烙画吧 关注:25,835贴子:150,329

烙画吧【进吧导读】【行为指南】【管理制度】【新人扫盲】

只看楼主收藏回复

烙画吧欢迎每一位喜欢烙画和关注烙画的朋友。
网络中相遇是我们应该珍惜的缘分,在相互交流的过程中,愿我们每个人都能收获到自己需要的知识和信息,还有快乐和感动。

IP属地:河北1楼2014-01-02 13:45回复
    烙画吧正规化管理时间是2011年11月14日,也是这一天我们开始成立了烙画吧管理团队。
    我们烙画吧的荣誉吧主是:
    @郝友友现代烙画 @chinartscrafts
    我们烙画吧的两个外交ID是:
    @烙画吧管理团队 @烙画吧形象代言

IP属地:河北本楼含有高级字体2楼2014-01-02 13:56
    收起回复
      关于烙画吧会员名称:【铁笔马良】
      我们在《神笔马良》的故事中解读着马良的勤奋,善良和正义的道德品质。
      喜欢画画的我们曾经也幻想着自己能够拥有一支马良那样的神笔。
      其实,烙铁就是我们手中的一支神笔,烙画更是我们心中的精神领袖。
      我们希望我们的‘神笔’烙什么像什么,也愿意做马良那样一个追求梦想和纯净生活的人
      铁笔马良-----让我们快乐和感恩!
      -------------------------------------------------------------------------------
      (请喜欢烙画吧的新朋友点击【关注】就可以成为烙画吧的会员了。在今后的发帖中也会免输入繁琐的验证码,轻松交流无压力。 )

没有点击‘关注并’未加入会员的吧友有这么几种人:
      1.确实不懂贴吧,不知道加入会员有众多便捷之处
      2.自视清高的人士,认为自己与大众不同
      3.商业用户,只是想利用烙画吧宣传自己
      4.反吧人群
      5.纯属路过
      特别提示:
      不是烙画吧会员的用户在烙画吧没有言论主动权,也没有任何地位,更不享受烙画吧所有待遇。

IP属地:河北本楼含有高级字体5楼2014-01-02 14:10
        关于发帖前缀:【烙印
        为了页面整洁和规范帖子,并且考虑到我们烙画吧特色,所以设置了发帖前缀【烙印】,在字数要求允许之下,建议朋友们采用和执行。

IP属地:河北本楼含有高级字体6楼2014-01-02 14:17
        收起回复
          关于【精华贴的设置】:
          1、提供烙画技巧和经验,并且作了详细说明或者有指导意义的贴子;
          2、引起较大反响的贴子,如对该主题讨论踊跃、跟贴众多、好评较多的贴子等;
          3、原创性强的作品展示类贴子;
          4、有重大参考价值、或有助于学习提高的转载作品和文字也会被评为精华贴;
          5、对于初学者,作品不一定多么完美,但以鼓励新人的原则,有时也会给予精品设置;
          6、对烙画吧发展有建设性意义的帖子;
          7、多副图片作品的帖子更容易被设置为精品,但图片要求一定清晰,格式正确。
          8、吧务管理的相关通知、公告、声明和相关活动等也会以精品贴发布,以备以后查询寻找方便。
          -------------------------------------------------------------------
          特别说明
          1、单幅作品再好,如果连续发帖吧友们点击会很麻烦,也会有刷屏的嫌疑。
          2、请作者把帖子的标题写的明了一些,内容一定要与标题相符,尽量不要采用过于笼统和简单的题目,比如【交流】【习作】【烙画】【无题】等
          3、一些带有个人QQ号,博客,电话等宣传倾向的帖子也将不在精品的考虑之列。。。
          4、 一般情况下,非本吧会员的朋友将不给予精品的设置

