凡人修仙传吧 关注:2,593,422贴子:59,659,171

凡人修仙传 第二部

只看楼主收藏回复

第一章:接引台
“北寒仙域?”韩立脑中一片空白,不自觉的重复了一句眼前之人的话。他朝高空一看,却见一个似曾相识的星空正在头顶上方缓缓运转着。丝丝不可抗拒的星空之力正从上头不断溢出,强大到了极点。而他自己则躺在一张巨大到不见边际的玉床上,四面同样满是和头顶上一样的星空,除了对面的男子再没有别的人存在。那叫高升的俊美男子听了,马上温婉笑道:“道友刚经历过飞升之劫,法力、神念的损耗都很大,先在接引台内休息一段时间吧!”
说完,男子朝韩立略一稽首,便准备离开。
“多谢!”韩立不觉起身朝男子一拜。可猛然间,他只觉眼前一黑,险些栽倒到身旁的巨大玉床上。
这时,那本欲离开的男子忽地眉头一皱,在韩立身上扫了一眼,道:“道友可还好吗?”
“在下还好,休息一下应该就没事了,阁下请便吧!”韩立强笑着朝男子一拜,接着便盘身坐到了玉床之上。
那叫高升的男子见了,皱着眉头指了指上方星空,问道:“还不知道友怎么称呼,来自仙界所属哪个界面?”
“这个……在下还真不知该如何作答了。敢问道友,我等周围的星空是如何分辨和观测的?也许知道了这一点后在下才能回答道友的问题。”韩立眼睛一眯,不禁反问了起来。
高升听了,不觉一笑,道:“星空图乃是参悟之物,岂能仅凭口述就讲得清楚!道友身上的气息如此微弱,莫不是在下界修炼了什么仙界才有的大神通吧?”
“怎么讲?”一听如此,韩立脸上不觉闪过一丝复杂之色。
那高升见了,却不以为意的笑道:“呵呵……道友能修炼到如今这种田地,不会连修为越高劫难越重的准则都不知道吧?在下也只是随便问问,并没有要一定知道的意思,还请不要误会了。”
“原来是这样……”韩立听了,神色微微松了一些。但接着,他便又朝眼前之人,道:“既然道友问了,在下若不说一下的话,难免会令道友心中结下疙瘩,那样……可就不好了!”
“如此甚好!”那高升似乎很是高兴,还轻轻拍了下手。
韩立先是伸了个懒腰,接着无意间将两手倒背到身后,笑道:“在下韩立!”
“韩道友?哈哈……你好,你好!”高升听了,竟再次朝韩立微微拱了下手。
这时,韩立背后的两只袖子中却飘出了三团大小不一的影子,停留在他手掌附近微微晃动着。
这三团影子一团呈黑色,一团呈红色,一团呈金色,皆都不带丝毫灵压和波动,却正是韩立一同带上仙界来的魔光,火须子和噬金虫王所化。
至于蟹道人那头伪仙儡,韩立却并未将其放出。一方面因其战斗力在几人中算是垫底的存在,另一方面却是因为这头仙儡刚刚归顺与他,他实在不想让其马上出战。
韩立一脸善意的在眼前之人身上端详了一阵,笑问道:“高道友可是此次接引在下的接引仙使?”
“接引仙使?哈哈……”那高升听了先是一惊,接着便大笑了起来。之后,其才将笑容收敛了些,说道:“韩道友也太看得起在下了,在下在这接引台上也只不过是比道友早醒了一会儿,怎敢以仙使自居呢?”
“道友既不是接引仙使,又怎会知道此处是北寒仙域,更何来的欢迎之说呢?”韩立将信将疑的发出一连串疑问,神经同样紧绷到了极点。
这时,高升却马上一拍脑门,笑道:“哈哈……在下知道此处是北寒仙域有什么奇怪的,倒是道友居然连我等周围星空图都看不认识也能飞升上来才是稀奇呢!
在下既然先于道友从这接引台上醒来,自然也就是道友的半个前辈了,前辈欢迎一下晚辈没什么错吧?”
“这……倒是在下的不是了。”韩立听完后,略微思量了下,马上笑了起来。
那高升对此却一点都不介意,同样笑道:“哈哈……刚到仙界就能认识道友真是在下的荣幸,若不是此地一旦争斗起来必然将我等传送回下界,在下倒真想等到道友完全恢复后,跟道友好好切磋一番再走!”【未完待续,闲来没事写着玩的,本书不会太监,但本人因为还有工作,所以有时更新可能不会太及时,请喜欢的朋友多多支持】

