仙剑5吧 关注:124,856贴子:6,473,871

关于仙剑五电视剧的一些看法

只看楼主收藏回复

个人看法,不喜请点右上红叉。
大致分三种内容,第一部分是演员,第二部分是整个剧,第三部分是我自己的一些想法。
如果有什么不妥的吧务组可以随时删帖或抽楼。

IP属地:河南1楼2013-08-24 11:29回复
    姜云凡:云凡很神奇……刚爆料出来的时候我很不待见他,可是剧情进行完之后我却很喜欢云凡。至于云凡的演员,不用说了,铁定是蒋劲夫。游戏粉也比较能接受他。

IP属地:河南2楼2013-08-24 11:30
    收起回复
      唐雨柔:看了一些推荐,觉得佟丽娅或者叶青都不错。佟丽娅是因为够美,叶青主要是感觉不错,和雨柔有几分神似。而且这两位的口碑也不错。 鉴于唐人有想炒蒋劲夫x古力娜扎的感觉,加上唐人一贯的模式……所以我们应该心知肚明最有可能演雨柔的应该是古力娜扎。 不是说最好的是站在对方的角度上考虑嘛,那我们就站在唐人的角度上分析一下唐雨柔这个角色会对古力娜扎小姐带来的弊大于利。
      接演仙剑五,无非就是为古力娜扎小姐提高知名度,吸引粉丝。 从知名度上考虑,古力娜扎小姐需要仙剑五吗?仙剑五和天之痕是相似的题材,会看天之痕的大多会看仙剑五,而不会看天之痕的也大多不会看仙剑五,比如我爸妈,再拍十部类似的他们也不会去看。一共就是这么大个圈子,受众大多是七到三十岁的人群,由于天之痕,古力娜扎小姐在这个圈子里已经具有了较高的知名度。所以我认为,古力娜扎小姐不太需要再用一部题材相近的仙剑五来提高知名度。
      至于吸引粉丝,一部分讨厌古力娜扎小姐的人就是讨厌小雪的圣母,而雨柔和天之痕电视剧里的小雪性格相似之处太多,演了之后只怕收不到吸粉的效果,反而会像天之痕电视剧一样招黑不少。其次,另一部分人讨厌古力娜扎小姐是因为美空和人品,这点我等二次元粉丝就不方便说什么了……
      所以,综上所述,仙剑五这部电视剧不太适合古力娜扎小姐,唐雨柔这个角色更加不适合古力娜扎小姐。【强烈建议】古力娜扎小姐不饰演此角色。

IP属地:河南3楼2013-08-24 11:30
      收起回复
        【强烈建议】龙幽:推荐张晓晨。
        其实我挺希望是陈晓演龙幽,不过这些可能性几乎为零的事没什么讨论的价值。
        隋唐英雄:余少群饰李世民,张晓晨饰宇文成都。
        隋唐英雄我是一路追下来的,我一直把它当成霸道王子爱上刁蛮公主来看,偶尔穿插正史。所以可以看出我是民意党。但是我不得不感叹,宇文成都党貌似比李世民党多很多。首先我们从角色上来看,前期李世民(据说前后不是一个编剧。前期宇文成都还没死,这样才有可比性)的设定是霸道+腹黑+能文能武+痴情专一+偶尔会说甜言蜜语。而宇文成都的设定是武功天下第二+痴情。显然是李世民更讨喜些,可是大家却更喜欢宇文成都。宇文成都角色上没什么好挖的,显然这要归功于张晓晨同学的精彩演绎。(其实看隋唐的时候我不喜欢他,觉得除了痴情没亮点,但是颜是真心不错,那吸粉能力自不必多说)

IP属地:河南4楼2013-08-24 11:31
        收起回复
          小蛮:毛晓彤和唐艺昕感觉都不错,我也没有什么特别合适的人选……
          不推荐古力娜扎小姐饰演此角色,因为古力娜扎小姐身高过高且不够瘦弱,与角色不神似。

