百四吧 关注:5,972贴子:11,078
  • 13回复贴,共1

[原创]百四同人《庙会》

只看楼主收藏回复

自己写的。

庙会
                                               [百四]

本来该是个好天气来著。
上周和大家约好了要一起去今天傍晚的庙会,连浴衣都马上找出来晒好了。晾在狭窄凉台上的水珠图案,让人禁不住要眯起眼睛来的耀眼呢。

可是从昨天傍晚开始,就不停地下雨。

然後是昨天晚上。

“如果到明天晚上为止还是在下雨的话,我们就在百目鬼家裏喝酒吧。”
这样一脸诡异笑容的郁子小姐,是绝对不可以相信的。一面叫著“酒啊酒啊”一面跳得高高的黑馒头也是绝对不能相信的。
说不定这雨也是拜他们所赐。

开玩笑的。

小葵二话没说就开心地同意下来,反而开始烦恼是否要带香槟来了。……请告诉我,世界还是在正常地运转的吧。如果连小葵都跟著郁子小姐疯狂的想法转动的话,我是否可以抛弃这个世界立地成佛了呢……当然,我这样的烦恼说出来,也只是徒增大家的笑料。

可是雨还是不肯停。

今天早上起床的时候,满心的期待被雨水浇灭。想了又想,浴衣还是被我曡起来放在角落裏。如果晚上雨停了的话……说不定还可以用得上。
然後吃早餐。再加挂雨晴娘在窗台。慢吞吞地换装完毕后撑伞上路。
路上的人们依然行色匆匆。大概,被这场雨所影响的,只有我一个人吧。

“四月一日君……”小葵担心地看向我,“你没事吧?”
当然没事。我有精神的很啊。
“可是……你的脸色并不好啊。”
怎麽会,没有的事。
“嗯……”
小葵神色不安地欲言又止。

真希望雨可以停下来啊。

好像我心裏最深处有人这样说著。是啊。如果能够马上就停的话……如果不行,就算晚上可以停下来也好啊……哪怕就停一晚上……

不对。如果没能去庙会的话,才是不对的。
必须是今天。
不是今天的话就不行。

为什麽不是今天就不行呢。

我的脑袋开始疼痛起来。
感觉有些事情好像被我忘记了。奇怪。家裏的煤气有记得関掉啊。门有锁好,垃圾也分类回收了,水龙头有记得关紧。跟什麽有关呢?

午休的铃声响起来时,我有些诧异。
(唉?今天时间过得还真快呢。)
已经是中午了吗。奇怪。

“四月一日君,今天的便当是什麽?”
看著一脸微笑走过来的小葵,我立刻觉得不开心消失了一半。
那当然,相信我吧!今天的便当是我最拿手的!
“呵呵……虽然四月一日君每次都这麽说,不过你还真的有精神多了。”
小葵像是放心了的样子,然後小心翼翼地打开便当盒。

咦?

小葵……
“怎麽了?啊,这个是什麽,真好吃。”
我怎麽感觉好像少了些什麽一样。
“没有啊!这麽说起来你早上看起来脸色就不太好,是不是不舒服?”
看到小葵一脸关切的样子,我一着急就忘记了想要说的话。
没事啦。我想。
“那就好。今天的便当很好吃哦。”
嗯……谢谢。

午休因为聚餐的关系过去了一半。剩下的时间我不禁有些迷糊了起来。估计是吃得太饱的缘故。以前也发生过类似的状况呢,比如说吃到一半就发起呆来,或是吃过午饭後就小睡片刻什麽的。
要不然,就稍微睡一会吧。

这样想著的时候,身体就不由自主地趴在桌子上,稍稍地要瞌睡了起来。

雨……还没有停。

身体越是沉重,意识就在混沌中越发清明了起来。
(咦?)
这个,是梦吧。

“喂!”
感觉自己被什麽人粗鲁地拽了起来。可是身体并没有触感。那麽这的确是梦吧。
“喂!你听到了吗!”
呃……?
“现在不是发呆的时候,清醒一下!”
拽起我的那个人,声音好熟悉。

在梦中的我迟钝地擡起头来,结果看到一张貌似有印象的脸。
“喂,你这个笨蛋。”
为什麽要骂我笨蛋?
“当然是因为你笨。”
男人皱起眉来,冷冰冰地看著我。是我看错了吗?为什麽他看起来很着急的样子?
“不是我说你,你还要笨上几次才会聪明些?”
为什麽还要骂我呢。
“我说你啊……”
他无奈的口气让我似乎想起了什麽。

“就算是逼不得已,也不应该忘记啊。”
忘记什麽?
“还问忘记什麽……”男人一脸惊讶的表情,“你是真的不打算让雨停下来了吗?”
雨?恩。雨。为什麽雨不停呢。
“因为是你啊。你要是不想办法,是不会停下来的。”

我不明所以然地看向那个一脸怒气的男人。
“所以你不打算想起来了吗?四月一日?郁子小姐,摩可那……还有我?”

(唉?)

那些……都是什麽?

