托尔斯泰吧 关注:3,979贴子:7,918
  • 31回复贴,共1

诺贝尔文学奖错失的七位俄罗斯文学大师

只看楼主收藏回复

诺奖错失的文学大师中苏俄最多,以下七位可能大家都很熟悉,其中托翁影响最大。1托尔斯泰。2契诃夫。3屠格涅夫。4高尔基。5曼杰什坦姆。6纳博科夫。7别雷。

来自手机贴吧1楼2013-08-17 21:32回复
    怎么没有陀斯妥耶夫斯基?

来自手机贴吧2楼2013-08-26 17:58
    收起回复
      哈哈哈,有两点你没搞懂,1诺奖不颁发给死者。2陀翁没活到1901年。

来自手机贴吧3楼2013-08-27 22:11
      收起回复
        算了,我觉得托尔斯泰,契诃夫这样的,诺奖根本配不上他们。他们的伟大岂是一个充满狭隘视野和认识局限又兼各种世俗考量,利益平衡的学院派奖项所能涵盖。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2013-10-12 13:01
        收起回复
          不得奖,无损这些作家的伟大,损失的是诺奖自己

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2013-10-12 13:02
            屠格涅夫逝世于1883年,他不算。不好意思,我粗心大意了。

来自手机贴吧6楼2013-10-12 15:37
              托翁晚年怀疑政府,怀疑基督教,据说主要是这个原因。

来自Android客户端7楼2013-10-18 01:30
              收起回复
                我的俄罗斯排位是第一托尔斯泰,第二陀思妥耶夫斯基,契诃夫屠格涅夫并列第三,第四冈察洛夫

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2013-11-26 22:01
                收起回复
                  纳博科夫严格说应该是美国作家

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2013-12-05 19:37
                    纳博科夫也是因为诺奖配不上他!

来自Android客户端10楼2014-01-12 10:47
                      高尔基就不要算了吧。大起大落的马克西姆!在俄罗斯都是一句谚语了。

来自iPhone客户端11楼2014-01-21 22:21
                      收起回复
                        卡夫卡哪里去了

12楼2014-03-01 20:17
                          俄国的作家我都很喜欢,和我的口味一样

来自Android客户端13楼2014-03-18 00:58
                            托翁,只有上帝才适合给他颁奖,可惜上帝没来人间

来自Android客户端14楼2014-05-09 08:30
                            收起回复
                              前三位都超喜欢的,好可惜

来自手机贴吧15楼2014-09-06 22:05