IP属地:河南5楼2013-08-24 11:31
          收起回复
            【强烈建议】一贫:胡歌 身为胡椒我觉得来客串一把也无妨,记得谢娜扮李逍遥的微博就反响很强烈,如果来客串效果肯定有过之而无不及。
            并且建议如果胡歌来客串,此角色的名字直接改为李逍遥,并且不要保持太多戏份。 插一句:可惜设定是月如已死,否则真想让安以轩也客串一把。
            魔翳:推荐何晟铭。
            反正他不是于正的人了,玩游戏的时候我就一直脑补是他。这个还用再多说什么吗?多强烈的既视感!!!当然这个大家可以选择性无视。
            谢沧行:推荐韩栋。
            暮菖兰:推荐陈乔恩。
            这两个放一起,感觉不太可能,因为我真担心陈乔恩的片酬是个问题……
            夏侯瑾轩:杨洋不错。

IP属地:河南6楼2013-08-24 11:32
            收起回复
              身为仙剑五的粉丝五前几乎无感,明显的五前太多的迎合大众,我喜欢仙五的快乐的感觉。不过我觉得可以五和五前一起拍,有两种方案。
              1:主要演仙剑五,在中间把姜承的剧情演两集,龙溟凌波的剧情演一到半集。叙事模式就像仙剑一一样。其实这样的话甚至完全可以删掉夏侯瑾轩、瑕、暮菖兰和谢沧行这四个与仙剑五主线联系不大的人物。
              2:改成两部电视剧。这样的话推荐先五前再五。
              3:一部电视剧,前面一群主角演五前,后面换掉一部分主角演五,类似于新白娘子传奇。

IP属地:河南7楼2013-08-24 11:32
              收起回复
                至于配角群我觉得不用操心,操心了也没用,推荐那么多名人来演配角也得考虑下价钱吧,唐人也有自己御用的配角。
                同理配音也是。不过我真的很想推荐光合积木来配音啊!全是配音界的大牌。比起演员来配音又不贵……
                以我对唐人的了解,不放自己艺人是不可能的。所以推荐唐人的演员饰演的角色:
                刘诗诗:欧阳倩。(我觉得一姐人气不错啊,狮子战斗力又高,妆画好了也不错,可惜大家貌似不太喜欢……其实我觉得她演雨柔凌波我都能接受……)
                古力娜扎:镜花姑。美娜也应该尝试一下其他类型的角色。^-^
                好吧,认真推荐的话红姬比较配她的身高长相。
                颖儿:欧阳倩?羽裳?(这个同一姐,我不讨厌啊,但是貌似大家讨厌……)
                (这么一说觉得我的要求很低,古力娜扎不演雨柔小蛮,我居然就这一点强烈要求?张晓晨胡歌只是强推不敢希望太大怕落空……)
                孙艺洲:青石玉书血手姜承随便。
                至于皇甫卓、龙溟和凌波,我也没什么好人选,期待天上掉帅哥美女吧。

IP属地:河南8楼2013-08-24 11:33
                收起回复

IP属地:四川11楼2013-08-24 11:46
                    幸好没拍仙2,把仙2也毁了我就哭死了

IP属地:四川12楼2013-08-24 11:49
                      求不拍电视剧,我宁愿北软破产我也不要他拍,仙剑越少人知道越好,有100W粉丝就够了。

IP属地:四川13楼2013-08-24 11:51
                      收起回复
                        顶个

来自Android客户端14楼2013-08-24 12:49

15楼2013-08-24 14:15

@归心如仙痕
                            @为围观而生
                            他们的cv配过太多,难免有重复。
                            看这个,陈乔恩我是很不喜欢的,因为东方姑娘的脑残粉真是……虽然知道不能把粉丝带入演员,但实在招黑。我是原著冲盈党。
                            这部剧播的时候还在玩客栈,朋友网的人发的图,觉得很像,所以才推荐的。

IP属地:河南16楼2013-08-24 15:02
                            收起回复
                              他们说仙五拍的是电影,倒底是电影,还是电视剧啊?

IP属地:江苏来自手机贴吧17楼2013-08-24 15:07
                              收起回复