感觉自己猛然被什麽拉回到现实。
声音和画面像潮水一样涌入身体。

(什麽时候……)

我站在超市限时抢购柜台前,手裏死死地抓著一尾想要逃脱的鲤鱼。
“小哥,你确定要那条了吗?”
嗯?
“多谢惠顾,400yen。”

镜头切换。

我面对著盘子裏还冒著热气的鱼,手拿著筷子愣在那裏。
什麽时候做好的晚饭呢。我丝毫没有开煤气开水的记忆,可作好的鱼就这样摆在我面前。鱼的味道无可挑剔,就连米饭也是蒸的恰到好处。
机械地塞了几口饭后,我看向窗外。

雨还在下。

今天,是赶不上了吧。

还有四个小时。如果再不停,真的就没希望了。

我放下碗筷,走向房间的角落。
真是可惜。
将浴衣拿在手裏,我惋惜著叹气。明明是很难得的机会,如果今年没机会的话,不知道什麽时候还能再拿出这件浴衣了。
我将浴衣打开来,抚摸上面的水珠图案。
明明是一件好浴衣的。

穿上试试吧。再不穿的话可能就没有机会了。

於是我在细密的雨声中,穿上那件浴衣。

说起来……好像忘记什麽重要的事情了呢。雨如果停了的话,要去做什麽呢。如果雨不停的话,什麽就赶不上了呢。我好像有个很重要的约会被自己忘记了。是和谁,要去什麽地方呢。
为什麽说今年再不穿的话就赶不上了呢。

啊……

我想起来了。

百目鬼。

一片漆黑。

“真是的。总是这样让人放心不下……对吧,百目鬼?”
“……”
“不过幸亏发现得早呢。如果再晚一些的话,说不定这孩子就要醒不过来了呢。”
“……”
“浴衣啊。还真是容易惹上是非的孩子。”
“……白痴。”

真是对不起啊。我是个白痴。

结果,我还是从长长的睡梦中醒了过来。醒过来的时候,泪流满面。
郁子小姐说,我被浴衣的回忆卷入其中所以才会流泪。可是我实在是不记得我穿上浴衣后究竟发生了什麽。只是记得在绵绵的雨声中,我穿上那件水珠图案的浴衣,并深切地怀念某人。
怀念什麽人呢。

我的时间,好像从那天讨论过“去百目鬼家裏喝酒”后就停止了。可是此後发生了什麽,我也完全忘记了个一乾二净。跟百目鬼提起的时候,他只是叹气说“有这样的大脑还真是方便”,也并没有说什麽。

到底发生了什麽呢。

不过庙会还是举行了。

我醒来之後,雨就停了。短短的时间内变成了大晴天,还出了彩虹。
可是我并没能穿上浴衣。不过也许也没什麽。

“小葵穿浴衣的样子,还真是可爱啊~”
我从内心深处发出像为人父亲一样的感慨。
“……”
在我旁边咬著巧克力香蕉的家伙还是那麽安静。
“倒是为什麽我必须要和你一起坐在这里吃苹果糖和巧克力香蕉啊!”当然同时从我内心涌出来的还有不爽,“人家希望和小葵一起啊啊啊!”
“九轩和郁子小姐一起去了鬼屋。”
某人毫不客气地指出我惧怕的事实。
“啊啊啊啊~~这是为什麽啊为什麽!”
我大口咬下苹果糖洩愤。
“……对了。四月一日。”
“嗯?有事吗?!”

百目鬼看向我。

“干吗,有什麽事就说啊。”
被他用复杂的眼神看著,我不禁有点害怕。
就算是抢了他的糖也不至於这麽记恨我吧。说回来这糖也是我花钱买回来的。
“有什麽事情发生的话,千万要记得。”那家伙格外认真地一字一句地说,“叫我。”

这……算什麽?

“这就完了?”
“嗯。”
“这算什麽啊!”
“……苹果糖拿来我吃。”
“……”

庙会开始到一半的时候,天气晴朗。局部地区台风肆虐。受灾程度:百目鬼一人。

二〇〇七年九月八日星期六0:54:10

举报|2楼2007-09-11 16:49
    哦~~~~~~~~~~~~

举报|3楼2007-09-26 01:16
      有文看就好,是原创就更好!~~支持~~

举报|4楼2007-10-04 14:33
        D

举报|5楼2007-12-26 20:55
          夺宝来袭,点击领取夺宝币 贴吧夺宝,1元成就你的梦想
          静真是的,
          老爱惹君寻生气~

举报|6楼2008-01-01 23:50
            那是爱的表现

举报|7楼2008-03-26 19:15
              dddddddddddddddddddddd~!

举报|8楼2008-05-10 14:42
                哎,百目鬼还是这么"委婉"啊~~

举报|9楼2008-05-22 20:37
                  重温了一遍《XXX》,这对果然很有爱啊~~!!

举报|10楼2008-05-31 16:54
                    啊啊,很有原作诡异的味道

举报|11楼2008-08-25 11:36
                      还蛮可爱的,虽然讲得不是很清楚……

举报|12楼2009-08-17 20:09
                        口耐的原创文~
                        顶一个
                        讲的不是很清楚么....
                        但是某黙看的好开心~
                        就酱~

举报|13楼2009-08-21 10:45
                          哦哦~~这个还真的是很有爱啊~~

举报|15楼2011-10-04 19:56