必须犯规的游戏吧 关注:33,434贴子:254,707

【同人】第十五天晚上的故事——罪恶再临(第十一章)(连载

只看楼主收藏回复

第一章:漩涡:http://tieba.baidu.com/p/2696482798
第二章:鱼:http://tieba.baidu.com/p/2698241624
第三章:十字路口的美少年:http://tieba.baidu.com/p/2699924304
第四章:地狱的傀儡葬:http://tieba.baidu.com/p/2703102875
第五章:地缚者:http://tieba.baidu.com/p/2704213861
第六章:魍魉谜语:http://tieba.baidu.com/p/2705851805
第七章:禁入空间:http://tieba.baidu.com/p/2707610529
第八章:四道墙的房间:http://tieba.baidu.com/p/2755781272
第九章:幻痛公馆:http://tieba.baidu.com/p/2759529062
第十章:溃谈:http://tieba.baidu.com/p/2764701337
=====
最后一章我连载吧,每天更新部分。
这样既不影响追读,也不影响推理。
放心,时间不会太长。

IP属地:四川1楼2013-12-18 11:04回复
    前排卖瓜子 板凳 钛合金狗眼 黑宁入场券\("▔□▔)/

4楼2013-12-18 11:34
    收起回复
      那么,是谁让我产生这样的错觉的呢?
      就是您!
      正是您一开始不断强调您不是郭婉婷而是纱嘉,这一行为在试图探寻真相的人的潜意识中埋下了一个讯号,这个讯号的内容是——“即使您不是凶手,您也和凶手有千丝万缕的联系”。而实际上,您确实与本案毫无关联!
      这心理暗示就是第一重的诡计。
      当我想到这一点,我意识到很多地方都必须要推翻重来,这可让我死了不少的脑细胞。
      这样的误导要追溯到什么地方开始呢?连环凶杀案?非法拘禁案?都不够不是么?
      我觉得,我们还是从“财团千金绑架事件”开始说起吧。
      您的脸色不太好,是因为感到震惊么?后面出乎意料的好戏还很多呢,希望不会影响到您的身体才好。
      受到您的心理暗示的影响,我曾经一度以为,在这次案件中,是您自己亲手策划了“财团千金绑架事件”。在这次案件中,您既是郭婉婷,也是纱嘉。而当天还有一个旁证,那就是玉屏山庄的聚会名单中,仅有一名女性成员——千秋。当初,我以为千秋只是您留下的假名,只是想混在人群中逃脱使用的假身份。
      顺便一提,在拘禁案中出现的千秋,才是真正的千秋,也是被您杀掉的替罪羊。我曾经是这样想的。
      直到我想到这一切都是一场戏法,我才意识到,您也许是真的被绑架了。对这一点,我必须要对您报以十足的抱歉。
      而正是到这时,我才意识到您这么做的真正意图。有一个人从警方的视野中消失了,那名参与绑架的女性绑匪——真正的纱嘉。
      角色的藏匿,就是这诡计的第二重。
      我相信这一切并不是您策划的,而是来自这名“消失”了的罪犯。时至今日,她的这一计划仍然在继续运作,而警方依然在她的愚弄之下。就这一点来说,我必须对她的智慧致以崇高的敬意。
      如我前面所说,玉屏山上仅出现过一名女性。而这一点也有人曾经亲口向我证实。这个人是谁?是您还是她?
      当我意识到这是一件切实发生了的绑架案,这个问题就不攻自破了。要让绑架案的成功率最大化,那就只有一种可能——您当天根本就不在玉屏山上!
      那您当时在哪?是被拘禁了么?从时间上来说,这确实有可能,但是更大的可能是——您自己主动躲藏了起来!
      很神奇,不是么?
      从您今时今日的所作所为来说,我更加觉得这种可能性很大。您的目的,您听从这一计划的出发点,正是在包庇这名消失了的绑匪。
      我查了资料,被绑架者对绑匪产生了信任感,这就是心理学上的“斯德哥尔摩综合症”。在当时那种情况下,三名绑匪两男一女,您不自觉地对那名女性绑匪产生了信任,这或许由于她对您更好,或许您觉得您和她性别相同更加容易亲近。总之,您对她产生了好感和依赖性。
      我大胆的猜测一下,请您不要生气。
      我窃以为,一名深居简出的大家闺秀,对当时那种感情的理解,应该会误解为爱情吧?是的,您爱上了那名女性绑匪——至少您自己这么认为。