IP属地:河北本楼含有高级字体7楼2014-01-02 14:19
            关于【烙画吧精品区】:
            点击精品栏,会看到八个精品区:
            【激情燃烧】 原创类烙画作品和文字,或对烙画吧建设发展有积极意义的帖子
            【妙笔生花】 优秀作品展示,加精给予鼓励和欣赏
            【特别展厅】 有创意性和大师级作品展示类,便于大家学习和欣赏
            【观点交流】 烙画相关讨论及烙画技法心得体会,方便烙画人士进行专业上的学术研究
            【前沿报道】 烙画方面的及时信息与烙画界相关动态
            【吧务烙印】 吧务管理方面相关的帖子和发起的活动档案,加精以便于检索
            【葫芦荟萃】 主要展示优秀的葫芦烙画作品
            【烙画人生】 优秀的烙画人简历介绍或作品展示,走近他们的心路历程
            ------------------------------------------------------------------------------------------------------
            由于烙画吧特定人群不是很雄厚,所以帖子的数量和质量比例不是很明显,满屏飘红会影响整个页面的浏览,也许在精品的设置上会稍显吝啬,也请吧友们不要在意。

IP属地:河北本楼含有高级字体8楼2014-01-02 14:37
              关于【删帖或者封号】:--------- 【吧规】
              1. 龌龊肮脏的图片和文字。删帖或封号不解释
              2. 有一定的政治色彩,带有煽动倾向,影响社会。删帖或封号不解释
              3. 利用马甲(小号)发言属于不自信范畴,在本吧没有任何人权。言论阴暗者。删帖或封号不解释
              4. 没有关注烙画吧的来访者不属于烙画吧成员。对于外交人员我们热烈欢迎,对于恶意反吧人群和‘踢馆’者,删帖封号不解释
              5. 恶意挖坟掘墓帖,肆意爆吧刷屏等。删帖或封号不解释
              6. 来烙画吧的朋友很多都有自己的商业目的,想在这里多了解一下关于烙画的信息,这可以理解。但百度协议是不允许发广告的,即使吧主不删,百度也会吞贴子。如果肆意没有避讳地链接纯商业性质的网址,博客,QQ号等。被删帖或封号不解释
              7. 对于纯商业性的宣传帖子,我们将开设专门发布广告的专帖在贴吧的右侧进行链接,所有商业交易都集于一帖,请勿乱开帖。违者删帖或封号不解释
              8. 由于贴吧的特殊性与特殊人群,我们会允许会员设置一套宣传自己的签名档,但签名档也仅限于在交易宣传专帖中使用。其他模仿他人ID,广告ID与头像。内容不雅的ID,头像,签名档等。删帖或封号不解释
              9. 为活跃贴吧气氛,烙画吧允许会员适量发布心情水帖,但与烙画内容严重不符,重复主题或内容。删帖或封号不解释
              10. 三人行,必有我师。大家都是因为热爱烙画艺术而来,每一个热爱艺术的人都应该有一颗博爱和美好的心。在互相学习和交流中难免有些观点的摩擦和碰撞,但请理性和文明发言。谦逊是一种美德,对于攻击谩骂者删帖或封号不解释

IP属地:河北本楼含有高级字体10楼2014-01-02 14:47
              收起回复
                关于【吧务团队】:
                大吧主职位理论上由百度控制和监督。我们都应该有一颗尽责的心,所谓‘在其位谋其政’,当自己无心或者无力管理的时候请主动申请辞职。
                小吧主的任免由大吧主自行决定。要求每天平均在线3小时以上,有责任感和责任心,维护贴吧协议,支持烙画吧团队精神并协助大吧主管理工作。对违规操作和严重伤害吧友感情的小吧主将永不录用。 虽说,请神容易送神难。补充新鲜血液,淘汰僵尸管理员。,一个月不发言或者不参与管理操作的管理员将被视为主动放弃职务,吧主有权撤销其管理权限。大家都是来玩的,希望不要记恨于心而影响相互感情。
                我们热爱烙画吧,我们关注烙画吧,我们发展烙画吧。管理中难免会得罪一些人,如有异议可以去百度贴吧进行有效投诉