1楼2013-09-24 11:11回复
    火钳刘明

IP属地:北京2楼2013-09-24 11:13
    收起回复
      前排

来自Android客户端3楼2013-09-24 11:13
      收起回复

来自Android客户端4楼2013-09-24 11:15
        收起回复
          点对点
          —— 挽尊于2013年09月24日 星期二 11时17分40秒143毫秒
          —— 来自于Linux Fedora 19 & Chrome 33.0浏览器
          —— 来自黑猫jing长 贴吧督察组 砖茶各种水贴水回复

本楼含有高级字体5楼2013-09-24 11:17
          收起回复
            会火

来自Android客户端6楼2013-09-24 11:18
            收起回复
              看我随手一打就是标准的十五个字。

7楼2013-09-24 11:19
              收起回复
                顶!记得按时更新哦

来自Android客户端8楼2013-09-24 11:19
                收起回复
                  收藏~~

IP属地:上海来自Android客户端9楼2013-09-24 11:19
                  收起回复
                    结婚前玩愤怒的小鸟到半夜三点,结婚后愤怒的小鸟被玩到半夜三点。

来自手机贴吧10楼2013-09-24 11:19
                    收起回复
                      结婚前玩愤怒的小鸟到半夜三点,结婚后愤怒的小鸟被玩到半夜三点。

来自手机贴吧11楼2013-09-24 11:21
                      收起回复
                        火速留名,感觉会火

来自Android客户端12楼2013-09-24 11:24
                        收起回复
                            周末早晨与女友一阵翻云覆雨后,颇感疲倦与饥饿,于是便准备出门去买点菜做点好吃的。   出门前,女友发嗲的问我说“亲爱的,今天你给我吃点啥~”   我说“今天就吃鸡 吧,好久没吃了。”   女友轻轻一笑,嗔怒道“讨厌!刚吃完就又要人家吃。”   我说“没吃啊,好久没吃了吧。”   女友红着脸说“死鬼,没良心的,以后再也不吃了!”   我说“怎么了?不爱吃吗?”   女友“爱……爱吃是爱吃,可是老是吃累的慌啊”   我憨厚的一笑:“不累,只要你爱吃,我一定给你吃。”   女友:“德性~ 快去买菜吧,回来再吃”   我心里一阵纳闷,可不回来再吃吗?但是也懒得多问,就换了鞋子准备出门。   出门前我满怀信心的走到她面前说:“今天我会要你吃个新鲜的~,肯定比你爸的好吃!”   “啪!啪!啪!啪!啪!”女友听了这话给了我5个耳光,还哭着说道:“不许你提以前的事!”   我到底错在哪里了!!!!

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2013-09-24 11:24
                          收起回复
                            楼主小学生?

来自Android客户端14楼2013-09-24 11:24
                            收起回复
                              所有人(奈文摩尔):对面的彩笔们,劳资求败求虐求操作
                              xxx重新选择了裂魂人
                              xxz重新选择了蝙蝠骑士
                              xxx重新选择了山岭巨人
                              xxx重新选择了神灵武士
                              xxx重新选择了半人马酋长
                              所有人(奈文摩尔):-repick

IP属地:河北来自Android客户端15楼2013-09-24 11:26
                              收起回复