IP属地:四川5楼2013-12-18 12:17
      收起回复

IP属地:山西来自Android客户端6楼2013-12-18 12:37
          插入

来自手机贴吧7楼2013-12-18 14:53
            前排

IP属地:福建8楼2013-12-18 16:22
              坐等更新~

IP属地:广西来自手机贴吧9楼2013-12-18 20:34
                表示以为你不更了差点退吧

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端10楼2013-12-18 20:54
                收起回复
                  同性恋

来自Android客户端11楼2013-12-18 21:58
                    不太懂

IP属地:福建来自Android客户端12楼2013-12-18 23:38
                      加油

IP属地:北京13楼2013-12-19 05:37
                        顶个,求更新

来自手机贴吧14楼2013-12-19 06:57
                          吊胃口…

来自手机贴吧15楼2013-12-19 09:36
                          收起回复
                            不要不说话嘛,聊天就是要有来有往才有意思嘛。那还是我来说吧,鲶鱼的特点是——食腐。换句话说,鲶鱼吃掉了绑匪,我们找到的只是绑匪的骨架。
                            想到后面的人吃到的鲶鱼体内,都有绑匪的尸体……好吧,这个话题大概对您影响不好,我们跳过说下一件事吧。
                            哦,我误解了,原来是这样。看来您对这个人也是恨之入骨啊。可以想象这人一定对您不太好吧?
                            您看,这是您自己说的,您和这个人认识。
                            不过另外两名绑匪和您的心境却不太一样吧。他们潜伏在作家中,又因为人数差距不敢轻易现身。唯一可以做的,就是眼睁睁看着自己的同伴被丢弃在鱼塘之中。
                            纱嘉——就是当时玉屏山上的千秋——这一点我不用解释了吧?二人都是年轻貌美的女性,都是短发,要替换对方实在非常容易。这一点,我也是看到书店内的画像才想到的。
                            我猜想,当时纱嘉为了弥补损失,提出了抽签藏钱。而且,她利用作家们互相间不信任的心理,顺利的误导大家将藏钱人数定为2人——绑匪的人数。其实不瞒您说,我曾经误以为是3人,这一点我后面再解释。
                            细节我就不说了,当时抽到的2人并不是纱嘉与另外一名绑匪。这也许也是一种幸运,因为抽签的2人在藏钱的路上被残忍的杀害了。
                            这个人是作家中的一员,他私吞了所有的三千万赎金。这个人,就是这所有案件的起因!
                            或许您曾试图阻止纱嘉复仇的情绪,我也相信她确实一度放弃了复仇的念头。直到克里斯的出现。
                            克里斯的存在,可以说是本案的一个触媒。小天才看透了迷局的一部分,那就是玉屏山上的千秋就是纱嘉。于是他以此为要挟,举办了一次“游戏”。他的初衷更多的是炫耀和寻求刺激,而对于纱嘉来说,这却是一次极好的复仇机会。
                            接下来就是顺水推舟的事情。
                            纱嘉找到了南天,执行了本次计划。
                            这里有两个问题,第一个问题是:有几人负责了“搬运”。第二个问题是:为什么从证词上看他们互相并不认识。
                            第一个问题我已经说了,您、纱嘉、另外一名男性绑匪、南天,共计四人。南天专职护送克里斯,而另外三人则负责其余九人的“搬运”工作。同时,我估计,这九人并不是直接送上山,而是先弄晕,放在车上,最后再运上山。这么一来,时间上足够充裕,运输工具也只需要四辆普通小汽车就可以完成。而真实进入监狱的时间,应该是在克里斯就寝以后。
                            而要解释第二个问题,也并不难。作家们事后才知道绑匪一共有三人,自然能猜到有两名绑匪潜藏在作家当中。更可怕的是私吞赎金的凶杀犯也潜藏在作家当中。个人的防范心理让他们不能轻易相信任何人。
                            那么我们再看看哪些人出现在了玉屏山上,正巧我这里有警方的记录。他们是,千秋、尉迟成、徐文、夏侯申、莱克、另外一名男性绑匪,以及,私吞了赎金的那个人。当然,我相信那个时候你们也不知道这个人。

