2014-01-30 12:34
      开更 ~

来自Android客户端3楼2014-01-30 12:35
        顶!!

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2014-01-30 12:55
        收起回复

我用什么才能留住你?
          〔阿〕豪尔赫.路易斯.博尔赫斯
          Jorges Luis Borgres
          我给你贫穷的街道、绝望的日落、荒郊的月亮。
          我给你一个久久地望着孤月的人的悲哀。
          我给你我已死去的先辈,人们用大理石祭奠他们的灵魂,在布宜诺斯艾利斯边境阵亡的我的父亲的父亲,两颗子弹穿过了他的胸膛,死的时候蓄着胡子,士兵们用牛皮裹起他的尸体;我母亲的祖父——时年二十四岁——在秘鲁率领三百名士兵冲锋,如今都成了消失的马背上的幽灵。
          我给你我写的书中所能包含的力量,我生活中所能有的男子汉气概或幽默。
          我给你一个从未有过信仰的人的忠诚。
          我给你我设法保全的我自己的核心——不营字造句,不和梦想交易,不被时间、欢乐和逆境触动的核心。
          我给你早在你出生前多年的一个傍晚看到的一朵黄玫瑰的记忆。
          我给你你对自己的理解,关于你自己的理论,你自己真实而惊人的消息。
          我给你我的孤寂、我的黑暗、我心的饥渴;我试图用困惑、危险、失败来发动你。

来自Android客户端6楼2014-01-30 12:58
          收起回复

在我身上你或许会看到秋天
            〔英〕威廉.莎士比亚
            William Shakespeare
            在我身上你或许会看到秋天,
            当黄叶,或尽脱,或三三两两
            挂在瑟缩的枯枝上瑟瑟抖颤——
            荒废的歌坛,那里百鸟曾合唱。
            在我身上你或许会看见幕蔼,
            它在日落后向西方徐徐消退:
            黑夜,死的化身,渐渐把它赶开,
            严静的安息笼住纷纭的万类。
            在我身上你或许会看见余烬,
            它在青春的寒灰里奄奄一息,
            在惨淡灵床上早晚总要断魂,
            给那滋养过它的烈焰所销毁。
            看见了这些,你的爱就会加强,
            因为他转瞬要辞你溘然长往。

来自Android客户端7楼2014-01-30 13:21

〔英〕罗伊.克里夫特
              Roy Croft
              我爱你,
              不仅仅是因为与你是谁,
              还因为与你同在是我所是的人。
              我爱你,
              不仅仅因为你如何塑造自己,
              还因为你如何塑造我。
              我爱你,
              因为你能激发
              我的内在。
              我爱你,
              因为你的手能抚慰我荒凉的心房,
              对于我的傻气,我的脆弱,
              你都给予无尽的包容。
              而我心里最美丽的所在,
              其他人从来都没有费心
              去我心深处挖掘,
              却能被你昭然照亮。
              我爱你,因为帮助去塑造我的人生,
              我因而没有成为低俗的客栈,
              而成为了一座圣洁的殿堂;
              对于我日常的工作,
              你没有丝毫责备,
              而是唱着无尽的赞歌。
              我爱你,
              因为你为我所做的
              远胜于其他任何力量,
              你令我变得更好,
              远胜于任何命运的奇迹所为,
              你令我更加幸福,
              无需身体的接触,
              无需言辞的说明,
              无需任何暗示,
              你就会去为了我而行,
              也许这就是爱的终极真谛。

来自Android客户端8楼2014-01-30 13:41
              收起回复
                楼主好棒

来自Android客户端9楼2014-01-30 16:19
                收起回复
                  顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

10楼2014-01-30 17:22
                  收起回复
                    lz转了介意不

11楼2014-01-30 17:23
                    收起回复
                      。。。前排

IP属地:河南来自Android客户端12楼2014-01-30 18:22
                      收起回复
                        定楼主。。顺便晒晒

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2014-01-30 19:15
                        收起回复

来自Android客户端16楼2014-01-30 19:53
                          收起回复

17楼2014-01-31 13:15
                            收起回复
                              赞一个!

18楼2014-01-31 14:31
                              收起回复