戒色吧 关注:6,894,292贴子:94,715,805
  • 8回复贴,共1

【成长记录】【感恩帖】慢前戒色恢复路

取消只看楼主收藏回复

在我彻底戒色不到50天的时候我的满前症状就没有了,这是我在彻底戒色50天的时候整理在sy后遗症治疗吧的帖子,现在又过去了20多天的时间,满前的症状没有复发,身体也感觉很好。戒色吧给我指引了道路,sy后遗症治疗吧是我成长的地方,这两个地方都是有恩于我的!

1楼2014-01-03 14:29回复
    以下是帖子正文,只做稍微修改
    大道难闻,圣师难遇!!首先感谢飞翔老师,louwaishui老师,虽然我没有直接与两位老师交流,但他们的帖子让我受益匪浅,还有感谢小戒前辈,他的前列腺炎恢复的经历给了我巨大鼓舞!本打算一个月后写这篇帖子,因为满打满算我彻底戒色只有50多天的时间,慢前症状消失并且无反复也才一周(还有一些小问题),但是这两天回答戒友的问题的时候发现很多人说自己有慢前或者有慢前的症状,他们对慢前存在很多误区,不知道怎样对待,心中充满恐惧。我也曾经恐惧过,我能理解这种感受。所以,早点写一下自己的经历和自己掌握的那点慢前知识希望能帮助到更多人。
    对于看这篇帖子的戒友我先强调我认为在贴吧重要的两点吧:
    1 读精品贴,读戒色文章,提高觉悟。精品贴里有你想知道的答案,也有你没有想到的问题。
    2 行善去恶,态度积极,多学习少抱怨。
    行善去恶的好处,你去做了就能体会。很多人一说到行善,就说,我去放生吧,放生是好事,但我对这件事有不同看法。如果你不知道怎么做,就先从改变对父母的态度开始吧,体谅父母,这是最大的善
    附满前恢复的12跳金规铁律 看这个帖子的第二篇文章 【转】关于前列腺炎的几篇文章,哪怕有一句话对你有帮助_sy后遗症治疗吧_百度贴吧 http://tieba.baidu.com/p/2732273632?pid=42320695541&cid=#42320695541

2楼2014-01-03 14:32
    收起回复
      一, 人不作死便不会死,一切罪都是自找的
      由于sy,久坐,不爱运动,我在18岁高二那年出现了尿频,小腹胀痛的症状,龟头,阴囊潮湿,潮湿肯定会有异味,高三sy频繁,除了慢前症状,皮肤也出现了问题,奇痒难忍,整个人都废了的感觉。那时候,我白天犯困,只有睡觉,我在我们年级都快出名了,因为原来的成绩很好,全校前20名,高三已经跌到100名开外,最后300名开外。我能考上大学,全靠原来的基础好,但是我错过了心目中的理想大学,上了个普通二本,这是我的人生轨迹第一次被改变。

3楼2014-01-03 14:32
      收起回复
        三,我的专业戒色之路
        我强调戒色过程中要多学习,多思考,戒色靠的是觉悟,强戒是很难成功的,这是我两个月的感悟也是我回答问题说的最多的。当然,我戒色的决心还要多一条,我太痛苦了,不戒就是行尸走肉!
        可以说,从接触到戒色吧和sy后遗症治疗吧开始,我的心开始变得平静,我不焦躁,不抱怨,不低落,只是平心静气的戒色锻炼养生,恢复。期间,心情有过起伏,但很快能恢复过来!我积极回答戒友的问题,积极整理有关慢前的好文章,我积极的锻炼,我不急于求成,我给自己定了个一年的恢复规划。但意想不到的是,戒色效果很快就有了。
        接下来,我仔细说一下我每天做的事情:
        慢前恢复的金规铁律我都做到了,不单做到了,而且我做的更严格。
        ( 1 )作息规律,晚上尽量10点之前睡觉,即使睡不着我也会躺在床上闭着眼睛,开始静心了。
        (2)饮食方面,三餐均匀,饮食清淡。我彻底戒了酒辣和油腻(我不吸烟,二手烟也有不好的影响);每天,吃一个苹果,一个西红柿,我从小最不爱吃的蔬菜就是西红柿,但是做西红柿鸡蛋汤还可以。肉我也很少吃了,主要是因为油腻和不新鲜(从小最爱吃的就是肉,几乎不吃水果,蔬菜也不爱吃),为了补充营养我吃蔬菜和鸡蛋!我还买了油菜花粉,蜂蜜,每天都会吃,这些对慢前的恢复都有辅助作用。
        (3)运动方面,固肾功,每天两到三次,每次一百个,动作缓慢;每天慢跑1600到2000米(不要太劳累,太累就不是锻炼了),快走半小时;站桩,浑圆桩,现在能坚持20分钟了。我强烈推荐慢跑快走和站桩。
        (4)关于久坐问题,为了不久坐,我几乎戒掉了上网,因为最严重的时候我做不到十分钟会阴部就开始发热发胀,小腹疼。除了吃饭上课时坐着,其他时间都是站着或躺着的,好在大四课不多,有的课我能逃的就逃了,这是没办法的办法。
        (5)关于卫生问题,保持卫生,用温水清洗,不建议洗冷水澡,即使夏天。
        (6)关于心态问题,我已认为这方面我做的很好,这个上文我也提到了,保持好的心态,行善去恶,去看精品贴,多回答戒友问题吧!

6楼2014-01-03 14:34
        收起回复
          四,戒色过程中遇到的问题
          戒色第一个月,是问题最多的,很多症状开始减轻甚至消失,但是反反复复相当频繁,心情也是起起落落,好在不安的心情很快就能平复,因为我给自己一年的时间,我不着急!
          尿频加重了,白天十多次,晚上总会被尿憋醒一次,早上也是被尿憋醒的!尿道灼热感加重,好在,我十分清楚这些都是戒断反应。这要是在以前,我一定开始相信排精有利于恢复的话了!这怎么可能?因为手淫的了慢前,你想通过手淫恢复,这不是笑话吗?可我有很长一段时间相信这个笑话是真的!
          症状反复,让我感觉到我的身体开始与慢前做斗争了,只不过身体依然处在下风。随着时间的推移,反复的次数减少,身体在斗争中开始平地而起,这个时候,我依然很平静!一切都在平静中前进!
          到了十一月末,身体开始处于上风,有症状的天数越来越少了,这些我都记在我的戒色日记里。
          到了十二月份,我的身体达到了一个全新的阶段,症状的出现只是偶尔的事了,并且已经不会持续一整天了!
          关于晨勃问题,我的晨勃有一段时间彻底消失了,不勃起就不充血,对于慢前的恢复这反而是好事!
          前几天,我好无征兆的发烧了,两腿发软,胸闷,恶心,当时,我最担心的就是我这一个月的努力会不会白费了!幸运的是,烧退了后,只是睾丸不舒服,其他症状没有复发!

7楼2014-01-03 14:35
          收起回复
            总结,现在70天已经过去了,身体已经走上了良性的循环,好的生活习惯我依然会保持下!

8楼2014-01-03 14:38
            收起回复
              @吧零厚 @飞翔142857

来自Android客户端9楼2014-01-03 14:41
                @吧零厚 @飞翔142857 老师,这是我的戒色经历和真实的恢复经验,看看有没有价值。

来自Android客户端26楼2014-01-04 07:45
                收起回复
                  我们什么时候战胜了自己的内心,我们的症状也就好了!疾病来了,内心越反抗它就越强大,内心顺从,反而有四两拨千斤的效果。

来自Android客户端75楼2014-01-15 07:47
                  收起回复