千里共良宵吧 关注:157,476贴子:3,666,071

如若只是喜欢,何必夸大成爱。

只看楼主收藏回复

首先,这是我第一次发帖,我也是一名千里的粉丝,听千里一年多,给我带来了太多感触,因为千里,我才有勇气说出这么多年心中的秘密,以致于我现在拥有了来之不易的幸福。发帖过程中有什么不对或者不妥的还请见谅,不希望被封,或者沉帖~
我叫酸奶,17岁,在黄山,刚高中毕业。他~就叫他土豆吧,(想不出什么代号),他也高中毕业,我和他是小学六年级的同学,那时候是同桌,关系还不错,他成绩非常好,老师也喜欢他,相处一年,我就对他就有好感了,(不许笑~是不是太早熟了?),或许那个时候连喜欢是什么都不知道,只是,小学毕业后初中分班没在一个班心里那种滋味也说上是什么感觉。
就这样,初中三年,虽然是隔壁班,都没有任何交集,他读书好,平时不爱热闹,不怎么参加活动,除了体育课,也不怎么打球的那种(现在想想,怎么会喜欢这种书呆子~),我当时胆子小,也没任何的表示。一直这样,到初中毕业,我们都没有说过一句话甚至都没见过几次。。。
高中,(很无聊~但是,这期间我们的确没有任何联系。),高中我们就不同校了,渐渐的,我觉得我都快忘了这个人~~
我的高中学校离我家挺远,需要坐三趟车。高二的一次,我回家,我还记得那天的夕阳特别美,在我经过他家门口的时候(我家离他家特别近,十分钟路程就到了),他突然骑个自行车从我身边走过,很快,就拐入了他们家的那条小巷,虽然只是那么短暂的几秒,我还是清楚的认出了他,长高了,皮肤比以前更白了,还是和以前一样帅,这一刻,我突然觉得有一种信念在心里萌生,也是从这以后,我就下定决心要追他的。下面的图是那天的夕阳。

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2013-06-23 01:41回复
    怎么说~由于他是那种只会读书的人我真的不知从何入手,他在这最好的高中上学,平时没有手机,更别说qq之类的东西了,那时的我,就算是满腔热血,也不知道怎么去开始~
    我把要追他的事告诉了我身边的每一个,有些同学,她们也认识土豆,都说我的几率为零,我不服气,我要证明我可以的!然后,我就给他写信,第一封信,石沉大海,第二封信,还是石沉大海,第三封信,依旧石沉大海。。当时那个信心和勇气全都没了,很快,放暑假了,跑去苏州快活了两个月,都不知道把这事给忘到那个角落里去了~

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2013-06-23 01:52
      上图~当时写的信~

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2013-06-23 01:55
      收起回复
        后来暑假回来,朋友问起事情进展如何时,我才突然想起自己还有这么一件事没有完成(我这人,一件事情,要么就不要做,要么就要把它做的最好),不想半途而废,而且也想向朋友们证明看看我是勇敢的,然后我的信心与勇气通通都回来了。
        起先,我想着每天写封情书寄去他学校,天天寄,直到毕业为止,可是,又怕他忙着学习,会打扰到他,经过深思熟虑,我买了本本子,每天写一封情书,每天的天气,还有一笔一画的卡通画……从2012年11月1号写起,一直到2013年2月10号,刚好99封情书,这99天里,有晴天,阴天,雨天,雪天~~

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2013-06-23 02:05
        收起回复
          后来说来也巧,他是个不爱热闹的人,像照片这种东西就少之又少了,一次,我在我一个初中同学的空间里刚上传的照片里找到了他,那时候是去春游的照片,然后,我又生出一个念头,搜集他的照片,然后全部洗出来,就这样,我经过很多过程,搜集了他的照片也不过10张以下,不过当时心里还是很开心。
          有一件事,我忘了说,我觉得有必要说,在过程中,由于我不敢直接他学校找他,毕竟六年没见,都不知道要说什么,所以就尽可能找联系他的方式,当时有一个女的,就叫她金吧,她是我和土豆的小学同学,初中她和土豆一个班,高中和我一个学校,然后,我跑去问她,有没有土豆的联系方式,她问我要干嘛,我说我要追他,当时,当时她那个表情,我不知道怎么形容,震惊?还是鄙夷?最后她说,我没有他的联系方式,我劝你还是放弃吧,如果他要谈恋爱,小学就和某某某谈了,初中就和某某某谈了,还轮得到你吗?我当时火大的。。。。真恨不得把土豆直接抓到她面前跟她说,他就是我男朋友!!!由于这件事,我更加确定了我要追他,而且一定要追到,不追到不罢休的那种。。。。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2013-06-23 02:17
            不多说,上图~这是我给他写的那本情书~

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2013-06-23 02:20
            收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2013-06-23 02:21
              收起回复

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2013-06-23 02:21

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2013-06-23 02:22
                  收起回复
                    嗯嗯,看着,跟进度呢

来自手机贴吧11楼2013-06-23 02:24
                      希望你更新快点,不过我觉得这..已经不是爱情了,你不爱他

IP属地:广西12楼2013-06-23 02:25
                      收起回复
                        你只是想得到他而已

IP属地:广西13楼2013-06-23 02:26
                          太多了,,。

来自手机贴吧14楼2013-06-23 02:34
                            太多了,,。

来自手机贴吧15楼2013-06-23 02:34
                              继续~本子什么都准备好了,一切都只欠东风,由于我们那会都是高三,平时课业都紧张的不得了,他那边更是的,所以,我不敢轻举妄动,也一直没找到一个合适的机会,就这样,慢慢的,也接近高考了,那时候满脑子都是高考的事,也没把这事放心上了。不过,很庆幸,我和他都是理科生,高考理科生都在他们学校考,这样,考完我就有机会和他说了。最后一门英语结束后,我就急忙出考场,手里还拿着档案袋,文具盒,还有那本本子,可是,当我看见一出考场的场景的时候,我就心灰了,那么多人,而且理科生大多数都是男的,密密麻麻的都是人,毕竟我们六年没见,记忆还停在小学六年级,真怕他从我身边走过我也认不出来,当时的心情就如被泼了一身冷水一样,好朋友在学校门口找到了我,拉着我准备回家,我突然意识到不能就这样放弃了,都准备了这么久,找也要把他找出来!就这样,朋友拗不过我,我就拉着她一起陪我去找。当我走进学校大门的时候,我手机响了,我就拿着手机回复短信,回完一抬头就看见土豆从我旁边走过,是的!是他!我一眼就认出来了,我激动的和朋友讲,看!土豆!我找到他了!朋友随着我的手势看去,然后帮我叫他,一直叫,我当时还没做好准备,连忙捂住朋友的嘴巴,然后,警告她不许喊,我自己来,眼看着他就要走出校门了,来不及想那么多就一路跟了上去,那时候刚考完人多,他也没注意我一直跟在他后面,直到最后,看到他快要进家门的时候(那个时候他是在学校外面租房子的),我实在忍不住,就叫了他过来,我说,土豆,你过来一下(那时候我们之间隔着十几步的距离),他慢慢的走过来,他每走一步我的心跳就快一拍,紧张到不行,不过还好,我说话没结巴,我就问他,“你还记得我吗?”他说,“酸奶啊!记得啊 ,以前我们还同桌呢!怎么会忘记。”我很意外他还记得我,嗯~怎么说,毕竟六年没见,我变化也挺大,我好多初中同学都一下认不出我来了,然后,我就东拉西扯,说毕业快乐,考试顺利,祝福考上理想的大学之类的,全是废话。。。。

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2013-06-23 02:42
                              收起回复