虫奉行吧 关注:12,955贴子:180,433

这个作者做人设的时候,借鉴的也太多了吧

只看楼主收藏回复

看动画的时候总有既视感,于是去找了几张图。
首先是火钵

然后来看这位

除了发型和瞳色有点不同,怎么看都是恋姬无双的关羽

IP属地:广东1楼2013-08-13 16:55回复
    (╯3╰)可惜的是,我萌虫妹,不萌楼主所谓的………黑卡蒂??

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2013-08-13 17:26
    收起回复
      这几年2次元动画人设基本来来去去都是那些式样,除了不停增加与改变奇特的服装与非人类的发型外,LZ还期望漫画家与人设画师想怎么设计啊,难不成LZ都希望2次元人设变成棱角分明的3次元人设写实风才满意么。

IP属地:广东5楼2013-08-13 18:06
      收起回复
        ..我只能说,你真的下力气去找,世界上没有独一无二没有“模仿”的角色的。要找共同点这种事情太简单了好吗。比如发型,把所有长发的角色抓出来估计分成6,7组就到头了,眼睛也是。所有动漫眉毛分个56组也差不多到头了。眼眶也是。。。。有东西重复很正常好吗,难道因为有人用过贝雷帽做造型全世界用贝雷帽的都是模仿?凤姐哪天穿个白高跟全世界穿白高跟的是不是都崇拜凤姐?还有,你一楼的我还真没找到相同的,除了都是女的。如果一楼那个算模仿那全世界超短裙的人设不都是模仿?一个是复古风格的,一个走华美路线的,真心没找到共同点

IP属地:上海6楼2013-08-13 18:34
        收起回复
          总之,如果楼主的话成立,全世界马尾辫都是模仿!全世界超短裙都是模仿!全世界忍者都是模仿!全世界眼睛颜色是一样的也是模仿!眼神一样的也是模仿!皮肤颜色一样的也是模仿!
          蓝精灵的鼻子是模仿白雪公主的小矮人的,偶像大师是模仿很多很多的,这不是僵尸吗 里面的那个女的是模仿神裂火织的。飞天小女警也是模仿麻辣女孩的。然后,光能使者和神龙勇士是独立的。为什么呢?因为人长得不像嘛~

IP属地:上海7楼2013-08-13 18:39
          收起回复

IP属地:北京9楼2013-08-13 19:21
              这么说来,那万人迷的天使还是抄袭穹妹呢。。。这抄袭可真是多了去了》。。

IP属地:安徽10楼2013-08-13 23:55
                其实...没觉得火钵和关羽有很像。。⊙▽⊙

来自iPhone客户端11楼2013-08-14 01:02
                收起回复
                  虫妹那张只能说帽子神似
                  第一次看虫妹出场就想到黑卡蒂

IP属地:陕西12楼2013-08-14 01:34
                    …随便画一个日漫风格人设 基本都能想办法找到相似的…v

IP属地:北京来自iPhone客户端13楼2013-08-14 09:09
                      动漫人物相似度本身互相都很高,而且也不像啊

IP属地:罗马尼亚14楼2013-08-14 09:19
                        其实我觉得 如果按这种程度就算抄的话 换成别的人设 一样会“抄”到别的角色

15楼2013-08-14 10:19
                          这是借鉴

IP属地:安徽17楼2013-08-14 20:03
                            这不是很正常吗? 这是站在前人的肩膀上 不断的进行改造 最终才会诞生新的人物,难道楼主想要一部动漫里面的人设全部都是新的? 说实在话 不太现实

IP属地:北京18楼2013-08-14 21:45
                              楼主玩过沙耶?

IP属地:江西来自Android客户端19楼2013-08-14 22:06