百度【烙画吧】吧务管理团队  2011.11.14

IP属地:河北本楼含有高级字体11楼2014-01-02 14:50
                  后记
                  烙画吧的发展离不开每一位热心吧友,烙画吧管理团队更应该珍惜我们这一方美好的天地,维护好吧内秩序,坚持制度管理,建设我们的精神家园。
                  所以希望我们的管理团队成员,要认真负起责任来,起码见到色情的链接帖子或者纯粹垃圾的帖子不要无视。只不过是点一下鼠标的事,因为我们烙画吧也应该是有尊严的。
                  不管是初学者还是高手前辈,我们理应互相尊重。。。
                  我们呼唤大师给我们评点作品,我们希望高手指点迷津。。。
                  所以我们更加需要相互善待。。。
                  我想,在烙画吧的每一个真心热爱烙画的朋友,
                  只要是理性的,文明的,不偏激的言论交流对我们每个人都有益处。。。
                  网络是一把双刃剑,有好的一面就有坏的一面。对于实名用户或者以自己工作室命名的用户,为了更好的宣传和制造提高自己的影响力,谦虚交流是很重要的,因为你的艺术修养和自身形象比什么都重要。建议对一些负面的批评和攻击采取一笑了之的态度则更显胸怀和风范,如果有人偏偏要炒作你,其实那也不是什么坏事。若真的被诽谤而造成严重影响,依靠法律还是可行的。
                  我们应该了解我们这一群人,感觉来烙画吧的朋友,年龄普遍偏大,即使是年青人也大多是性格比较内敛的,所以很多吧友开不起玩笑,这在自由的网络中并不好。其实大家彼此都熟了,互相用轻松的语言调侃一下,开个很幽默的玩笑更能增进友谊,活跃气氛。
                  说自己不好的时候不一定别人就真的认为你不好,自嘲也是一种自信。因为有时候,‘自我解嘲’比‘自我吹嘘’要坚实的多。只有这样,我们的内心才能够真正强大起来。
                  祝福大家在网络中都能收获到最快乐和最真实的东西。

IP属地:河北本楼含有高级字体12楼2014-01-02 14:53
                    声明】:
                    ---------------------------------------------------------------------------------
                    每一个正常管理的贴吧都有反吧人群,吧主有时就是站在风口浪尖之上。吧主可以受些委屈,但烙画吧是有尊严的。
                    当然一个好的吧主是该有牺牲精神和娱乐精神的,因为贴吧就是一个网络游戏,调侃说笑都没关系,但我鄙视那些动不动就威胁、诅咒甚至恐吓到现实生活中去的人。~
                    所以,我想说:玩不起,你就输了~~

--------------------------------------------------------------------------------------
                    两点小建议
                    1.建议一些老师和朋友们走出自己的楼,有时间尽量能去别人的帖子中评点一番,鼓励新人,结交朋友,以求共同进步。因为这和我们家庭过日子一样,也是需要礼尚往来的哦。。。

2.百度贴吧现在的自主性很强,楼主自己也能删除帖子,但对于一些没有任何恶意的回复还是不要删除为好,这样会很不礼貌,为了避免误会,请朋友们谨慎处理~~

IP属地:河北本楼含有高级字体13楼2014-01-02 14:59
                    收起回复
                      特别链接】:
                      烙画吧会员爆照http://tieba.baidu.com/p/2219663039
                      初学烙画技法扫盲http://tieba.baidu.com/p/2187020878
                      烙画吧友情贴吧http://tieba.baidu.com/p/2756600838
                      传统烙画技法网络摘抄http://tieba.baidu.com/p/1288181741
                      晒晒我们的学习工具http://tieba.baidu.com/p/2275491618

IP属地:河北本楼含有高级字体14楼2014-01-02 15:22
                      收起回复

IP属地:山东15楼2014-01-13 17:39
                        收起回复
                          可以看到:作为一个吧的管理者是要付出那么多的劳动。老乐辛苦了!之前不懂什么叫挖坟,现在明白了。不好意思哦。

17楼2014-02-28 20:35
                          收起回复
                            乐哥,是不是把我删了。我是新手有说的不对的希望见谅

来自Android客户端19楼2014-03-05 15:33
                            收起回复
                              我想更清楚的看到细节

来自Android客户端20楼2014-03-19 15:56