IP属地:四川17楼2013-12-19 11:36
                              终于要开始说本案最激动人心的部分了。其实就和那个抽签的时间魔术一样,你会觉得,原来不过如此。
                              本案的第四重谜题,也是本案最大的谜题。
                              第三重我不是已经说了么?
                              本案的第四重谜题,就是——凶手不止一人!
                              我曾经一直觉得,这是一次连环凶杀案,是同一人所为。但是实际上,本案无论凶手还是动机都是多人作案的结果。正是由于一开始我没有想到这一点,无论向什么方向推理,等待我的都是一条死路。
                              也是到昨晚白鲸死的时候,我才意识到我是多么愚蠢。当我意识到凶手不止一人,很多谜题都迎刃而解。比如,龙马的死亡现场。
                              我开始考虑,是什么时候开始觉得这是一次连环凶杀案的?是谁的死让我误会了这是同一个凶手所为?夏侯申?徐文?不,都不是。
                              让我产生这种误解的是——尉迟成。
                              正是尉迟成的死,以及后面的那段播音,让我认为:“凶手会按照下一个故事的内容,杀掉上一个人。这是一次有计划有预谋的连环凶杀案。”
                              您看,这所有的一切都是从一开始就处心积虑的计划好了的。
                              还是回到“拘禁案”上来说吧。
                              尉迟成的死在我一开始的推理中无论如何无法进行下去,因为他的死亡时间无论如何无法解释。但是当我想通了上面一点,这个问题也就不攻自破了。
                              尉迟成并不是被纱嘉杀死的。
                              如果我没想错,当时找上尉迟成的,正是您。其实这也是唯一可行的解释。
                              您或许是威逼,或许是利诱。想要尉迟成说出玉屏山上那笔赎金的下落,可是他毫不知情。您并没有杀他,杀人并不是您的本意。但是当时已经是惊弓之鸟的尉迟成却感觉生命受到了威胁。正所谓病急乱投医,他将这件事告诉徐文以后,又找到了私吞赎金的那个人——但他并不知道这一点。
                              那个人一刀就割破了尉迟成的动脉——尉迟成死亡现场的血迹可以证明,由此可以想到这是位相当冷血而残忍的人。
                              发现尉迟成死了,纱嘉应该很愤怒吧?有人在自己布下的局里面杀人,确实有点颜面无光。如果没有您在其中极力阻止,后果会不堪设想吧?
                              您找到了徐文,而另外一名绑匪找到了与案件完全无关的北斗,在大家面前演了一出好戏。
                              值得一提的是,当时的播音中特别提到了“暴风雪山庄模式”。其实如果按照我看过的这么多推理小说来说,若依照这一模式的创始人,说成“孤岛模式”更加准确。所以我认为,“暴风雪山庄模式”实际上是说给在座的某些人听的,暗示了这一切与“财团千金绑架事件”有关。
                              而徐文的死则很可能是一种意外。
                              徐文本就是胆小怯懦的人,自从下了玉屏山以后,他心中一直存有杀人的阴影。他天天惶惶不可终日,为了防止绑匪报复,他甚至随身藏着装有氰化物的钢笔。
                              在尉迟成死后,徐文的恐惧更加强烈。不难推测,他曾经多次找到您,让他快点离开。
                              直到悲剧发生的那天晚上,他找到了南天——他并不知道南天也是您的同伙。我想他是准备找南天商量,把您的身份公布于众。这样的事当然不能发生。
                              所以,南天先稳住徐文以后……
                              下手的是您还是纱嘉?或者另外一名绑匪?已经无从说起了。
                              总之,监狱内的命案应该就是这样。

IP属地:四川18楼2013-12-19 12:45